Рейтинг
+4.78
голосов:
4
avatar

Блог «Новости»

Смелые идеи для технологического будущего России предложат старшеклассники - участники выездной Межрегиональной инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» в Екатеринбурге

22 июля 2017 г. начинает работу Межрегиональная инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее» для ребят 14-17 лет из 17 регионов России. Программа школы, призванная создать эффективную модель подготовки лидеров технологического будущего России, организована Благотворительным фондом «Система». Авторы лучших проектов примут участие во Всероссийской школе «Лифт в будущее», которая пройдет осенью этого года в ВДЦ «Орлёнок».
Инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее» в Екатеринбурге будет проходить на региональной инновационной площадке – в загородном центре для школьников «Таватуй», реализующем образовательные программы для школьников Урала в области естественных и гуманитарных знаний, медиа, туризма и краеведения. Помимо образовательной программы, ребята проходят 3-дневный социально-психологический тренинг, в котором активно используются результаты исследования, проведенного по заказу «Лифт в будущее» — Компетенции российского молодого R&D инженера.
В программе примут участие 96 старшеклассников из 17 регионов России – от Москвы до Камчатки. Это победители Всероссийского конкурса региональных молодежных проектов «Система приоритетов», конкурсов партнеров программы «Лифт в будущее», а также дети, рекомендованные Министерством образования Свердловской области. Все они получат возможность проявить себя, получить знания и применить их при разработке проектов, актуальных для эффективного развития региона.
Программа Инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» сформирована так, чтобы за время смены ребята успели проанализировать ситуацию и потенциал Урала, пообщаться с экспертами ведущего научного и промышленного центра России, оформить в виде проекта свои идеи и создать прототипы. Основной акцент в исследовательской и научной деятельности участников Школы сделан на практическом применении проектов – они должны решать конкретные задачи и быть востребованными и экономически обоснованными.
Участники школы будут работать в мастерских и лабораториях по направлениям и создавать следующие проекты:
Виртуальная реальность — создание обучающего приложения, опираясь на технологии виртуальной реальности без использования специального шлема и ПК, но с использованием мобильного телефона, VR-очков и джойстика. В ходе работы лаборатории будет осуществляться разработка альтернативных учебных материалов, стоимость которых будет ниже, чем эксплуатация реальных инструментов. Во время проведения школы будет разработан фрагмент, связанный со сборкой одной модели станка.
Беспилотные летательные аппараты — разработка требований и создание беспилотника для доставки мало- и среднегабаритных объектов в отдаленные и труднопроходимые районы и поселения Свердловской области. При разработке требований будут учитываться: энергообеспечение, расположение зарядных и сортировочных станций, проработка дизайна и силовой части: двигателей и винтов. Все БПЛА участники лабораторий будут собирать и разрабатывать самостоятельно.

Машинное обучение – разработка методов предотвращения обмана систем идентификации человека по лицу с помощью распознавания фотографий. Участники школы создадут обучающий набор данных для распознавания попыток обмана и обучат нейронную сеть отличать реальное лицо от фотографии, узнавать лицо в очках, с бородой, гриме. Эта разработка может применяться в банках, магазинах, гостиничном бизнесе и пр.
IТ и cхемотехника — разработка учебных пособий основного и дополнительного образования. Участники лаборатории разработают: образовательный конструктор, усовершенствуя факторы цены, совместимости с другими решениями, надёжности соединений; приложение для ПК или мобильного приложения в игровой форме для изучения той или иной области знаний; игру-квест для освоения знаний.
Энергетика — создание сети зарядных станций для беспилотных летательных аппаратов, которые должны доставлять грузы на дальние расстояния. Ребята создадут: макет зарядной станции для беспилотника с реализованным механизмом зарядки (контактной или бесконтактной); разработают методику размещения и выбора числа зарядных станций; начертят реальную карту или создадут макет местности с размещением зарядных станций.
Робототехника — разработка роботов, которые самосохраняются в случае опасной ситуации, предварительно распознавая ее. Новизна предлагаемых технических решений будет состоять в том, что робот научится самостоятельно принимать решения о степени угрозы ему, его собственной технической безопасности и действовать, исходя из сложившейся ситуации. Робот научится сам себя спасать, а не ждать когда его спасут.

