Сегодня Екатеринбургский зоопарк отмечал "День кошек"


«День кошек» стал уже традиционным праздником для Екатеринбургского зоопарка, предоставляя всем кошачьим законное право быть в центре внимания.
На данный момент в зоопарке находиться более двадцати разномастных представителей семейства кошачьих, очень разных по размеру и окрасу, но тем не менее, очень схожих по привычкам, пластике, пропорциям тела и образу жизни.
Безусловными «звездами» дня были Бренда и Рисон — пара редких и прекрасных амурских тигров, которые являются самыми крупными представителями семейства кошачьих. Не далеко отстали от них Хинду и Раджхан — пара белых бенгальских тигров, давно ставших любимцами постоянных посетителей зоопарка. К слову, белый окрас у этого вида встречается 1 на 10 тысяч особей.
Привлекали внимание зрителей и ягуары — недавно образованная пара из пятнистой Анты и черного, как смола, Аргона спокойно и важно встречали посетителей зоопарка, подремывая в своем вольере.
Единственным видом крупных кошачьих, водящимся в лесах Урала, является рысь, представленная в зоопарке сразу тремя особями: Ермаком Тимофеевичем, Букашей и Майей.
Все пришедшие насладиться обществом кошек самых разных видов, получили возможность поучаствовать в викторине, посвященной этому виду и получить бесплатную консультацию по содержанию домашних кошек.
Администрация зоопарка, заявила, что довольна проведенным мероприятием, которое с каждым годом собирает все большее число поклонников самых красивых животных в мире.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.