Ученики издеваются на преподавателем в Мужском хоровом колледже Екатеринбурга

Наткнулась недавно на это видео:



Позже эта история получила продолжение. Руководство колледжа сделало пресс-конференцию по этому поводу:


Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это ужас какой-то. Противно смотреть.

Ещё ведь отмазываться стали. Капустник, ага! А мы тут такие наивные — так и поверили.
avatar

janyca

  • 24 марта 2011, 12:03
+
+1
Мда, недоноски какие-то. Надеюсь папу одного из них, по совместительству директора этого колледжа снимут с должности после этого.

Не понятно почему учительница пытается это замять, раз такая шумиха пошла, то доводила бы до конца. Если бы она сказала правду, было бы куда проще. Чем её таким могли запугать, неужели увольнение это так страшно…
avatar

Iluha

  • 24 марта 2011, 13:35
+
0
бывают такие учительницы
avatar

Step

  • 05 апреля 2011, 12:38
+
0
не дело, конечно. прикрывать надо этот гадюшник.
avatar

GGanieva

  • 24 марта 2011, 23:18
+
0
Нужно просто вопрос о соответствии директора занимаемой должности поднять после таких событий.

Надеюсь, это не утихнет просто так.
avatar

Granser

  • 25 марта 2011, 09:56
+
-2
Это была провокация. Вы, не зная истинного положения вещей, пытаетесь судить только по тому, как это подается в средствах массовой информации. Там на деле ситуация гораздо сложнее. Кое-кому просто очень хочется свести личные счеты с директором учреждения, уничтожить колледж- одно из лучших учебных заведений в своем направлении в России, чтобы отнять здание в центре города. Все уже было заранее решено задолго до этого случая, просто нужен был какой-то повод. Его быстро создали. Учитель была просто неадекватна, а в колледже учатся обычные парни, а не ангелы с крылышками, они по дури своей пошли на поводу у подстрекателей. Неужели вы думаете, что таких случаев нет ни в одной другой школе? — Да сплошь и рядом, вот только ни средствам массовой информации, ни прокуратуре до этого нет дела. Вы только вслушайтесь в голос, который все это комментирует- это же ублюдок натуральный. Что вы все знаете? И о чем вы можете судить? Вы- обыватели и вами всеми манипулируют как куклами…
avatar

Lor

  • 31 марта 2011, 14:12
+
0
1) «они по дури своей пошли на поводу у подстрекателей» — то есть, вы всё-таки признаёте, что это был не капустник? Ок, тогда почему директор утверждает обратное? Врёт получается? Оправдывается? А зачем ему врать и не сказать прямо, что некие мифические подстрекатели подтолкнули этих «учеников»?

2) «вы думаете, что таких случаев нет ни в одной другой школе?» — ещё раз сами признали, что этот случай не просто обычные съёмки капустника. В данном случае говорится о конкретном случае, в конкретном колледже — не надо сразу на других кивать, мол: «А вот у них, а вот у этих».

3)«Вы- обыватели и вами всеми манипулируют как куклами» — ага, что собственно вы сейчас и попытались сделать.
avatar

Granser

  • 31 марта 2011, 21:09
+
0
Я ничего не пытаюсь делать, тем более манипулировать.Даже оправдывать никого не хочу. Я просто вижу гогочущую толпу, которой выставили на растерзание глупых нашкодивших подростков, под предлогом действий которых разрушат то, на что были потрачены годы работы целого коллектива преподавателей. Да и вообще, А СУДЬИ КТО?
avatar

Lor

  • 31 марта 2011, 21:28
+
+1
А откуда у вас информация, о том, что «Это была провокация», «Кое-кому просто очень хочется свести личные счеты с директором учреждения, уничтожить колледж… чтобы отнять здание в центре города» раз уж вы настолько в курсе «истинных дел» может заодно сообщите что это за таинственный кое-кто
avatar

