«Горный – университет счастливых людей!»

«Горный – университет счастливых людей», – так говорит ректор УГГУ Николай Косарев, и под таким девизом дружная команда университета выезжает с презентационной программой в города нашей области.

Очередным городом, в котором 28 апреля Горный устроил настоящий праздник для старшеклассников, стал Лесной. Это закрытый город, расположенный в 254 км к северу от Екатеринбурга.

Всем известно, что в Горном университете студентам некогда скучать, помимо получения качественного образования они могут проявлять себя в различных видах деятельности, так как в УГГУ создаются все условия для развития творческих способностей. Самые талантливые приехали в Лесной показать, какой студент учится в Горном. Это и вокалистки Араксия Агаджанян, Дарья Райз, шоу-группа «Фараоны», и спортивное шоу карате под управлением чемпиона Европы Вячеслава Морозова, и команда КВН «Ирина Михайловна». И самый впечатляющий танцующий оркестр со своим неподражаемым дирижёром, заслуженным артистом России Александром Павловым.

Стоит отметить, что глава администрации городского округа «Город Лесной» Василий Румянцев – выпускник Свердловского горного института. Он окончил горно-механический факультет по специальности «Горные машины и комплексы». Василий Румянцев выступил перед старшеклассниками своего города с тёплыми словами об альма-матер, горняцком братстве и воспитании, которое закладывается в Горном, сказав, что студент Горного – это путь к успеху.

Глава Лесного Василий Румянцев и ректор УГГУ Николай Косарев в торжественной обстановке подписали Договор о целевом приёме абитуриентов в Горный из Лесного. Глава пообещал, что в городе проведут конкурс, и самые достойные отправятся на учёбу в Первый вуз Урала.

На презентации выступила Александра Крынская, студентка 1 курса. Год назад она была выпускницей школы Лесного, активно общалась с ректором в Корпоративной социальной сети vgornom.com, будучи еще абитуриенткой, а потом поступила в Горный. И сейчас советует своим друзьям поступать только в УГГУ!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Что-то в последнее время смотрю на новости связанные УГГУ и складывается ощущение, что там жесткий недобр студентов: «смотрите как у нас здорово и весело, мы тут все время устраиваем танцы и пляски с бубнами идите к нам учится» Может уже начинать PR с точки зрения качественного инновационного образования? Если такое, конечно, имеется в наличие…
avatar

nemixes

  • 03 мая 2011, 11:40


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.