«Знаменка» вновь собирает друзей



Фестиваль песни «Знаменка» возник в 1978 году как фестиваль «целинной» песни Богдановического зонального студенческого отряда. Со временем фестиваль стал расти, на него стали приезжать и другие отряды, входящие в состав Свердловского областного студенческого отряда.

Фестиваль менял места проведения и в 1989 году обрёл своё постоянное место — живописный берег реки Пышма близ села Знаменское Сухоложского района Свердловской области. С 01 по 03 августа 2014 года Всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка» пройдёт уже в 37 раз.

Основной целю «Знаменки» является сохранение и преумножение нравственных, культурных, спортивных достижений студенческих отрядов, формирование активной гражданской позиции молодежи.

Кроме конкурса песни среди студенческих отрядов, в рамках 37-ой «Знаменки» пройдут выступления лауреатов прошлых лет и приглашённых коллективов, состоятся турниры по волейболу и футболу, соревнования по перетягиванию каната и арм-рестлингу, различные конкурсы.

Специальным гостем в этом году станет группа «30.02», состоящая из двух молодых и амбициозных музыкантов Михаила Шалманова и Валентина Ткача.

Участие во Всероссийском фестивале песни студенческих отрядов «Знаменка» примет Студенческий Педагогический отряд «Фортуна» Уральского Финансово-Юридического института, представители которого в эти дни работают вожатыми в загородный детский лагерь «Лесная жемчужина».

Источник – www.urfji.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Автор топика запретил добавлять комментарии