nemixes

  • 01 апреля 2011, 10:04
+
0
Откуда? По крайней мере, я не пользуюсь непроверенной информацией.(!!!)
Могу с гарантией утверждать только то, что знаю:
1.Какое из учебных заведений города еще может похвастаться столь высокими показателями при сдаче учащимися ЕГЭ, при том что в этих показателях колледж опережает даже знаменитую 9 гимназию?
2. В колледже практически 100% поступаемость выпускников в вузы России ( причем на самые престижные специальности на бюджетную систему). Это при том, что учащиеся проходят полный курс как общеобразовательных, так и музыкальных дисциплин(!!!)
3.При полной общеобразовательной нагрузке, учащиеся колледжа регулярно ( ежегодно) выезжают в гастрольные турне по зарубежным странам и хор получил известность как один из самых профессионально подготовленных в России. ( При том, что финансирование колледжа государством ограничено до самого предельного минимума).
4. В колледже регулярно проводятся концерты учащихся, ведется интересная творческая работа ( мне приходилось не раз бывать на таких праздниках).
5. Детей вывозят на турбазу для отдыха и спортивных соревнований.
6. Среди учащихся ( как это и должно быть в мужском коллективе) поощряется здоровая конкурентность, творческая и спортивная состязательность. Мальчишки растут настоящими мужчинами, что в наше время немаловажно!!!
7. Дети принимаются в школу все " с улицы", не по знакомству или за взятки, как это часто бывает при приеме в другие учебные заведения. Основное качество при отборе- творческий потенциал кандидата и его желание петь.
8. ВСЕ воспитанники учатся исключительно на бюджетной основе.
… и т.д.
При этом:
1.Колледж неоднократно пытались разрушить, захватив здание ( были прецеденты, когда занятия в самом прямом смысле слова проходили под дулами автоматов ОМОН)
2.Колледж постоянно испытывает давление со стороны в виде распространяемых некими «доброжелателями» анонимных писем в адрес министерства культуры, которое с удивительной живостью каждый раз реагирует на подобные пасквили в виде бесконечных комиссий, проверок, одергиваний, с еще более удивительным рвением сокращает из без того жалкий уровень государственного финансирования.
3. Ввиду невозможности развалить колледж снаружи, провоцируют и поощряют склоки внутри.
Искусственно нагнетается атмосфера, препятствующая нормальному воспитанию и образованию учащихся, попытки разъединить педагогический коллектив на «зоны». Дети- тонкий материал, они все видят и все чувствуют.
Безусловно, что в колледже учатся не ангелы с крылышками, а обычные парни, которые контактируют в внешней средой и удержать контроль над подростками в ситуации бесконечных нападок чрезвычайно сложно любому педагогу.
В данном случае очевидно, что
1.педагог утратила контроль над ситуацией
2.возможно ( и я могу это допустить), что это была действительно реальная, неуклюже закончившаяся попытка создать то, о чем говорят сами участники на допросах в прокуратуре.
3.я допускаю вариант очередной провокации извне, поскольку размещение этого ролика было ( и есть) очевидно выгодно одной из конфронтирующих с администрацией колледжа сторон.
4.появление этого пресловутого ролика с «жаренной» тематикой для СМИ практически одномоментно на всех каналах — очень смахивает на акт четко спланированной мести.
В тех комментариях, в которых ролик размещен здесь очевидно просматривается заказной характер, что и не удивительно для такой «Шариковской» программы как «9/2» И. Шеремета.По уровню интеллекта его и его команда, можно твердо представить сколь далеко ему до тех, кого он часто пытается вывалять в грязи… Бывшая подросселевская команда продажных папараци, ориентированных исключительно на быдловато- люмпенизированную аудиторию брызжет слюной в истошном визге в типичном для них стиле.Любой уважающий себя человек подобную информацию от такого телеканала не может воспринимать как объективную.
Это лишь мое частное мнение.
Хорошее и доброе можно создавать, выращивая годами, а убить можно одним глупым выстрелом.
avatar

Lor

  • 01 апреля 2011, 23:23
+
0
Мало его прикрыть. Нужно чтоб все участники этого «капустника» получили то, что заслуживают. Более того, желательно, чтобы их вообще ни в один ВУЗ после этого не взяли.
avatar

blanger

  • 28 марта 2011, 18:15
+
-2
Не судите, да не судимы будете! Вы готовы принимать все, что вам выдают средства массовой информации. В наше время нужно немного умнее быть и уметь отличать заказные материалы от реальных случаев издевательств.
avatar

Lor

  • 31 марта 2011, 14:17
+
-3
В таком «гадюшнике» бОльшая часть родителей посчитала бы за счастье обучать своих детей. Нашли тоже мне «Гнездо порока». Колледж стал «гадюшником только тогда, когда у кого-то очень сильно зачесались руки, чтобы прибрать себе зданьице в центре города.Вы посмотрите на обычные школы- там учителя с учениками друг друга с х… на х… пересылают, причем в открытую.
avatar

Lor

  • 31 марта 2011, 14:23
комментарий был удален



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.