В Екатеринбурге завершился крупный федеральный проект «Экодвор»

В центре Екатеринбурга состоялся праздник «Экодвор», направленный на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов и решение проблемы мусора в городе. Праздник прошел при поддержке Комитета по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга.

Экологический праздник для всех желающих стал пятым в рамках большой экологической акции «Экодвор», которая проходит на Урале с апреля этого года.
Всего во время праздника на улице Вайнера участникам удалось собрать:
Металл — 7кг
Бытовая техника и электроника — 15 единиц
Макулатура — 20кг
Пластик — 5кг
Органика — 40 литров

Пятый Экодвор прошел на площадке Том Сойер Феста во дворе дома на Вайнера, 68. Гости фестиваля во время образовательной части узнали об экологии в строительстве: сколько «стоит» планете новый дом и почему важно восстанавливать старые здания, а не разрушать и заменять их полностью. Также гости Экодвора наштамповали на ткани экосумок и футболок узоры — наличники и карнизы старинного дома.

Несмотря на то, что Экодвор проходит в Екатеринбурге первый год, он собирает всё больше желающих научиться беречь свою планету. Этим летом во дворах Екатеринбурга активистам удалось раздельно собрать несколько сотен килограмм отходов, техники и органики для переработки. Также участники праздников охотно обменивались вещами и одеждой в зоне Фримаркета.

«Этот проект очень важен для нас и нам приятно, что к нему присоединяется всё больше людей. Надеемся, что наш пример будет полезен для города и его жителей», — делятся впечатлениями организаторы Экодвора.

Любой желающий организовать раздельный сбор отходов в своем дворе может присоединиться к проекту «Экодвор» на сайте мойэкодвор.рф и получить бесплатные методические материалы. В России с апреля 2017 года состоялось более 110 праздников «Экодвор» в 43-х населенных пунктах 20 регионов. В них приняли участие 12 тысяч человек, в переработку сдано более 18 тонн вторсырья. В 12 дворах среди всех городов, в которых проходила акция, жители уже добились установки стационарных контейнеров для вторсырья.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.