В главном здании Горного университета сносят парадную лестницу

В Горном университете начали разбирать парадную лестницу. Правда, для этого есть свои причины.
Горный
Существует историческая версия о том, что в конце XIX века в Екатеринбурге был построен подземный тоннель, который шел от Ново-Тихвинского женского монастыря по направлению к реке Исети. Более века краеведы искали этот тоннель, но безрезультатно. И только недавно, в 2011 году, тайну удалось разгадать: проход нашли под первым учебным корпусом Горного университета. В начале прошлого века в этом здании находилась самая крупная женская гимназия Оренбургского учебного округа. Вполне возможно, что в студеную зимнюю пору гимназистки ходили молиться в монастырский храм по теплому переходу.
Студент Горного с нивелиром
В связи с этим первый вуз Урала отменил День смеха и приступил к археологическим раскопкам. Оценивать риски и историческую значимость тоннеля собрались ведущие специалисты Уральского государственного горного университета. Все смеются, а Горный работает. Прораб и целая команда геодезистов перекрыли вход в главное здание УГГУ, чтобы с помощью нивелира провести необходимые исследования и замеры. Недоумевающие студенты заинтересовались проводимыми работами и рассказали пресс-службе вуза и местным телеканалам, оперативно прибывшим на место раскопок, о своих переживаниях по этому поводу. Оказывается, добросовестные горняки волновались о том, как же теперь будут попадать в главный корпус любимой альма-матер. Вместо демонтируемой лестницы они предложили организовать лифт или эскалатор и даже согласились помочь в создании таких сложных конструкций.

На помощь обеспокоенным ребятам пришёл почётный студент Миша Потапов, решивший разыграть своих «коллег» и преподавателей. А помогали ему в этом друзья из информационного управления. Студенты признались, что совершенно откровенно поверили во всё происходящее, ведь в Горном университете, по их мнению, даже 1 апреля принято говорить серьезно о смешном.
Сколько ещё шуток и приколов уготовлено в этот день горнякам, пока не известно. Ведь 1 апреля каждый норовит разыграть друг друга. Шутите, да не перешучивайте. Веселого и доброго вам Дня смеха!

Пресс-служба УГГУ
Ксения Николаева
Фото Максим Воробьёв
Николай Агапов
Горный университет
Фотохроника

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
 Супееер!)) Многие вузы вообще никак не удосуживаются повеселить своих студентов в этот день.
avatar

Stasya

  • 05 апреля 2011, 11:49
+
+1
преподы наверное на парах веселят
или ждут сессии для полноценного преподского веселья
avatar

Step

  • 05 апреля 2011, 12:34
+
0
иногда еще дед морозы в ластах на входе встречают…
я вот так захожу — и сразу то не дошло что 1 апреля…
avatar

Step

  • 05 апреля 2011, 12:34
комментарий был удален



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.