Рейтинг
+5.20
голосов:
3
avatar

Блог «Люди»

Анжелика Варум - золотая супруга


Съемки нового видеоклипа Варум проходили в украинской столице в прохладную погоду под сильным дождем. Место съемок выбрано не случайно: и композитор, и автор слов живут в Киеве.

И пока вся без исключения съемочная группа скрывалась дождевиками и зонтами, Анжелика промокла до нитки.

По словам самой Варум, она уже не помнит, когда так замерзала. Чтобы хоть как-то согреться, она между дублями в перерывах пила вкуснейший имбирный чай по своему фирменному рецепту, который состоит в натертом на мелкой терке имбире, заваренном с лимоном.

И хотя о сюжете клипа сама Варум не хочет пока рассказывать, однако основная линия стара как мир.

История о расставании любимых. История о том, как он пытается снова возвратить возлюбленную женщину. В главной роли снялась сама Анжелика Варум, однако на роль ее любимого был приглашен профессиональный актер. По сценарию артисту неоднократно приходилось якобы прилагать усилия, в том числе и силы, будто бы не давая своей возлюбленной уходить. И со стороны такие сцены смотрелись, мягко говоря, страстно, порой чересчур эмоционально.

На своем Instagram Анжелика шутливо подписала снимок из своего нового клипа, назвав съемки ролика «Я всегда с тобой» дракой на киевских улицах.
Позже перед журналистами Варум призналась, что подобных сцен между ней и ее супругом Леонидом подобные сцены практически не может быть. Певица говорит, что она — золотая жена.

Съемки клипа длились всю ночь и весь день. По сценарию Анжелика выскакивает из квартиры, рассорившись с возлюбленным, а он бежит вслед. На улице проливной дождь. Его задерживает полиция и отправляет в участок.
Клип сегодня монтируется, и полностью его можно увидеть и услышать только в начале следующего месяца.

Незадачливые студенты



Ранним утром 16 апреля 2013 года во Владивостоке по улице Котельникова произошло возгорание припаркованного рядом с одним из домов автомобиля, с которого огонь перекинулся и на стоящие рядом машины. После сигнала от местных жителей, на место пожара прибыли соответствующие специальные подразделения: пожарная бригада, машина скорой помощи, а также полицейские. Менее, чем за полчаса опасная ситуация была локализована, огонь полностью потушен. Благодаря слаженным действиям спасателей дальнейшего распространения огня не произошло.

Как выяснилось позже, виновниками происшествия оказались два студента одного из местных колледжей, которые являлись охранниками импровизированной стоянки во дворе одного из домов. В итоге из-за забывчивости молодых людей пострадало пять автомобилей.

К этому привели события следующего характера. Накануне вечером два сокурсника, осуществлявшие охрану парковки, решили скрасить обыденный вечер и устроили себе импровизированный маленький праздник с употреблением горячительных напитков. Ютились ребята в машине, которая заменяла им сторожевую будку, а чтобы согреться поставили между сидений и включили обогреватель. Когда студенты спали, электроприбор загорелся из-за произошедшего короткого замыкания. Проснувшиеся от запаха гари парни успели лишь вовремя выскочить из автомобиля, не получив особого вреда для здоровья. Однако справиться с разбушевавшимся огнём они не смогли.

В данный момент проводится полицейская проверка, которая позволит сотрудникам органов правопорядка во всех деталях ознакомиться с деталями инцидента. Ожидается, что выяснять степень вины незадачливых друзей-студентов будет уже непосредственно суд, который также определит, кто именно будет возмещать убытки пострадавшим владельцам машин.

Студенчество за рубежом: интервью со студенткой AUBG Софьей Волхонской



Учусь я в данный момент в AUBG (American University in Bulgaria) – это небольшой университет на западе Болгарии в городе Благоевграде, в ста километрах от Софии. Он считается лучшим на Балканах, по мне, так вполне может быть.

История моего поступления, как, впрочем, и всей моей жизни, заключается в спонтанности выбора.

Читать дальше →

Как выглядели знаменитости в детстве?

Представляю вашему вниманию фотографии знаменитостей в детстве \ юношестве. Некоторые очень забавные

Как выглядели знаменитости в детстве?

Читать дальше →

Вечный огонь

Продолжаю отслеживать произведения стрит-арта, которые привлекают внимание к нашему героическому прошлому.

