Рейтинг
+13.58
голосов:
8
avatar

Блог «Развлечения»

Яркое событие лета украсила компания-производитель специй

28 июня в Екатеринбурге состоялся красочный фестиваль Холи.

В рамках фестиваля компания «Айдиго» совместно с компанией Европорт предложили участникам фестиваля красок окунуться в настоящее «перченое» безумие, добавив краскам еще и вкуса.

Каждый желающий, подходивший к столу «Айдиго» и участвовавший в творческих конкурсах получил в подарок набор специй, среди которых были знакомые всем хозяйкам по кухне: куркума, мускатный орех, шамбала. Но самым большим сюрпризом для всех участников стал розыгрыш путевки на Шри-Ланку — счастливой обладательницей билета в рай от компании Европорт стала одна из жительниц Екатеринбурга.

В соседнем шатре художник Андрей Казанцев из студии «Горячий шоколад» учил всех начинающих творцов рисовать картины специями, во время подобной практики каждый мог выразить свои эмоции при помощи большого разнообразия цветов и ароматов.

«Специи очень положительно влияют на настроение, а сочетание ароматов и пряность порой в самых обычных тандемах способны повысить уровень гормона счастья. На фестивале Холи всем участником удалось взбодрить все свои чувства и обоняние, и зрение, и осязание – настоящая яркая зарядка и ответ серым будням!», — поделился своими впечатлениями о празднике Андрей Казанцев.

Вдохновленные Индией, красками и ароматами гости праздника разошлись только вечером. В результате все остались довольны – ведь и йогу попрактиковать удалось, и все пряности по запаху изучить, и без подарка никто не остался.

Все на аттракционы!

Екатеринбург — самый большой город Урала, который отличает великолепно развитая инфраструктура. И жители города, и его гости могут вдоволь насладится жизнью, посещая всевозможные развлекательные центры города. Одним из любимых горожанами мест для времяпровождения называют парк Маяковского, известный своими аттракционами.


Читать дальше →

В УИУ РАНХиГС открылась уникальная фотовыставка к 70-летию Великой Победы

В Уральском институте управления РАНХиГС открылась фотовыставка «Агитационный плакат времен Великой Отечественной войны», посвященная 70-летию Великой Победы.
С первых и до последних дней войны главной задачей стала мобилизация духовных сил народа и могучая патриотическая агитация.
«В годы войны плакат был одним из основных видов изобразительного искусства агитации на фронте и в тылу в борьбе против фашизма. В то время ни одна другая полиграфическая структура не пользовалась такой большой популярностью», — отмечают организаторы выставки.
Большое эмоциональное воздействие оказывали на бойцов и командиров произведения советских художников. Приходившие на фронт плакаты, с призывом Матери-Родины остановить врага, отомстить за поруганную родную землю за кровь и страдания советских людей, воины прикрепляли к щитам орудий, к бортам танков.
Советские плакаты времен Великой Отечественной войны являют собой отражение народа в стремлении к Победе над фашизмом!

VIII СТУДЕНЧЕСКИЙ ПОДИУМ - 2015 "НОВЫЙ ВЗГЛЯД"

Остается совсем немного времени до главного события мира моды в столице Урала — VIII СТУДЕНЧЕСКОГО ПОДИУМА — 2015 «НОВЫЙ ВЗГЛЯД».
Работа кипит, а все вокруг готовятся к сумасшедшему празднику стиля и красоты. Оргкомитет творит и организует 24 часа в сутки, спонсоры готовят призы и подарки победителям, модели вышагивают по подиуму, а дизайнеры в режиме online подают заявки на участие!



Мы, в свою очередь, напоминаем о Программе мероприятия:
12 мая 13.00-18.00 — Конкурс «Быстрая мода»
13 мая 16.00-20.00 — Финальное шоу-дефиле основной программы конкурса
13 мая 20.30-21.30 — Награждение победителей

Приглашаем всех желающих!
12-13 мая, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 66.

