Салют в виде российского триколора

Празднование 70-летней годовщины Победы над фашистскими захватчиками в Екатеринбурге традиционно закончилось ослепительным салютом. 9 мая ровно в 22:30 жители и гости города могли любоваться потрясающим зрелищем — шикарным фейерверком в ознаменование Дня Победы. 20 минут длился салют: в небеса неслись выстрелы как военных, так и гражданских пиротехников. Площадкой для запуска праздничного фейерверка стал берег Городского пруда, а также понтоны на Исети. Салют снимали и профессиональные фотокорреспонденты, и тысячи впечатленных граждан.
Накануне праздника, мэрия города обещала, что в ряде залпов над территорией Городского пруда раскроется флаг Российской Федерации. Залп с триколором должен был продлиться 5 секунд. По словам Вадима Терентьева, директора компании подрядчика, этот 5-секундный залп с российским флагом по стоимости сравнится с 1 минутой традиционного праздничного фейерверка в Екатеринбурге.
Однако, ожиданиям впечатленных обещанием горожан, так и не суждено было сбыться. Екатеринбургское небо так и не увидело салюта в виде российского триколора. Скорее всего, событию помешали погодные условия, так как пиротехники еще заранее предупреждали, что уникальный фейерверк может не получиться вследствие сильного ветра или неподходящей позиции стволов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.