Как сделать авторские конвера



Все студенты в мире любят кеды. Со всех ног бежать на пару, проснувшись буквально за пять минут до ее начала, или подниматься и спускаться по кривоватым стоптанным лестницам заведений учебных или ночных (да, девушкам каблуки положены, но с тех пор, как я сама разок сильно подвернула лодыжку — не советую) — можно только в них.

Новинка от легендарных Converse меня просто гипнотизирует. И не потому, что это какая-то инновационная модель, а потому что эти кеды можно сделать самому

Читать дальше →

Студенчество за рубежом: интервью со студенткой AUBG Софьей Волхонской



Учусь я в данный момент в AUBG (American University in Bulgaria) – это небольшой университет на западе Болгарии в городе Благоевграде, в ста километрах от Софии. Он считается лучшим на Балканах, по мне, так вполне может быть.

История моего поступления, как, впрочем, и всей моей жизни, заключается в спонтанности выбора.

Читать дальше →

Девушки и татуировки - главная кинопремьера января


“Да у нее даже татуировка не во всю спину!” — раздается из другой комнаты, и я вспоминаю, что нужно срочно сходить в кино. “Девушка...” была самой ожидаемой январской новинкой. Во-первых шведский фильм 2009 года, если кто смотрел, знает, был ай-как-хорош! Во-вторых, Финчер. Финчер не просто режиссер, но серьезное имя. Я, например, всегда смотрю его работы, чтобы сказать им свое твердое “нет” (всем, кроме двух фильмов на сегодняшний день), и очень многие смотрят, просто потому что Финчер, не зная, что это, толком, означает.
Поэтому буквально на следующий день после Нового Года я устроилась в кресле кинозала, широко раскрыв глаза и рот — а заставка-то крутая! Крутая настолько, что три минуты пролетают незаметно и хочется, чтобы эта “магия черного”, которая вышла из под пальцев графических умельцев, не заканчивалась вообще никогда. Но тут заставка резко обрывается, и начинается кино. Американское, красивое, бессмысленное и беспощадное.


Читать дальше →

До последней игристой капли


Новогодние праздники на носу, в квартире — уже есть стандартный набор из мандаринов, елки и кота, а в дверь вот-вот постучит веселый бородач (тут как повезет — может Дед Мороз, может его имитация, а может и просто бородач). По этому случаю не грех начать уже пить пузыристое шампанское. Или делать с его помощью самые новогодние коктейли. И, если вы думаете, что не стоит мешать шампанское с пивом — то что вы вообще знаете о коктейлях?!


Читать дальше →

Маразм крепчал: под тегом "the most funny video ever"


Всемогущий youtube изо дня в день радует пользователей не только полезными и красивыми видео, но и откровенно бредовыми клипами.


Читать дальше →

Как распознать fashion-блогера и прикончить его на месте


Говорят, что интернет — опасное место. Порно, насилие, жестокость, неадекватность анонимных собеседников — все это детский лепет сегодня, когда сеть заполонили люди, которые одеваются для того, чтобы сделать фото в полный рост и подписать, что на них надето. Атака вопиющей глупостью и бесконечным самолюбованием вынуждает меня нанести ответный удар. А ну, кто здесь фэшн-блогер? Поднимайте руки, я буду вас расстреливать.


Читать дальше →

Общаги зарубежных студентов


Общежития при российских университетах представляют собой что-то вроде ночлежек для тех, кому уж совсем некуда податься.

Ни о каких специальных студенческих кампусах даже говорить не приходится — обшарпанные старые многоэтажки, еле-еле ползающий интернет и строгий режим посуточного существования резко мотивирует студентов снимать отдельные квартиры в городе.

В то время, как зарубежные собратья считают, что пожить в общаге не только не зазорно, но и очень здорово.

Читать дальше →

Необычные подарки

Если вам надоело дарить друзьям рамки, свечки и плюшевых драконов, можно порыться в глубинах ebay и выудить штуки поинтересней.
1-20$
Открытки


Открытки можно заказать и поближе (мои любимые делает одна небезызвестная “лавка подарков”), или вообще сделать самостоятельно. Главное, чтобы получилось так же славно, мило и аккуратно.

Читать дальше →

Made in China


Эти небольшие этнические анклавы можно найти почти во всех крупных городах мира. Можно даже сказать, что город лишь тогда по-настоящему соприкасается с глобализацией, когда в нем появляется свой чайна-таун. Частичка Китая: с красными фонариками, иероглифами повсюду, до одури вкусной кухней, смешной дешевой одеждой и разными необычными мелочами, которым порой бывает сложно найти применение — а под Новый год в чайнатаунах творится такая красота, что хочется остаться там жить.


Читать дальше →

Комплекс отличника



Не многие знаменитости вступают на тернистую тропу знаний. Когда к своим шестнадцати-двадцати, ты уже профессионал, у тебя есть опыт (деньги, слава — тут кому, что интересней) — живи, да радуйся, а гранит науки оставь неудачникам, которым еще только предстоит пробиваться. И все же нам известны селебрити, которые решили стать не только известными, но и образованными. Хотя, надо сказать, встречаются они все реже и реже.



Читать дальше →
1 2