Подробности: podium-ekb.h16.ru, vk.com/podium_uapa

Фестиваль по танцевальной аэробике в УИУ РАНХиГС

23 апреля в Уральском институте управления РАНХиГС состоялся фестиваль по танцевальной аэробике среди команд Института. Это яркое, ни с чем несравнимое мероприятие заслуживает Вашего внимания. На протяжении нескольких недель команды-участники усердно тренировались и готовились к выступлениям.
Стоит отметить, фестиваль в УИУ РАНХиГС проходит уже не в первый раз – каждый год команды студентов разных курсов и факультетов демонстрируют членам жюри яркие, эмоциональные и завораживающие дух композиции.



Экспертной комиссией оценивается визитка команды, основная программа выступления, шоу-программа, а также поддержка команды зрителями и болельщиками!
Поздравляем победителей фестиваля – команду второго курса специальности ГМУ и желаем новых спортивных побед!

СТУДЕНЧЕСКИЙ ПОДИУМ – 2015 «НОВЫЙ ВЗГЛЯД»

И снова май подарит нам множество новых, талантливых и амбициозных имен мира моды — восьмой год подряд молодые дизайнеры и стилисты ВУЗов и ССУЗов со всей России собираются в Екатеринбурге для того, чтобы принять участие в одном из самых ярких и захватывающих событий студенческой жизни нашего города – Студенческом подиуме – 2015 «Новый Взгляд».

География городов обширна – в творческом состязании пробовали свои силы студенты Казани, Кирова, Нижневартовска, Омска, Санкт-Петербурга, Тамбова, Томска, Тюмени, Челябинска, Шадринска, и конечно, Екатеринбурга.

Жюри в этом году только обогатится новыми, еще более известными и знакомыми каждому именами. Правда пока организаторы оставляют за собой право держать в секрете их состав.

Также, в 2015 году организаторы, а именно Уральский институт управления РАНХиГС (бывш. УрАГС), творчески подошли к выбору темы конкурса: «Touch the soul» – «Прикоснуться к душе». Именно в рамках этой идеи «откровения» души и будут работать дизайнеры, стилисты и их творческая команда.

Каждое платье, созданное дизайнером, каждый шов на нем – это не просто работа. Это целая история отдельного человека о том, как он осмелился открыть душу, сумел выразить в работе все свои чувства, эмоции и переживания. И как когда-то душу дизайнера насквозь пронзило самой сильной эмоцией, так же остро и точно делает он заветный шов на своем творении.

СТУДЕНЧЕСКИЙ ПОДИУМ – 2015 «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» – Ваша уникальная возможность ощутить всей душой и почувствовать эту энергию, этот разряд, заставляющий создавать нечто особенное и неповторимое.

Это Ваш шанс прикоснуться к душе дизайнера.

Уральский институт управления РАНХиГС,
г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 66.
12-13 мая 2015 г.

vk.com/podium_uapa
twitter.com/UapaNewView
instagram.com/newview_

Сегодня Екатеринбургский зоопарк отмечал "День кошек"


«День кошек» стал уже традиционным праздником для Екатеринбургского зоопарка, предоставляя всем кошачьим законное право быть в центре внимания.


Читать дальше →

Екатеринбуржцы первыми увидят культовые обложки альбомов советских рок-групп


Евгений Горенбург, издатель и директор фестиваля «Старый новый рок», презентовал 12 января в уральском пресс-центре Тасс выпущенный им сами сборник фотографий, графики и дизайн-проектов, которые использовались для оформления альбомов советских и российских рок-групп, родиной которых является Урал.



