Театры Екатеринбурга: Впечатления, сравнения и рекомендации (январь 2011)

Вы любите ходить в театр? Тогда Вам будет интересно прочитать впечатления о театрах Екатеринбурга и отчасти даже сравнения их между собой.


В Екатеринбурге не один театр, и даже не два — а гораздо больше! И меня всегда интересовало:
Чем они отличаются?
Что идёт в разных театрах?
Как это отвечает моим театральным предпочтениям?

Итак. Самый первый театр Екатеринбурга, в котором я был — это Музкомедия. Спектакль — «Ночь открытых дверей». Всё это происходило перед самым Новым Годом, поэтому ощущение от спектакля как нельзя лучше подошло предновогодней обстановке вокруг. Спектакль сказочный, супер декорации — на сцене шел снег, двигались декорации… И завораживающие голоса актеров. Короче говоря, сказочный спектакль, котороый обязательно нужно видеть!


«Екатерина Великая». Супер спектакль! Супер декорации! Супер голоса! Настоятельно рекомендую увидеть и услышать самим! Это того стоит!!!


«Тётка Чарли». Тоже понравился! Помните фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!»? Так вот у них один сюжет. Смешно, весело, красиво! Потрясающий главный герой!


«Графиня Марица». Об этом спектакле двоякое впечатление. Потому что смотрел я его 2 раза. Первый раз несколько лет назад. Был бенефис актера (к сожалению не помню какого). Но спектакль был фантастическим! Голоса и актеры как на подбор! Этой осенью решили повторить.Захотелось показать знакомому — вот она какая музкомедия потрясная! А оказалось разочарование. Актеры не те. Голоса не те. Марица не та. Мне по ушам слон хорошо в детстве потоптался, но даже я понимаю что разница есть! Ради интереса залез на сайт — разные составы. И это объясняет. Впредь — буду обращать на составы в музкомедии.

ТЮЗ. Это не только для маленьких!

Я смотрел два спектакля — «Трактирщица» и «Чайка». Чайка была на сцене — в смысле стулья для зрителей были прямо на сцене в несколько рядов. И актеры играли буквально в шаге от нас! Удивительные впечатления! Очень понравился!
«Трактирщицу» смотрели этой осенью. Интересный веселый спектакль, дающий шанс задуматься

Академический театр драмы. Смотрели спектакль «The Playboy, или „Удалой молодец — гордость Запада“. Честно — не понравился. Потому что мне не нравятся современные пошловатые комедии. Но это моё мнение. Создатели спектакля определяют жанр постановки как «сельский боевик»… Стоимость билета небольшая… особо не жалею о том, что пошел — зато сложилось впечатление о театре драмы. Я думаю, что туда нужно идти на серьезные постановки. Вернее — попробовать сходить и сделать вывод.

Театр оперы и балета.

Ходили этой осенью. »Руслан и Людмила" произвели двоякое впечатление. С одной стороны: опера — это не моё, не понимаю. Причем буквально — хоть и на русском пели, но буквально ничего не понятно. Но голоса сильные и красивые! С другой стороны: мне не очень понравилось — но в зале были восторги, видно было — реально людям понравилось!

Пока всё
В других театрах пока не был. Но это только пока

Если у вас есть свои впечатления — делитесь! Интересно!

Для себя я решил, пока среди всех театров мне больше всего нравятся Музкомедия и ТЮЗ.


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Полюбила музкомедию благодаря спектаклю «Силиконовая дура», смотрела его 3 раза с интервалом около года, среди знакомых и друзей сделала этому спектаклю такую рекламу, что, думаю, пора бы мне приплачивать за пиар И вам всем советую посмотреть! Очень интересная постановка в жанре мюзикла. Потрясающие голоса, красивый главный герой, актуальная проблематика! По какому то странному, не понятному мне стечению обстоятельств большее колличесвто раз я посещала оперный театр, да, опера и балет не то что я люблю всем сердцем, но никогда не отказываюсь, когда меня зовут, хотя бы ради тех моментов, когда из зала начинают сыпаться авации)
avatar

Roxy

  • 26 января 2011, 23:00
+
0
Не был на этом спектакле. Но сейчас задумаюсь — может стоит пойти
А 2й раз пойти в оперный духу пока не хватает. Хвалили мадам Батерфляй. Вот наберусь храбрости — и пойду.
avatar

Joie

  • 27 января 2011, 08:37
+
0
Ну, удачи) это не так страшно, как кажется
avatar

Roxy

  • 27 января 2011, 10:13
+
0
А я, к своему стыду, в театре был всего один раз в жизни, и то в маленьком под открытым небом (который за памятником Пушкину). Не смотря на моё мнение о том, что это пережитки прошлого — очень понравилось  

Сходить что ли ещё как-нибудь, но уже на настоящий большой спектакль?
avatar

Jangl

  • 27 января 2011, 10:17
+
+1
А.М.Мясникова (преподавательница журфака УрГУ) однажды обмолвилась о том, что в Екатеринбурге есть только два нормальных и реально хороших театра — ТЮЗ и Коляда-театр.

Спектакли в Коляде-театре — действительно интересное и нестандартное зрелище. Некоторых даже шокирует. А вот в ТЮЗе давно не была, надо бы сходить.
avatar

satory_99

  • 27 января 2011, 11:17
+
0
О нет! Не напоминайте мне про эту женщину
avatar

janyca

  • 28 января 2011, 06:36
+
0
А я последнее время разлюбила театры — потому что уж очень трудно угадать попадешь ты на действительно шедевральный спектакль или на бездарщину и скуку.  
Поэтому сначала советуюсь с друзьями, кто где был и что стоит посмотреть.
avatar

Ranie

  • 27 января 2011, 12:08
+
+1
давно хотела посетить Коляду! надо как нибудь..!
avatar

Roxy

  • 27 января 2011, 20:31
+
0
Сходите обязательно на «Ревизора»! Такого вы больше нигде не увидите.
avatar

satory_99

  • 28 января 2011, 08:47


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.