Новые тенденции в школьном дресс-коде

Введение школьной формы поддерживается Министерством образования и науки России, однако, выбирать, какая она будет вправе решать каждое образовательное учреждение самостоятельно. Заместитель министра образования Наталья Третьяк отмечает, что в министерстве выступают против регулирования данного вопроса в централизованном формате. По ее словам, единые требования к школьной форме обуславливаются лишь санитарно-гигиеническими нормами, остальные же параметры могут рассматриваться в каждом конкретном случае отдельно. В общеобразовательных учреждениях Екатеринбурга отношение к форме для учеников различное – в некоторых школах предпочтение отдано деловому костюму, а в других — школьники продолжают ходить на уроки в традиционной единой форме.
Директор гимназии №9 г. Екатеринбурга Татьяна Легких полагает, что деловой стиль способствует более серьезному и ответственному отношению к учебе. Вместо единообразной школьной формы в гимназии был введен для учащихся старших классов строгий деловой стиль, а для младших школьников выдвинули отдельное требование к цвету – главное, чтобы форма была темно-синяя, и, кроме того, на ней обязательно должен присутствовать логотип общеобразовательного учреждения.
В лицее №110, напротив, предпочтение отдали единой школьной форме от одного производителя. Заместитель директора лицея Вера Есикова отметила, что форму для детей с 1 по 5 класс, а порой и для шестиклассников вот уже 15 лет заказывают в ателье «Шарм». У старших классов обязательным атрибутом считается синий жилет. К сожалению, добавила педагог, есть такие учащиеся, и даже некоторые родители, которым приходится объяснять, что школьная форма – это предмет для гордости, а не насилие над личностью. Необходимо понимать, что в школу ребенок должен ходить за знаниями, а не для того, чтобы хвастать своими нарядами.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.