Читать дальше →

«ПИВНОЙ ГУРМЕ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ

Атмосферой европейского Рождества и Нового года в этот вторник прониклись гости завершающего мероприятия цикла образовательно-гастрономического проекта «Пивной гурме». Ведущий Алексей Ванченко, шеф-повар Александр Криничный и участники приготовили с использованием пива три праздничных блюда в традициях трех разных стран Старого Света.
Стартовавший в этом году по инициативе пивоваренной компании «Балтика», проект «Пивной гурме» объединил в себе несколько кулинарных мастер-классов от российских и зарубежных экспертов. Признанные специалисты в области мировой гастрономии познакомили участников с правилами сочетания пива и еды, а также с кулинарными традициями разных стран, где пиво является неотъемлемой частью национальной культуры.
«Подобные мероприятия открывают для всех нас огромный мир пива, как отдельно существующего и уникального напитка, который во всем мире пользуется популярностью и имеет свою богатую истории и культуру, — делится своим мнением Алексей Ванченко, ведущий рождественского «Пивного гурме», редактор журнала «Стол», ведущий телепрограммы «Проверка вкуса» на 4 канале. — Естественно, что все эти удивительные занятия, по другому сложно назвать, проводятся для того, чтобы мы развивали именно культурное и ответственное потребление этого напитка».
Руководил процессом приготовления блюд в этот вечер Александр Криничный, член судейской коллегии множества кулинарных салонов России, член ассоциации шеф-поваров Саудовской Аравии, неоднократный призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Маэстро вместе с ведущим сыграли с гостями в гастрономическую викторину и выявили самых больших знатоков сочетания пива и еды, которых пригласили в помощники именитому шеф-повару.
Первой страной, к гастрономическим традициям которой приобщились гости, стала Дания. Одно из старейших обычаев жителей этой североевропейской страны позволяет начинать празднование главного зимнего праздника с дегустации темного рождественского пива Tuborg Christmas Brew, которое варится специально к этому сроку. А для горожан, которые засиделись за праздничным ужином, ходят специальные ночные новогодние автобусы. Помимо традиции угощаться в канун Рождества праздничным пивом, датчане издавна используют этот старинный напиток для приготовления национальных блюд.
Датскую кухню представило основное блюдо этого вечера – «Свиное филе Vendsyssel-Thy с корицей и гвоздикой к рождественскому столу». Это яство является традиционным для жителей самого северного острова этой страны – Венсюссель-Тю. Изюминку этому блюдо придало специальное новогоднее пиво Tuborg Christmas Brew. Именно этот сорт пива придал мясу хлебно-пряный аромат. Помимо запаха, вызывающего аппетит у всех участников, напиток позволил сбалансировать вкус ярких рождественских специй: гвоздики и корицы с овощами и самим мясом.
Следующей точкой на новогодней карте мероприятия стала Чехия. Эта страна славится своей любовью к пиву и вековыми традициями его приготовления и употребления. Чехи настолько сильно привязаны к своему любимому напитку, что дарят друг другу в новогодние праздники бочонки с пивом. Шеф-повар Александр Криничный приготовил вместе с гостями мероприятия чешскую закуску «Гренки по-богемски». Для приготовления этого блюда использовалось пиво «Zatecky Gus Cerny». Его богатый, насыщенный вкус с мягкой горечью и пряным ароматом обжаренного солода раскрыл вкус хлеба «Харис» и дополнил сырно-яичный соус, в котором запекали гренки. Эффектная подача гренок, оформленных, как новогодняя елочка с шариками из помидорок черри и микс-салатом, создала праздничное настроение у участников.
В завершении вечера шеф-повар вместе с гостями обратились к кулинарным обычаям Франции. Гастрономия этой страны славится своим богатством и разнообразием на весь мир. Шеф-повар новогоднего мастер-класса решил расширить традиционный взгляд на французскую кухню и добавил пикантную вкусовую нотку в классический французский десерт «Рождественсокий мильфей с кремом шантильи». Изысканным акцентом блюда стал карамельно-пивной соус с использованием пива Kronenbourg 1664. Сваренный из лучших сортов ароматического хмеля Strisselspalt, напиток отлично дополнил сливочно-лимонный крем «шантильи», нотками грейпфрута и ароматом цветков хмеля.
Важной составляющей мероприятия является дегустация разных сортов пива. Во время мероприятия начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева ознакомила участников проекта с основными правилами дегустации янтарного напитка.
Мероприятия проекта «Пивной гурме» в Екатеринбурге и Челябинске собрали несколько сотен человек. Эксперты в области гастрономии и пивоварения делились своим опытом и знаниями об истории и традициях использования пива в мировой гастрономической культуре, приобщая участников к его ответственному потреблению.
Алексей Бабушкин, главный редактор портала EkbFree:
«Первое, что хочется отметить – это милая, дружелюбная и даже домашняя атмосфера на мероприятии. Народу пришло очень много, а это значит, что пивная тема, тема культурного и ответственного потребления интересна и востребована в обществе. «Пивной гурме» — это уникальный шанс для людей поработать за одним столом с такими удивительными профессионалами, звездами гастрономии, как Александр Криничный. Его мастерство, ни в коем случае не давило, а лишь помогало людям. И все желающие смогли поучаствовать в приготовлении блюд, которые зачастую находятся в меню шикарных ресторанов».
Николай Ударцев, участник проекта «Пивной гурме»: «Светлана Кобзева донесла до меня совершенно новое восприятие пива. Очень понравилось, что к каждому блюду подобран свой сорт пива. Сегодня попробовал необычные вкусовые сочетания. И шеф-повар и ведущий провели невероятно интересный мастер-класс».
***
Рецепты:
«Свиное филе Венсюссель-Тю с корицей и гвоздикой к рождественскому столу».
Замариновать свиную вырезку со специями. Нарезать овощи: картофель, морковь, перец. Мясо немного обжарить, нашпиговать ароматными травами. Все положить в форму, залить Tuborg Christmas Brew и поставить в духовой шкаф. Через 20 минут блюдо достать, мясо и картофель выложить на отдельную тарелочку. Овощи измельчить в бленде и добавить выпаренное пиво из формы. Полученный пивной соус добавить к мясо и гарниру.
«Гренки по-богемски с пивом Zatecky Gus Cerny»
Немного поджарить гренки из хлеба «Харис». Смешать сыр пармезан, дюжонскую горчицу, желтки и пиво Zatecky Gus Cerny. Полученной смесью залить гренки и поставить в духовку на минут. Готовые гренки разрезать пополам на 2 треугольника, и выложить на плоскую тарелку один над другим три треугольника. Вокруг оформить микс салатом, на вершину верхнего треугольника положить помидорку черри. Полученную «елочку» подавать к рождественскому столу с бокалом Zatecky Gus Cerny.
«Рождественский мильфей с кремом шантильи и пряным карамельно-пивным соусом из пива Kronenburg 1664».
Приготовленное слоеное тесто разделить на небольшие части, выложить на пергамент, и запекать в духовом шкафу 12 минут при температуре 180 градусов. Приготовить крем «Шантильи» — взбить сливки высокой жирности с ванильным сахаром. В сотейник вылить 1 бутылку пива Kronenbourg 1664, довести до кипения, добавить гречишный мед, выпарить наполовину. Готовность соуса определяется по карамелизации соуса — когда он станет плотным и тягучим. Украсить милфей рождественскими узорами из готового карамельно-пивного соуса и крема «Шантильи». Подавать к праздничному столу.