память о победе стирает память о страшном начале войны
как побеждали — каждый побеждал — складывали в огонь лица
а как могли допустить войну? она повторяется
заброшенный госпиталь в годы войны принимал раненых. на стене лица четырех уральских солдат и двоих безымянных

Читать дальше →

Герои на стенах

Гуляя по улицам нашего города я всегда обращаю внимание на уличное искусство.
Ещё до 9-го Мая, неожиданно для себя, я столкнулась с нетипичным образцом стрит-арта, в котором не было ничего игрового и легкомысленного и этот простой рисунок что-то затронул внутри меня…
Герои на стенах
Спустя некоторое время, в Интернете я случайно наткнулась на создателей необычного граффити.


Читать дальше →

Я ряженый – и это мне любо!

Мысли вслух десантника и казака Евгения Бунтова

«Ряженый». В новой истории России именно это слово стало чуть ли не главным ругательством по отношению к казакам в различных регионах нашей необъятной Родины. Много сегодня пишется и говорится про «ряженых казаков». Кого-то из нас это обидно цепляет, лично меня это больше по странному удивляет. И не хочется оправдываться, а хочется немного поразмышлять на эту тему.

«Ряженый» – это человек, одетый в маскарадный костюм, в необычную одежду. На Святках люди рядились в личины, странные костюмы, чтобы побыть на время праздника кем-то иным, неузнанным.

Для думающего человека очевидно, что такая «ряженость» к казачьей теме отношения не имеет, поскольку казаки, одевая свои традиционные папахи, гимнастёрки, чекмени, галифе, сапоги и прочее – как раз наоборот, хотят быть узнанными, идентифицированными согласно их сословия. Это необходимо казакам для их национального самоопределения, это требует их национальное самосознание, ибо внутреннее неразрывно связано с внешним, определяя его суть. И когда некоторые окружающие этого не понимают, если казаки одеты не «как все», тогда и возникает раздражение. Но оно больше характеризует оторванность толпы от своих корней, ведь без традиции народ – сброд!
Казак, одетый в пиджак или футболку, ничем неотличим от любого обывателя из толпы. Но стоит ему обрядиться в свой традиционный костюм – это сразу становится бельмом у кого-то в глазу. Но стоит ли, право, обращать серьёзное внимания на обезличенных цивилизацией пустобрёхов, привыкших разбрызгивать трусливо-ядовитую слюну словесной безответственности. Только сильная личность с внятно выраженным национальным самосознанием способна сегодня публично заявить о собственной национальной принадлежности ношением своего традиционного костюма.

Хочу коснуться своего личного богатого опыта ряжености – надевания и использования различных нарядов.
Прекрасно помню, когда первый раз я стал «ряженым»: в 1985 году, попав в Афган, я был обряжён в «песчанку», панаму, бронежилет. Таким «ряженым» я проходил 20 месяцев. Разок и в душманскую одежду рядился – было дело! Позже, попав в Чечню в 2001 году, я уже был ряженым в армейский камуфляж. И этот пятнистый факт опять не вызывал ни во мне, ни у тех, кто вокруг, никаких отрицательных мыслей и чувств. Когда кругом все такие – это норма, не вызывающая конфликта.

Сегодня в моей гражданской жизни есть дни, когда я бываю особо ряженым – это 2-ое августа, в день ВДВ. Тогда я обряжаюсь в свою армейскую форму гвардии лейтенанта запаса с орденами и медалями (не забыв и синий берет). Слева и справа от меня в этот день обычно идут ещё два «ряженых» – это мои гвардейцы-сыновья в своей традиционной десантной форме! И за эту святую для нас «ряженость» наша семейная десантная династия готова рвать глотку любому противнику!

Есть другие приятные и полезные для души «ряжености», когда, например, на Пасхальную службу в храм надеваешь не что придётся, а праздничную красную народную рубаху, богато вышитую крестом. И не важно, что в храме ты такой «ряженый» можешь быть единственным. Это традиционный праздник, и он требует традиционных одежд. А на очередной казачий Круг или Торжественное построение в честь войскового праздника я надеваю парадный казачий китель. Так велит традиция – вот и весь сказ!