«Все разрабатываемые в лабораториях и мастерских Инженерно-конструкторской школы проекты имеют практическое значение для решения актуальных задач региона и страны, — отметил Михаил Насибулин, заместитель директора некоммерческого партнерства «Лифт в будущее». — Каждый проект – это инициатива, направленная на качественное изменение жизни человека и общества в целом».
3 августа 2017 года участники выездной Школы «Лифт в будущее» в Екатеринбурге представят свои проекты и прототипы на Выставке «Юниор-экспо». Здесь эксперты смогут оценить созданные командами продукты, а 4 августа 2017 г., на подведении итогов и закрытии Школы, назовут лучшие проекты и имена победителей — юных исследователей и инженеров. Победители примут участие во Всероссийской инженерно-конструкторской школе «Лифт в будущее», которая пройдет в одном из самых известных детско-юношеских центров «Орлёнок» осенью 2017 года, где ребята продолжат изучение принципов инновационной проектной деятельности, получат опыт решения реальных инженерных задач, определят сферу своей будущей профессии.
В рамках всероссийской школы состоятся встречи с представителями ведущих вузов России. Кроме того, победители примут участие в очной олимпиаде НТИ и смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ, которые учитываются при поступлении на технические специальности.

Третий конкурс "Наши истории"

В 2017 г. III Всероссийский конкурс приёмных семей «Наши истории» приглашает к участию семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Конкурс «Наши истории» дает возможность поделиться своими жизненными историями приемным семьям и подросткам 14–18 лет, и молодым людям 18–25 лет, и родителям, воспитывающим детей с особенностями развития.
Цель конкурса — улучшить отношение российского общества к институту приёмных семей; преодолеть стереотипы по отношению к семьям, принявшим на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс «Наши истории» — один из способов заявить о нужности приёмной семьи в России. Он показывает, что только семья способна дать ребёнку любовь, тепло и поддержку, обеспечить гармоничное развитие, социализацию и успешный старт во взрослую жизнь.
Дневники и истории из своей жизни можно прислать на конкурс «Наши истории» до 27 сентября 2017 г. По сложившейся традиции экспертами станут известные общественные деятели, литераторы, журналисты, приёмные родители. С 20 июня до 16 октября 2017 г. будет проходить народное голосование – любой человек сможет проголосовать за конкурсные истории, которые будут размещены на сайте www.nashiistorii.org. Итоги Конкурса «Наши истории» – 2017 Фонд Тимченко объявит 7 ноября 2017 г., а в конце месяца победители в основных номинациях, обладатели гран-при и победители в номинации «Народное голосование» встретятся на церемонии награждения.

Организаторы надеются, что более пристальное внимание к особенным детям и приёмным семьям поможет лучше понять их реальные потребности и рассказать, что диагноз не должен быть приговором для детей-сирот. Любящая семья способна дать ребёнку шанс вырасти развитым и самостоятельным человеком. Участники Конкурса «Наши истории» – 2017 смогут рассказать об этом в своих дневниках.
Возможность поделиться своей историей вызывала большой отклик у приёмных семей по всей России. На первый конкурс в 2015 году свои работы прислали 432 приёмные семьи из 63 регионов России. В 2016 году участниками конкурса стали молодые люди в возрасте от 14 о 25 лет, которые растут в приёмных семьях или уже вышли из приёмной семьи в самостоятельную жизнь. Они прислали на конкурс 214 работ из 43 регионов РФ.
В 2016 году в конкурсе «Наши истории» приняли участие 25 семей из Уральского федерального округа.
Официальный сайт конкурса:
www.nashiistorii.org
Официальные страницы конкурса в социальных сетях:
www.facebook.com/ourstories.contest
vk.com/ourstories.contest

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 г. с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.
Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.
Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org.

Фестиваль «О, Да! Еда» в Екатеринбурге поддержат более 20 знаменитых брендов.

