Проекты на стадии идеи

3 марта 17.00, УрГУ (Ленина, 51) проидет лекция о том, как продвинуть свою идею и свой бизнес.

В рамках подготовки к Сибирскому и Уральскому Startup Weekend главный российский стартап-инвестор прочитает небольшую лекцию о проектах на стадии идеи и о том, как их сделать инвестиционно привлекательными.
Аркадий расскажет о том, как правильно презентовать свою идею и как общаться с инвесторами; на какой стадии имеет смысл привлекать инвестиции; как оценить стоимость своего проекта и сколько стоит доля.
Лекция будет полезна для всех, кто когда-либо задумывался о собственном бизнесе в интернете, или уже имеет запущенный проект, которому необходимы инвестиции.

На мероприятии вы можете представить идею своего проекта, а Аркадий Морейнис на конкретных примерах расскажет, в какую сторону вам надо додумать свою идею, чтобы она имела успех у инвесторов.

Лучшим проектам «Главстарт» предложит свои инвестиции.
Если вы хотите выступить с презентацией своего проекта, присылайте ее на info@glavstart.ru

Подробности и регистрация: startupweekend.timepad.ru/event/5710/

Стоимость присутствия — бесплатно. Пройдет в здании УрГУ по ул. Ленина,51. Подробности по тел. + 7 (343) 350-74-01

информация взята с сайта «Теории и практики Екатеринбург»

Король сказал, король сделал!

Совсем скоро состоится вручение премии «Оскар 2011», на участников которой определенно стоит обратить внимание. Фаворитом среди них стал фильм Тома Хупера «Король говорит», который выставлен в 12 номинациях. В российском прокате он появится с 24 февраля, хотя в других странах зрители увидели фильм уже в декабре 2010 года.

У британцев есть хорошая традиция – выпускать фильмы-биографии, посвященные членам королевской семьи. Несколько лет назад появился фильм «Королева» — история о Елизавете II и о смерти принцессы Дианы. Подробнее об этом фильме мы писали прошлым летом. В фильме «Король говорит» Елизавета тоже появляется, но будучи маленькой девочкой и дочкой главного героя – принца Альберта. Он, будучи младшим сыном, не должен был стать королем. Да и не хотел, стесняясь своего главного недостатка – нервного заикания. Как и положено сильному и благородному англичанину, он боролся с ним. К сожалению, не помогали ни ругательства отца, ни поддержка жены, ни поговорки известных логопедов. Времена, между прочим, тоже были не из легких – Великобритания, как и весь мир, стояла на пороге Второй мировой войны. А тут еще и старший брат отказывается от трона ради любви и уезжает в Америку. И вот принц Альберт превращается в короля Георга Шестого. Но жестокое заикание сводит короля с ума. Ему просто необходимо от него избавиться! Но как? Совершенно случайно Георг попадает на прием к очень странному логопеду по имени Лайонел Лог. Именно ему предстоит помочь Его величеству справиться с заиканием.

«Король говорит!» — это историческая костюмированная драма, основанная на реальных событиях. В нем, как и в «Социальной сети» Финчера, практически нет экшена, действий.

Читать дальше →

Журфак остается?

Некоторые студенты журфака УрГУ переживают, что их объединят с другим факультетом, тем самым уничтожив журфак, как самостоятельную единицу.

Впрочем, волнуются и выпускинки уральской школы журналистики. Вероятно, именно поэтому вопрос о журфаке был задан губернатору Свердловской области. Вот что сообщает агентство Ура.RU:

Читать дальше →

Культвыходные. Как мы на "Великих реалистов" смотрели

На выходных мы с подругой решили духовно обогатиться. Проштудировали афиши Екатеринбурга, осмотрели свои кошельки и отправились в Музей изобразительного искусства. На выставку «Великие реалисты».

Важным оказался тот факт, что зданий у этого музея — два. На Вайнера и на Воеводина. Мы, дабы не отклониться от выбранного курса, озннакомились с заметкой о выставке на Вебурге (http://weburg.net/afisha/events/20439). В голове застряла мысль, что эта выставка проходит на Вайнера. Туда и пошли.



Читать дальше →

Легко ли быть молодым?

«Ты молодая! У тебя все впереди, не переживай! А вот у меня и ноги болят, и за пенсией далеко ехать…» — старушка-попутчица начала рассказывать о своей жизни, изредка покашливая. До Екатеринбурга оставалось 40 минут езды. Мысли оказались далеко от рассказа милой старушки, уже прибыв в пункт назначения — вопрос!

Легко ли быть молодым? Вот такой здоровой, сильной, с еще не прожитой жизнью? А разве все еще впереди? Вот уж и выпускной прошел, а с ним весь странная вещь – ЕГЭ. У вас, бабушка, и не было такого… А что сложного? Выбрать правильный ответ – легко. А вот знать его – сложно… Нет. Мы, молодежь, не лентяи и лоботрясы. Просто…Не успеваем!

«Я каждое утро вставала корову доить… Вкусное, свежее, а главное – свое молоко!» — бабуля мечтательно улыбнулась. А когда ты, городской житель, последний раз корову видел? Живя в маленьком городке, где разгуливают лето буренки, наблюдаю интересную картину: мальчонка-горожанин, приехав отдохнуть, кричит папе: «Папа! Это настоящая корова?». Не легко это, быть оторванным от природы. Да и встаем мы рано. Но с этой минуты кончается покой: учеба, душный или грязный город, друзья. Покупки, снова учеба… И везде что-то просят, кому-то надо показаться, сдать работу, купить подарок. Вот и вертишься целыми днями.

«Ни минуты покоя – то огород, то внуки придут…» — моя морщинистая попутчица словно мысли читает. До города еще 20 минут относительного покоя.

Мы молодые и сильные. За нами, еще семнадцатилетними, стоит будущее, Стремительное, пыльное, душное…

Вдруг мысли обрываются и слышу тяжелый вздох. В почти бесцветных глазах бабули – слезы. На вопрос: «Что случилось?», она отвечает очень тихо: «Внуков вспомнила. Выросли, наверное. Не видала я их, доченька, давно. Все некогда старуху навещать».

Тут сердце обрывается, забываешь о всех проблемах и чуть виновато улыбаешься, стыдясь за то, что не слушала.

Трудно быть молодым – так много наваливается на юные плечи. Но они сильны и могут выдержать. Тем более, что ты не один – еще и родители есть, и друзья… Но труднее всего будучи молодым, слушать рассказ вот такой старушки и понимать, что ничем помочь не можешь.

Звенит телефон, на большом экране появляется портрет друга, а бабуля взмахивает руками: «Это же Мишенька, внучок!».

Короткий разговор, удивление собеседника, слезы бабушки, обещание встретить на автовокзале. Обеих.
До города осталось 10 минут.

Наталья Беляева, журфак УрГУ, 2 курс, 201 группа.