В Екатеринбурге определено время "комендантского часа"

Как известно, инициированный президентом России Д. А. Медведевым закон о «комендантском часе» для детей младше 16 лет, совсем недавно был одобрен государственной думой – время комендантского часа должны были определять сами регионы.

И вот члены рабочей группы в Свердловской областной думе определили время наступления «комендантского часа». У нас комендантский час наступает с 23.00 часов летом (с мая по сентябрь) и с 22.00 в остальное время года.

За нарушение комендантского часа, что немудрено, будут отвечать родители несовершеннолетних нарушителей. В частности, предусмотрена административная ответственность родителей в размере 500 рублей штрафа, ответственность должностных лиц от 2 тыс. 500 до 5 тыс. руб. и юридических лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. руб.

Законопроект ещё ждёт одобрение в двух палатах регионального парламента, но это, я думаю, не заставит себя ждать.

Я вот пытался вспомнить, часто ли я вижу людей младше 16 ночью у нас в городе – так и не смог вспомнить. Разве что на выпускных у 9 классов…

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ну смотря в каком ты районе живёшь :) помню, и мы ходили ночью, сейчас ппсовцам ещё одно применение нашли.
avatar

SashOK

  • 19 мая 2009, 18:46
+
+1
Да нет, ходят, конечно. И мы ходили, но это же не носит такой массовый характер, чтоб этому целый закон посвящать и столько шумихи по этому поводу делать, как будто это и есть причина экономического кризиса))
avatar

admin

  • 20 мая 2009, 21:58
+
+2
мне будет спокойней жить зная что мой мелкий братик не шатается по ночам)хотя ему еще далеко до этого-но тем не менее...
avatar

alena

  • 21 мая 2009, 20:07
+
0
"хотя ему еще далеко до этого" — ну это ты так думаешь :D
avatar

admin

  • 21 мая 2009, 20:36
+
+1
Там еще очень много неясного) Например, наши законодатели еще не определились, в какие места детей нельзя будет пускать. Федеральная норма предписывает не допускать детей в те учреждения, которые реализуют только товары сексуального характера, только алкогольную продукцию, и иные места, которые могут нанести вред здоровью несовершеннолетнего. Но сейчас ведь практически нет учреждений, которые реализуют только алкогольную продукцию (алкомаркет "Магнум", разве что)) ), поэтому пока непонятно, на каких основаниях в список могут быть включены учреждения, предлагающие алкоголь в числе других товаров и услуг.
avatar

pushisty

  • 27 мая 2009, 08:08
+
0
Блин, а я то думал, что появление вообще во всех общественных местах запрещается... По крайней мере по телевизору это так "подавали"...
avatar

Jangl

  • 27 мая 2009, 23:42
+
+2
Короче закон они вроде бы издали, но толку от него никакого
avatar

IriSka

  • 04 ноября 2009, 09:44
+
0
Как и большинсво законов в нашей стране :)
avatar

alena

  • 04 ноября 2009, 09:53


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.