Повреждение голеностопного сустава.
Дата публикации: 19.02.2014
Повреждение голеностоп это достаточно серьезная проблема, которая предполагает полноценного лечения и использования определенных фиксирующих устройств. В особенности такие дефекты часто встречаются у спортсменов, которые занимаются активными видами спорта на подобии баскетбола, футбола, волейбола и другим аналогичным разновидностям.
Лечение назначается обычно на основании того, насколько тяжелым оказалось повреждение. Самым простым вариантом оказывается растяжение межберцовых и дельтовидных связок. В таком случае госпитализация обычно не требуется. После проведения первых восстанавливающих процедур, пациенту устанавливают
фиксаторы голеностопа и ограничивают подвижность на срок от недели до месяца. В целом присутствие врача в данном случае фактически нужно только на начальной и конечной стадии. Все остальное проходит само собой. К сожалению, растяжение может стать единственным случаем, когда можно справиться своими силами. Во всех остальных будет требоваться медицинский досмотр и постоянное использование особых программ по восстановлению. Рассмотрим основные виды подобных дефектов.
Надрыв связок. Различают два вида данных проблем, а именно нарыв, или полное разрывание связок. Поскольку обе разновидности повреждений сопровождаются сильными болевыми эффектами, лечение всегда начинается с использования болеутоляющих веществ. Вводятся они или путем введения (полная анестезия) или при помощи таблеток Вермидона и других подобных средств (локальная анестезия). При лечении разрыва связок обязательным показателем становится полное обездвиживание поврежденной части тела. Восстановление производится только благодаря прямому хирургическому вмешательству. Лечение путем разреза считается весьма эффективным вариантом, однако многие пациенты отказываются от него из-за страха и боязни действительно сильной боли. Проведенная операция позволяет больному справиться с болезнью достаточно быстро - в среднем за две- три недели. В случае возобновления растяжения в том же месте, где и прежде (такое возможно в случае, когда спортсмены или обычные обыватели слишком быстро переходят к активной жизни или не соблюдают положенного режима, который устанавливается врачом), то вторичная операция требуется лишь в пяти процентах случаев. В остальном же оказывается достаточно просто пройти курс реабилитации.
Другие статьи из раздела
Модельное агентство и правила его выбора.Дата: 19.04.2013Модельный бизнес – это очень опасная, но в то же самое время и очень интересная работа, в которой сможет прижиться не каждый человек. В данную сферу попадают ...
Архив статей