ПОДГОТОВКА К ПРЕМИИ «ЧЕЛОВЕК ГОДА 2016» ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Экспертный совет определяет претендентов на победу в старых и новых номинациях
Торжественная церемония вручения премии «Человек года», традиционно являющаяся одним из самых значимых событий делового сезона, состоится 24 ноября в обновленном Театре Юного зрителя. В этом году премию вручат седьмой раз. За все время ее существования статуэтку «Человек года» получили более 70 человек — предпринимателей, политиков, деятелей культуры.
Между тем экспертный совет премии «Человек года – 2016», состоящий из 31 представителя бизнеса, отраслевых союзов и органов государственной власти, уже сформировал лонг-лист претендентов на звание «Человек года – 2016». Следующий этап – определение троек финалистов, из состава которых будут выбраны победители.

В этом году премию впервые официально поддержали Правительство Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга. В составе экспертного совета 2016 года — не только заметные предприниматели и руководители отраслевых объединений, но и представители областной и муниципальной власти: Александр Высокинский, заместитель председателя правительства Свердловской области по стратегическому развитию территорий; Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки; Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства; Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации от Свердловской области; Евгений Ройзман, глава города Екатеринбурга. «Я считаю необходимым отмечать важные для города и человека достижения в любой сфере деятельности. Оценка коллег, городского сообщества – важный стимул движения вперед как для начинающего бизнесмена, так и для руководителя крупного бизнеса, уже успевшего зарекомендовать себя в деловой среде», – считает Евгений Ройзман.

В этом году победители будут объявлены в десяти отраслевых и двух надотраслевых номинациях. Две отраслевые номинации – совершенно новые, ранее не вручавшиеся. Первая — «Ресторатор года», где будут оцениваться наиболее яркие открытия в ресторанном бизнесе, имевшие место в период с июля 2015 года по август 2016. Вторая — «Малый бизнес», где будут отмечены герои публикаций журнала «Деловой квартал» за 2015-2016 гг.
Одной из самых главных интриг церемонии станет номинация «Социальный бизнес», на победу в которой могут претендовать компании и предприниматели, чья бизнес-модель направлена на решение конкретных социальных проблем в Свердловской области. Это единственная номинация, в которой предусмотрено самовыдвижение. Прием заявок от претендентов должен закончиться на этой неделе — 27 октября. «Мы убеждены, что предпринимательство — двигатель экономики, а социальное предпринимательство еще и помогает решать социальные проблемы общества. Именно поэтому его развитие для нас является главной сферой социальных инвестиций», — отмечает Татьяна Авраменко, менеджер социальных проектов Ситибанка – бессменного партнера данной номинации.
Однако, главное новшество этого года – это возврат к отраслевому принципу номинирования. Напомним, что в прошлом году был использован межотраслевой принцип. Все номинации были поделены на группы — промышленники, предприниматели, бизнес и общество. «Проанализировав этот опыт и прислушавшись к мнению многочисленных представителей делового сообщества, мы пришли к выводу, что отраслевой принцип оценки более однозначен. Тем более, что важнейшей задачей премии для нас по-прежнему является создание объективного среза мнений профессионального сообщества», — говорит главный редактор журнала «Деловой квартал» и портала DK.RU Сергей Дружинин.

Справка:
«Человек года» сегодня – одна из самых престижных региональных премий. Учредителем премии является издание «Деловой квартал». Впрервые статуэтки вручили в 2010 г. Победители определяются по отраслям, причем за главных действующих лиц голосуют сами участники рынков, что отражает срез мнений профессионального сообщества. Эта принципиальная позиция стала отличительной чертой премии. Лауреаты премии – люди, внесшие наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли и получившившие признание в профессиональном сообществе, в том числе – за внедрение инновационных технологий, поддержку социально-ориентированных проектов, разработку и реализацию стратегически важных для региона проектов. Также предусмотрена главная, «надотраслевая» номинация, победитель в которой традицинно выбирается редакцией журнала «Деловой квартал»

Наши партнеры:
• Генеральный партнер премии — группа компаний PREMIER.
• Дизайн и производство наградных статуэток — ювелирный дом MOISEIKIN.
• PR-поддержка премии – группа компаний Newton.
• Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.