Прелюдия к «Ле-Ману»

За 24 дня до главной гонки года – легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» – команда G-Drive Racing, выступающая в чемпионате мира FIA WEC и европейской серии ELMS при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», провела картинговые соревнования для журналистов. Одновременно мероприятия прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Екатеринбург впервые присоединился в картинг-гонке, которая состоялась в минувшую пятницу в TURBA Karting Hall. В дружеском заезде приняли участие более двадцати участников. Среди них были не только журналисты, а также блогеры, местные спортсмены и представители автомотоклубов.

По итогам тренировочных заездов и квалификации, все участники были разбиты на три команды в двух классах – Pro (профессионалы) и Am (любители). Условным профессионалам предстояло преодолеть за 2-х часовой марафон дистанцию в 200 кругов, а любителям – 100. В обоих зачетах борьба выдалась очень напряженная. Кульминация наступила всего за пять кругов до финиша, когда состоялся решающий обгон в борьбе за 2 и 3 место.

На церемонии награждения все было по-настоящему — и пьедестал, и кубки, и обливание шампанским. Первыми в классе Pro стала команда, которая проехала за 2 часа 213 кругов, вторыми — команда с итогом в 200 кругов, и третью ступень заняла команда с 199 кругами. Если говорить о классе Am, то первыми стала команда, накатавшая 187 кругов, вторыми — команда с 166 кругами, и третьими — команда, преодолевшая 132 круга. Гонка доставила массу эмоций как участникам, так и зрителям.

Параллельно с гонкой в Екатеринбурге аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге и Новосибирске, также собравшие более двух десятков ведущих журналистов из Москвы и Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Между тремя городами были организованы 2 телемоста, во время которых пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов в начале мероприятия поприветствовал всех собравшихся и рассказал о своей подготовке к марафону «24 часа Ле-Мана». Подводя итоги гонки, Роман еще раз вышел на связь с городами и поздравил всех участников с их первой 2-часовой картинг-гонкой на выносливость.

Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing: «Я рад, что мероприятие «24 дня до Ле-Мана» становится уже доброй традицией и теперь проводится одновременно сразу в трех российских городах. «24 часа Ле-Мана» – это особенная гонка, которую всегда ждешь с нетерпением. Любая тренировка хороша для подготовки к «Ле-Ману»: бег, картинг, бокс, особый режим питания, сон. Важно подготовиться не только морально, но и психологически. В этом году конкуренция в классе LMP2 высока как никогда, но мы полностью готовы к борьбе за победу».

Марафон «24 часа Ле-Мана» в этом году состоится в 85-й раз в истории и пройдет 17-18 июня на кольце Сартэ во Франции.

Справка:

G-Drive – топливо нового поколения, которое реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунды, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

G-Drive – официальное топливо команды G-Drive Racing. Премиальное топливо «Газпром нефти» используется командой во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик в экстремальных гоночных условиях на сложнейшей технике.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.