И супруга Наталья, и 5-летняя дочь Лизавета стараются при любом подходящем случае надеть свои традиционные костюмы, не сокрушаясь, что будут выглядеть «ряжеными», выйдя на улицу Екатеринбурга. Мы не артисты – мы просто русские казаки, не боящиеся, а стремящиеся быть полноценными представителями своего народа – и это нам любо! Мы хотим гордиться своей культурной, своей традицией и своей национальной принадлежностью, даже если это – вызов разношёрстно-безликой цивилизации, влекущей всех на скользкий путь общечеловеческих ценностей. Мы будем хранить традицию, и передавать её своим потомкам, как святыню, ибо для нашей семьи превыше всего устоявшиеся веками традиционные народные ценности!

Как-то стоя на троллейбусной остановке, в глаза бросилось объявление: «Пропал мальчик. Русский…» Дальше шло описание его внешности: «…был одет в спортивную шапочку Nike, китайский пуховик, индийские джинсы, кроссовки adidas…» Пожалуй, кроме русского языка, при мальчике ничего «русского» не было. Но подумалось тогда не о нём. Представилась мне вся наша матушка-Россия в образе этого потерявшегося мальца, не знающего, куда идти, во что верить, что делать, чтобы не попасть в беду.
Как-то раз архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сказал: «Одежда – тоже проповедь…» О, как я это понимаю! Особенно это явственно сегодня, когда активизировалось жуткое размывание национальных ориентиров, усиленное вытравливание исторической памяти у нашего народа, особенно молодого поколения россиян. И здесь сама одежда становится элементом нравственного выбора, национальной проповеди и борьбы за традиционную Россию!
Я обряжаюсь в традиционную форму одежды не потому, что хочу выделиться из толпы, привлечь к себе внимание. Для этого сегодня нужно совсем другое: покрасить волосы в зелёный цвет, вставить железяку в нос… Для меня быть ряженым в традиционную одежду – это культурная норма, вот и всё! И я понимаю, как ценнa (бесценна!) эта ряженость!
Вижу орды тех, кто не в состоянии даже подумать о том, что в 21 веке можно надеть свой национальный костюм. А уж реально застегнуть на шее косоворотку – подвиг безумца! Зато орать про «ряженых» таким представителям «народа» – азарта не занимать.
Казаки сегодня – почти единственное сословие, сохранившее не только свои многовековые культурные и исторические обычаи, но и традиционную форму одежды. Этим они выбиваются из общей серой толпы, этим они раздражают отдельных «серых мышей» из этой биомассы. Но ответ на вопрос «за кем правда?» в этом случае для меня очевиден.
P.S. Когда пришла пора менять паспорт гражданина СССР на корочки гражданина РФ, и я узнал, что в бланке нового паспорта отсутствует строчка «национальность», решил для себя хотя бы визуально зафиксировать «расовую принадлежность», сделав снимок в вышитой русской рубахе. Да, даже в паспорте гражданина РФ у меня фото «ряженого» – и мне это любо! Я хочу быть таким! Я хочу носить свою традиционную одежду: будь то казачья гимнастёрка с папахой или вышитая косоворотка – не стыдясь, а гордясь этим! Это питает мой национальный дух, делая меня сильнее. А значит, делая сильнее и Россию-матушку! Страшнее и постыдней всего для меня стать национально обезличенным «туловищем» без роду и племени. Как тогда оправдаюсь перед памятью моих предков, взирающих с небес и всякий раз ожидающих от меня правильного нравственного выбора?!..

Личность за рулем


Сама являясь водителем, пусть и с не большим стажем, в последнее время начала приходить к мысли о том, что по особенности поведения человека за рулем можно сделать выводы о том, какой он в жизни. Стиль вождения определяется характером, эмоциональным складом, отношением к окружающим, самооценкой. Наше поведение на дороге — это прототип маленькой жизни — «жизни за рулем». В ней есть и межличностные отношения, и критерии самоощущений, и соперничество, и внутренний диалог, и стрессовые ситуации, и необходимость принимать решения. На дороге мы можем быть спокойными и всех уважать, а можем тихо ненавидеть всех «соседей» по трассе и всячески им мешать.

Читать дальше →

Интервью с молодой и успешной бизнес-вумен Кристиной Шмаковой

Кристина Шмакова

Ее зовут Кристина. Она красива, успешна и скромна. У нее нет успешных родителей и жениха-миллионера. Всего в этой жизни она добивается сама. Сейчас Кристине 20 лет, она является владелицей двух интернет-магазинов и не планирует останавливаться на достигнутом. Я решила взять у Кристины интервью, надеюсь вам будет интересно не меньше, чем мне.

Читать дальше →
1 2