Студент семидесяти восьми лет

Недавно в Казахстане состоялась защита диплома со стороны студента, которому семьдесят восемь лет. Студент преклонного возраста окончил государственный университет в Атырау.
И. Жаканов прошел обучение на кафедре изобразительного искусства и дизайна. Диплом был защищен успешно. При этом руководство учебного заведения учло необычность ситуации и поддержало студента тем, что защита его диплома происходила не в университете, а в музее искусств имени Сариева.
Сам выпускник после защиты побеседовал с представителями прессы, в ходе разговора с ними он сообщил, что еще с детства любил рисовать. В пожилом возрасте он вспомнил о своем давнем увлечении и решил получить соответствующее образование. Поэтому два года назад он поступил на кафедру на заочное обучение, успешно отучился и защитил диплом.
Жаканов отметил, что создает музыкальные и литературные произведения, в которых старается передать всю свою любовь и уважение к своей стране, родной земле и природе, а также проживающих здесь прекрасных людях.
Он отметил, что его произведения в этих жанрах искусства известны, однако он также всегда создавал картины, о которых широкой публике известно не было. Такие произведения создавались для себя, по позыву души.
Илья Жаканов является композитором, специалистом в области музыки, писателем и публицистом, а также заслуженным культурным деятелем страны. Свое первое образование он получил в государственном университете страны имени Кирова.
За плечами Жаканова разнообразная и насыщенная карьера, он занимал должность литературного редактора на государственном казахском радио и телевидении, был музыкальным редактором государственного радио. Всем жителям страны известны его песни.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.