Фестиваль «О, Да! Еда», который состоится в Екатеринбурге уже 8 и 9 июля на территории набережной Динамо представит гостям не только огромный выбор гастрономических изысков, но и более 20 партнерских зон с различными активностями, которые точно не дадут скучать гостям фестиваля в грядущие выходные.
В этом году участие в фестивале примут 20 ресторанов города, среди которых будут: «Огонь.Бургер.Бар», «Bukowski-grill», «Гастроли pub-kitchen», «Хмели-Сунели», «Подсолнухи», «ENGELS. Кофе и вафли», «Бельмесы». Также на фестивале можно будет познакомиться с несколькими десятками молодых старт-апов продуктовой отрасли и погулять по зоне маркета, где гости смогут приобрести уникальные дизайнерские товары от более чем 30 уральских умельцев.
Помимо традиционных участников, фестиваль поддержали именитые компании из числа: Провансаль ЕЖК, Апрош, TESS, Золотые луга, БинБанк, Клевер Парк! Генеральными информационными партнерами стали: СТС, радио Пилот и Ресто, а организовать образовательную зону взялся уральский филиал ГЦСИ. Главным организатором фестиваля стала группа компаний Ньютон.
Все представленные бренды не просто стали инвесторами фестиваля, но и взялись организовать досуг гостей фестиваля, привнеся в программу свои уникальные фишки. Так постоянный партнер фестиваля «Провансаль ЕЖК» проведет для гостей в течение дня мастер-классы по приготовлению соусов на основе майонеза, и пригласит взрослых и детей на большой батут в форме синей баночки майонеза. Продолжить тему активного отдыха можно будет и на главной спортивной зоне, где расположатся активности от батутного парка Отрыв. Преодолеть полосу препятствий, прокачаться на тренажерах и станцевать зумбу? Легко! Площадки Bright Fit будут работать весь день.
Юные гости смогут на славу отдохнуть и в детской зоне, где для малышей будут работать аттракционы. А для тех, кто захочет почувствовать себя строителями, будет работать зона Клевер парка с гигантскими кубиками Лего. Не просто развлечься, но и попробовать на себе интересные профессии можно будет и у другого партнера фестиваля – за напольной игрой БинБанка, где определятся будущие банкиры и предприниматели! Конечно, никто не уйдет без подарка!
Ну и какой гастрономический фестиваль без дегустаций? Попробовать гастрономические изыски можно будет не только в ресторанной зоне и в гастрономическом театре, но и на партнерских площадках «Золотые луга», Провансаль ЕЖК, TESS и в зоне маркета.
Хотите узнать больше? Следите за подробностями у наших информационных партнеров и на наружной рекламе, которую нам предоставила типография Апрош! Вся программа фестиваля также доступна на сайте ekb.odaeda.me/program/ Билеты уже в продаже!

Выпускники филфака подарили университету «Галерею корифеев»

В экспозиции будут представлены профессоры, заложившие основы гуманитарной науки на Урале
6 июня в Уральском федеральном университете состоится открытие «Галереи кори-феев» – экспозиции из 18 фотопортретов профессоров-филологов, заложивших ос-новы гуманитарной науки и высшего образования на Урале. Фотографии напомнят об основателях научных школ в лингвистике и литературоведении, авторах классических учебников для филологов, ярких лекторах, литераторах и критиках. Среди них – организатор филфака и неутомимый популяризатор творчества Д. Н. Мамина-Сибиряка Иван Алексеевич Дергачев. Другая легендарная фигура факультета – преподававший в 40-50-е годы Павел Александрович Шуйский. Он был не просто блестящим знатоком античности, но единственным в русской культуре переводчиком обеих поэм Гомера – и «Илиады», и «Одессеи». Сейчас в университете ведется подготовка к изданию обеих поэм в его переводе.
Галерея напомнит выпускникам и о других легендарных лингвистах: Эре Васильевне Кузнецовой и Александре Константиновиче Матвееве, Александре Сергеевиче Субботине и Вере Васильевне Химич, Вере Васильевне Кругляшовой, Валерии Марковиче Павермане и многих других.
Отметим, инициатива создания галереи принадлежит выпускникам филологического факультета УрГУ (ныне УрФУ). Вместе с преподавателями и сотрудниками музея университета они собрали портреты, биографические справки и средства на создание галереи.
«Филологическое образование сделало из нас не только системных профессионалов, но и поставило на всю жизнь высокую планку нравственных ценностей и культурной эрудиции. Это заслуга тех людей, у которых мы учились. Не только больших ученых, но и глубоко интеллигентных личностей», – говорит выпускник 1994 года, генеральный директор группы компаний «Ньютон» Алексей Глазырин.
На церемонии открытия галереи планируется брифинг, участие в котором примут директор департамента «филологический факультет» Валерий Гудов, генеральный директор группы компаний «Ньютон» Алексей Глазырин, преподаватели и выпускники факультета.

Уважаемые коллеги, ждем вас 6 июня в 11:00 по адресу: пр. Ленина, 51, 3 этаж (филологический факультет).

Аккредитация по телефону: 389-94-07 (Анна, Елизавета)

Прелюдия к «Ле-Ману»

За 24 дня до главной гонки года – легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» – команда G-Drive Racing, выступающая в чемпионате мира FIA WEC и европейской серии ELMS при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», провела картинговые соревнования для журналистов. Одновременно мероприятия прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Екатеринбург впервые присоединился в картинг-гонке, которая состоялась в минувшую пятницу в TURBA Karting Hall. В дружеском заезде приняли участие более двадцати участников. Среди них были не только журналисты, а также блогеры, местные спортсмены и представители автомотоклубов.