По «Игре престолов» снимут фильм

По «Игре престолов» снимут фильмФанатов самого популярного и самого дорогого телесериала обрадовал один из актеров. Чарльз Дэнс, который играет роль Тайвина Ланнистера, сообщил The Telegraph, что скоро захватывающая сага впол-не может стать не менее захватывающим полноценным фильмом.

По словам актера, в настоящее время идет обсуждение создания полнометражного фильма, однако сю-жет пока что неизвестен. Сериал содержит слишком много сюжетных линий для фильма, так что нужно найти подходящее решение.
Напомним, что не так давно сам Джордж Р. Р. Мартин, автор саги, говорил о том, что телесериал дол-жен закончиться художественным кино, которое соберет все важные события воедино.

Кстати, съемки 5 сезона сейчас в самом разгаре. Стартовали они в июле в Ирландии. В новом сезоне впервые съемочной площадкой выступает красочная Испания. Руководство сериала уже остановило свой выбор на нескольких местах, одним из которых является дворец Алькасар в городе Севилье. Вели-колепный архитектурный памятник предстанет зрителям как резиденция Дорнийского принца, Дорана Мартелла. Сериал невероятно богат на великолепные пейзажи. За 4 сезона сериал сменил большое ко-личество съемочных площадок в Штатах, Марокко, Исландии и Северной Ирландии, а также на Мальте и в Хорватии.
1 2 3 4 5 6