Слепой американский студент покоряет Екатеринбург

Генри не боится суровой зимы в России, он зачитывается Толстым и Достоевским, а на лекции в УрФУ приходит с черным лабрадором. Простой паренек из небольшого американского городка хочет сделать жизнь интересней. Невзирая ни на что, даже на свой недостаток – слепоту.
В конце нынешнего августа Генри — студент из Паукипси штата Нью-Йорк прилетел в Екатеринбург. Он приехал в УрФУ изучать язык и историю России, а также программирование. Генри — инвалид, он не видит. На улице его можно увидеть только с поводырем – лабрадором Кейсли. Вместе с хозяином она, совершив многочасовой перелет, сидит с ним на лекциях в университете.

Многие, впервые увидев в социальных сетях сообщение о том, что незрячий американец ищет хост-фэмили, наверняка подумали, что у него бесстрашие сочетается с сумасшествием.

Многие считают Генри очень дружелюбным. На его плечах всегда вместительный рюкзак с аккуратно застегнутыми ремешками. Держится Генри просто, покоряя естественностью и присущей многие приезжим очаровательной наивностью, граничащей с чувством юмора.

Генри хорошо говорит по-русски, при этом знает и испанский, поскольку его папа и мама родом из Колумбии, и французский. Он, восхищаясь психологией Достоевского, пытается осваивать синтаксис, а диплом собирается писать об истории России.

Генри делится, что в Екатеринбурге очень сложно для невидящего человека. Кроме того, его иногда очень удивляют местные жители. Обучение в УрФУ для Генри будет длиться семестр, а после сессии он поедет в Париже продолжать обучение.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.