По итогам тренировочных заездов и квалификации, все участники были разбиты на три команды в двух классах – Pro (профессионалы) и Am (любители). Условным профессионалам предстояло преодолеть за 2-х часовой марафон дистанцию в 200 кругов, а любителям – 100. В обоих зачетах борьба выдалась очень напряженная. Кульминация наступила всего за пять кругов до финиша, когда состоялся решающий обгон в борьбе за 2 и 3 место.

На церемонии награждения все было по-настоящему — и пьедестал, и кубки, и обливание шампанским. Первыми в классе Pro стала команда, которая проехала за 2 часа 213 кругов, вторыми — команда с итогом в 200 кругов, и третью ступень заняла команда с 199 кругами. Если говорить о классе Am, то первыми стала команда, накатавшая 187 кругов, вторыми — команда с 166 кругами, и третьими — команда, преодолевшая 132 круга. Гонка доставила массу эмоций как участникам, так и зрителям.

Параллельно с гонкой в Екатеринбурге аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге и Новосибирске, также собравшие более двух десятков ведущих журналистов из Москвы и Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Между тремя городами были организованы 2 телемоста, во время которых пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов в начале мероприятия поприветствовал всех собравшихся и рассказал о своей подготовке к марафону «24 часа Ле-Мана». Подводя итоги гонки, Роман еще раз вышел на связь с городами и поздравил всех участников с их первой 2-часовой картинг-гонкой на выносливость.

Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing: «Я рад, что мероприятие «24 дня до Ле-Мана» становится уже доброй традицией и теперь проводится одновременно сразу в трех российских городах. «24 часа Ле-Мана» – это особенная гонка, которую всегда ждешь с нетерпением. Любая тренировка хороша для подготовки к «Ле-Ману»: бег, картинг, бокс, особый режим питания, сон. Важно подготовиться не только морально, но и психологически. В этом году конкуренция в классе LMP2 высока как никогда, но мы полностью готовы к борьбе за победу».

Марафон «24 часа Ле-Мана» в этом году состоится в 85-й раз в истории и пройдет 17-18 июня на кольце Сартэ во Франции.

Справка:

G-Drive – топливо нового поколения, которое реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунды, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

G-Drive – официальное топливо команды G-Drive Racing. Премиальное топливо «Газпром нефти» используется командой во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик в экстремальных гоночных условиях на сложнейшей технике.

«О бизнесе от первого лица» уже в этот четверг!

Нет ничего лучше для развития бизнеса, чем вдохновляющая история от предпринимателя.
20 апреля с 15:00 до 18:30 в TENET отеле на Хохрякова 1А состоится третья сессия «О бизнесе от первого лица» для топ менеджеров. На сессии Марина Чеботаева, генеральный директор компании «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» поделится с руководителями бесценным опытом развития бизнеса в России и СНГ.
Марина Чеботаева о том, чего ждать от сессии:
«Мой 20-летний опыт работы с немецкими фирмами и 4-летний опыт сотрудничества с Российско-Германской внешнеторговой палатой позволяют иметь взвешенное мнение об особенностях ведения бизнеса с иностранной компанией на российском рынке.
Я расскажу, как действует эмоциональный интеллект в создании бизнеса.
О разработке такой стратегии, которая позволяет выйти в «голубой океан».
И будет не скучно — разница в русском и немецком менталитете все время создаёт весёлые ситуации».

И о том, чего не ждать от сессии:
«Эта встреча не для тех, кто считает, что России не нужны новейшие технологии и международное разделение труда, что «мы и так всех шапками закидаем».
Эта встреча не для тех, кто считает, что в России все плохо и нет современных производств, крутых профессионалов и трудолюбивых сотрудников.
Эта встреча не для тех, кто считает, что успешный бизнес можно построить только на основе байпасов госбюджета.
В общем, я приглашаю тех, кому интересно расширение представлений о том, как можно вести бизнес в России сегодня».

Подробная программа сессии и регистрация на сайте aprait-top.ru/
Стоимость участия 1 000руб., при покупке двух билетов 1 500руб.
Специальное предложение для молодых предпринимателей и студентов 500руб.

20 апреля
15:00 – 18:30
Место:
TENET отель, Хохрякова 1А, Екатеринбург

Контакты организаторов
event@aprait.ru
8 804 333 8330
+ 7 (912) 24 – 81018 Дина Ушакова

20 марта в Джаз-клубе EverJazz состоялся мастер-класс уральской кухни, участие в котором приняли представители туриндустрии Урала.

