Комплекс отличника



Не многие знаменитости вступают на тернистую тропу знаний. Когда к своим шестнадцати-двадцати, ты уже профессионал, у тебя есть опыт (деньги, слава — тут кому, что интересней) — живи, да радуйся, а гранит науки оставь неудачникам, которым еще только предстоит пробиваться. И все же нам известны селебрити, которые решили стать не только известными, но и образованными. Хотя, надо сказать, встречаются они все реже и реже.

Натали Портман
Все помнят историю, как преуспевающая маленькая Портман решила приостановить свой прогрессирующий успех и отправилась учиться в Гарвард. И она там, конечно, хорошо училась, и вышла оттуда не только с дипломом, но и светлой головой, но лично меня больше вдохновляет вот этот клип Энди Сэмберга: “When I was in Harvard, I smoke weed every day...” Самоирония — это так круто.




Эмма Уотсон
Эмма — этакая продолжательница дела Натали, только вот с учебой у нее не заладилось. В 2009 звезда саги про школу волшебства поступила в Браун. Однако, начиная с первой же недели, когда всем freshman приходится несладко, и в продолжении все два года обучения — над Эммой фактически издевались, то и дело, выдумывая шутки на тему ее киноработ (“5 очков Гриффиндору!”). Уотсон рассердилась, бросила американский Браун и перебралась в британский Оксфорд в надежде на природную сдержанность англичан.



Дакота Фэннинг
Девочка из экранизации Азимовской “Войны миров”, та самая: мелкая, противная, которая с большими глазами и все время орет — совсем недавно поступила в Нью-Йоркский Университет. Ранее NYU закончили другие актрисы из гвардии знаменитых подростков: Мери-Кейт и Эшли Олсен, которые за годы обучения стали иконами богемного шика в одежде (иначе именуемого бомж-стайл).


Кира Пластинина
Самый юный, спорный и финансируемый русский дизайнер Кира Пластинина предпочла быть подальше от студенческой жизни российских университетов. Два года назад она прослушала курс в Миланском университете моды Марангони. Где такой опытной девушке, как Кира делать было совершенно нечего: она и так дизайнер, зачем ей узнавать о том, как быть дизайнером?! Но Пластинина — девушка упорная, вторым заходом она нацелилась еще дальше на Meadows School of the Arts в Далласе, США — сейчас перешла на второй курс и бросать пока не собирается.


Noize MC
Звездный статус у него, само собой, не отдает таким гламурным флером, как у вышеперечисленных — однако, самый известный фристайлер России, автор пары альбомов и множества социально-ориентированных композиций, миллионер по версии Forbes — все эти титулы определенные обязательства накладывают и заставляют понервничать. Из школы Ваня вышел с золотой медалью, а диплом ему дали “самый синий из всех, какие были”.


Петр Налич
Налич сперва съездил на Евровидение, а уже потом взялся за ум и пошел в Гнесинское училище. Скидок на поступление — уверяет — не делали. Планы у него весьма скромные, научиться петь по-настоящему, а вот преподаватель отнюдь не скромный — очень знаменитая в прошлом певица меццо-сопрано Валентина Левко.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.