Артемий Лебедев оконфузился... и сделал УГГУ пиар космического масштаба!

В октябре прошлого года редакция нашего сайта произвела на свет «трансформер» для наиболее популярных ресурсов сайта и других интернет- ресурсов вуза. И стоит он уже полгода на сайте — никому не мешает.

Этот ресурс называется «Измени наш сайт» (или «Рабочее пространство сайтов университета»). Он даёт возможность каждому, кого не устраивает вид нашего официального сайта, изменить его по своему усмотрению, а также собрать на своём рабочем столе все интернет-ресурсы нашего университета. Плюс к этому выбрать только те разделы, которые нужны конкретному пользователю постоянно. Как говорится: не нравится — сделай сам, создай своё рабочее пространство.

И вот вчера кто-то из «друзей» редакции под ником «Дмитрий» сбросил на рецензию гуру арт-дизайна Артемию Лебедеву принтскрин главной страницы проекта «Измени наш сайт» под видом главной страницы официального сайта УГГУ. Артемий, в силу своего величия и занятости, не стал разбираться, сайт это или не сайт, и выдал ёмкую, но неоднозначную рецензию: «Это пи…ц космического масштаба».
Чтобы понять, что имел в виду Артемий, многочисленным фанатам его творчества пришлось набирать в поисковиках «Уральский государственный горный университет» и выходить на главную страницу нашего официального сайта, где они видели то, что и вы сейчас. То есть, никакого двигающегося ректора на главной странице сайта не было и нет. А чтобы его найти, надо подумать, пощёлкать по разделам.

За одни только сутки своим походя брошенным крылатым выражением Артемий Лебедев увеличил посещаемость нашего сайта 1VUZ.RU в 9 раз, а именно с двух тысяч посетителей в день до 17 500(!), и вывел его на третье место среди всех 2300 сайтов российских вузов. Причём количество посетителей из Москвы увеличилось в 60 раз, из Питера — в 100, из Украины — в 100, из Латвии в 100 раз! Ну и т.д. и т.п. Вот только некоторые данные с официальных счётчиков:



Так что, спасибо, Артемий! И спасибо, неизвестный доброжелатель Дмитрий… Теперь это уже не «пи…ц», а пиар космического масштаба получается. И нашего сайта, и Горного университета. Респект!

Редактор сайта Вадим Аверьянов

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А в чём Артемий оконфузился? В том, что выразил своё мнение об этой странице (не важно, главная она или нет)? Не вижу в этом никакого конфуза. А то, что на сайты, которые он рецензирует, приходит куча трафика, он итак прекрасно понимает.
avatar

Granser

  • 18 мая 2011, 00:26
+
0
Оконфузился он в том, что думал, что рецензирует главную страницу сайта, а на самом деле рецензировал фрагмент (скриншот) постоянно меняющейся страницы игрушки-трансфформера. Это всё равно, что рецензировать кадр из кинофильма…
avatar

Media-magnat

  • 18 мая 2011, 14:21
+
0
Уважающий себя специалист такого делать не будет, а проверит… Мало ли кто чего прислал…
avatar

Media-magnat

  • 18 мая 2011, 14:23


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.