Журфак остается?

Некоторые студенты журфака УрГУ переживают, что их объединят с другим факультетом, тем самым уничтожив журфак, как самостоятельную единицу.

Впрочем, волнуются и выпускинки уральской школы журналистики. Вероятно, именно поэтому вопрос о журфаке был задан губернатору Свердловской области. Вот что сообщает агентство Ура.RU:

Вот это да! Мишарин спас журфак УрГУ. При создании федерального университета факультет останется

В процесс объединения Уральского госуниверситета и Уральского политеха в Уральский федеральный университет могут быть внесены изменения. Сегодня на встрече с журналистами губернатор Свердловской области, председатель попечительского совета УрФУ Александр Мишарин пообещал не допустить уничтожения факультета журналистики УрГУ. Такая опасность реально существует: по сравнению с огромными факультетами-монстрами политеха факультеты гуманитарного УрГУ – лилипутики, а при объединении они будут унифицированы — естественно, не в пользу «малышей».
УрГУ спасается как может и входит в состав УрФУ несколькими институтами, в одном из них журфак, но уже и в этой структуре его хотят присоединить к истфаку. И факультет рискует стать департаментом с меньшим количеством студентов и преподавателей. «Мы обсудим этот вопрос. Факультет надо сохранить», — сказал Мишарин, и несмотря на скепсис журналистов, дал гарантии, что это будет сделано.
Новый факультет обещает быть интересным. Сегодня же Наталья Кириллова, участвовавшая в совещании правительства РФ в Госфильмофонде, рассказала, что на том совещании кинематографисты говорили о необходимости поддержки кино- и телеобразования. Идеальными площадками для этого назывались Москва, Питер и Екатеринбург. «Нам важно не упустить этот шанс. Наш город упоминается в позитивном ключе и нужно поддержать эту идею, — согласился с Кирилловой Мишарин. – Но мне нужно понимать, кто именно будет отвечать за этот процесс».

Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»

Кроме того, информация появилась на официальном сайте губернатора:

«Вопросы участников встречи касались самых разных сфер жизни – как будет развиваться уральская глубинка, здравоохранение, будет ли реализован проект «Большой Екатеринбург», сохранится ли в составе УрФУ «альма матер» большинства представителей СМИ – факультет журналистики. Александр Мишарин заверил, что и журфак будет жить, и киношколу свою мы откроем, и выставки вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле будем развивать. И обязательно и впредь встречаться для неформального разговора за чашкой чая». (http://amisharin.ru/press/1522/)

Что будет с журфаком, как вы думаете?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Журфак, как всегда, выделился

Надеюсь, он останется единственным самостоятельным факультетом от УрГУ
avatar

janyca

  • 09 февраля 2011, 15:00
+
0
В школе я мечтала быть журналистом, но потом все как-то поменялось и… теперь я учусь на социолога)
avatar

shutka

  • 09 февраля 2011, 17:02
+
0
сомневаюсь, что останется… очень противоречивая информация все время появляется…
avatar

satory_99

  • 10 февраля 2011, 08:34


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.