Ежиха Пуговка из зоопарка предскажет весеннюю погоду

Традиционно такое метеорологическое предсказание будет проходить второго февраля в три часа дня в Екатеринбургском зоологическом саду.
Как сообщает пресс-служба зверинца, ежиха Пуговка поможет горожанам узнать, как долго продлятся морозы, когда уйдет снег и придет настоящая весна.
Праздник, на котором предсказывается погода — День сурка — в екатеринбургском зоопарке отмечается уже много лет. При этом здесь уже давно главным «метеорологом» являются не сурки, а другие обитатели, поскольку сурка в зоопарке просто нет.

В этом зверинце проходит не День сурка, а День ежа. Он пройдет при самом активном участии ушастой Пуговки — ежихи, которая всего за три года стала настоящей предсказательницей.

Ежиху для такой важной миссии выбрали совсем не случайно. Ведь второго февраля еще во времена Древнего Рима праздновался День ежа. Метеопрогноз древние римляне строили на поведении неожиданно разбуженного ежа, который не видел своей тени.

Пуговка – ежиха, которая, как и все ушастые колючки, активна и подвижна. Она терпеть не может сворачиваться в шарик, предпочитая бегать и подпрыгивать.
Во время прошлых предсказаний неугомонная ежиха не сразу определилась с ответом, однако работники зверинца знают, что только это животное, имеющее врожденное обоняние с обаянием, правильно предскажет погоду.

Какой она будет: теплой и солнечной, а может, холодной или пасмурной, жители города смогут узнать второго февраля в три часа дня в павильоне «Экзотеррариума» Екатеринбургского зоопарка. Кроме этого, посетители этого праздника смогут для себя получить и шуточные предсказания от других питомцев.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.