На улице Вайнера поставили золотое светящееся пианино



Кроме цвета и звука, этот инструмент будет дарить и свет — в буквальном смысле этого слова: в него встроили светильники.
Сегодня в Екатеринбурге официально открыли акцию «Рояль в цветах»: на улице Вайнера появились пять фортепиано, расписанные художниками, каждое — в своём стиле. На открытие собралось множество людей, и пока художники делали последние штрихи на поверхности пианино, кто-то уже играл на них.

Все пианино — марки «Урал», и все они получили новую жизнь. Самым эффектным экспонатом стал, пожалуй, рояль, покрытый сусальным золотом, над которым трудились сразу три художника - Ваган Маргарян, Игорь Кузнецов, Андрей Баландин. Кроме цвета и звука, этот инструмент будет дарить и свет — в буквальном смысле этого слова: в него встроили светильники.

Кроме него, на Вайнера сейчас можно увидеть рояль, который только что достали со дна озера или моря, рояль древнерусский, рояль африканский, кстати, те, что выставлены — это ещё не всё: дополнительный рояль ещё «расписывают», и он должен появиться позже.

— К нам на открытие приехали профессиональные музыканты, но в итоге они играли всего полчаса: к инструментам выстроилась живая очередь из желающих поиграть горожан, и такому желанию все уступили, — рассказали организаторы акции.

В течение недели любой желающий совершенно бесплатно сможет попробовать свои силы в игре на фортепиано, а также организаторы (Детская филармония и Музей изобразительных искусств) пообещали бесплатные концерты каждый день.

В завершении проекта, после очередного концерта в пятничный вечер 22-го августа Аукционный дом «Суворов» проведёт в музее благотворительный аукцион по продаже расписанных инструментов, все средства от которого будут перечислены детям с онкозаболеваниями. Среди покупателей организаторы ожидают увидеть рестораторов, приобретающих фортепиано для интерьера, а также просто благотворителей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.