В Екатеринбурге выбирают лучшее "футбольное" граффити



В Екатеринбурге начались голосования за лучшие работы фестиваля «Стенограффия». Сейчас уральцы могут отметить понравившиеся «футбольные» граффити.

В голосовании участвуют три работы: Игнат Slaer из Асбеста на улице Добролюбова, 1 изобразил динамику игры с мячом. Base из Самары на территории музея фан-зоны выполнил эскиз с применением смешанной техники. Тот же автор на улице Малышева, 84 изобразил стадион, футболистов, автобус с болельщиками, который мчится на матч.

Голосовать можно на официальном портале Екатеринбурга.

Отметим, вскоре стартуют голосования ещё для двух номинаций: «Образы Екатеринбурга» и «Свободная тематика». Победитель каждой номинации получит 50 тысяч рублей.

В фестивале «Стенограффия» приняли участие 40 художников из разных стран. Они создали около 20 стрит-арт объектов.

В этом году участникам предлагалось создать картины в трёх направлениях: образы Екатеринбурга, футбольный уголок – «арты», приуроченные к ЧМ по футболу 2018 года, — и свои достопримечательности, которые разместят по маршруту туристической красной линии.

Главным гостем юбилейного, пятого фестиваля стал испанский уличный художник Sam3, мировая знаменитость граффити-культуры. Он уже сделал один на здании Музея ИЗО на Вайнера, второй — на территории ОДКБ N 1, несколько работ появилось на заброшенных зданиях на Уралмаше.



Игнат Slaer из Асбеста на улице Добролюбова, 1 изобразил динамику игры с мячом.



Base из Самары на территории музея фан-зоны выполнил эскиз с применением смешанной техники.



Base на улице Малышева, 84 изобразил стадион, футболистов, автобус с болельщиками, который мчится на матч.
Фото: агентство Streetart.

Источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.