На один вечер поварами стали сотрудники девяти туристических компаний, привозящих иностранных и российских туристов на Урал, главный специалист по вопросам развития туризма Администрации г. Екатеринбурга и директор департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области.
Готовили на этот раз свиную шейку с орехами – адаптированное блюдо северного Урала. И если в оригинале по такому рецепту готовится медвежатина, то для современного прочтения его заменили свиным мясом, столь популярным на Урале. Руководил процессом Виталий Владимиров, музыкант, композитор и отличный повар. Благодаря Виталию участники мастер-класса узнали несколько секретов: как правильно солить и перчить мясо, сколько времени требуется на его приготовление.
Это уже девятый мастер-класс, который проводит команда проекта «Двигаем Урал в России и мире» в поддержку готовящейся к изданию книги об уральской кухне. Цель мероприятий подобного формата – создать бренд уральской кухни, а также доказать, что приготовление уральских блюд под силу любому, даже не подготовленному человеку. Одним из итогов написания книги станет создание карты заведений, где можно попробовать уральскую кухню.
Пока блюдо готовилось, участники успели обсудить актуальные вопросы продвижения уральской кухни. Туроператоры назвали рестораны, в которые они водят туристов, а также проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.
Татьяна Мосунова, гид-экскурсовод, завотделом PR в Музее №1: «Проблема уральской кухни не в отсутствии оригинальных рецептов, а в нейминге. Первые шаги в этом направлении сделал Ельцин Центр, который начал позиционировать свой ресторан как заведение с кухней по рецептам жены первого президента РФ. И такой подход востребован среди гостей города».
«Не может население в двадцать четыре миллиона жить в одном регионе и не иметь собственной кухни. Для Урала характерны различные способы приготовления речной рыбы, дичи, ягод, грибов и лесных трав», – утверждает организатор мастер-класса, руководитель проекта «Двигаем Урал в России и мире» Марина Чеботаева.
Породнов Александр Валерьевич, директор департамента развития предпринимательства и туризма: «Из местной кухни необходимо сделать приключение! Во-первых, выделить топ 5 блюд, которые должен попробовать каждый гость Урала. Во-вторых, экспериментировать с подачей: малахитовая плита или плита из танковой брони, на которой будет готовиться стейк – что-то уникальное и запоминающееся. Необходимо вызвать у туриста эмоцию. Следующий шаг — promotion и маркетинг».
Ну а в конце мероприятия у всех гостей была возможность попробовать получившееся блюдо. Хвойные иголочки и кедровые орешки придали привычной свинине уральский колорит. Главный вывод, к которому пришли участники – для продвижения уральской кухни важны необычный процесс приготовления (например, гости вряд ли забудут исполненные Виталием Владимировым композиции в перерыве), подача, «история» или «легенда» каждого блюда.

GTOUR 2017 ПО ГОРОДАМ РОССИИ. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ CASIO G-SHOCK

Уже в эту субботу (4 марта) в Екатеринбурге совместно с Галереей Уличного Искусства Свитер стартует четвертый сезон проекта GTOUR, в рамках которого пройдут актуальные лекции от амбассадоров бренда Casio G-SHOCK, ведущих профессионалов и лидеров мнений своего направления в уличной культуре.

Проект уже успел завоевать большую популярность среди современной молодежи по всей стране. GTOUR побывал в девяти городах России и не намерен останавливаться на достигнутом! За два прошедших года выступить в роли лекторов и поделиться интересным опытом, рассказать реальные истории возникновения крупнейших российских проектов, вдохновить молодое поколение на создание своего дела смогли такие известные представители современной культуры, моды и спорта, как: Дима Оскес, Аслан Ныров, Рита Нестерец, Оля Слово, Павел Алехин, Артем Алиев, Максим Твардовский, а также известные DJs — General Mike и Pasha Fookin.

На образовательную миссию в Екатеринбург отправляются:

Дима Оскес – граффити-райтер, куратор и соорганизатор интерактивного выставочного проекта, оупен-эйра и одноимённой студии FACES&LACES с лекцией: «Как организовать масштабный фестиваль в России. История самой крупной streetwear-выставки FACES&LACES».

Оля Слово – российский топ-стилист, трендсеттер и основатель школы стилистов SelfMadeStudio с лекцией: «Создание современного образовательного проекта. Самиздат – запуск альтернативного журнала о моде и культуре».

Георгий Яшин – основатель брендов уличной одежды ZIQ & YONI, TRPL BLACK. Сооснователь первой сникер-химчистки в Росcии Sole Fresh с лекцией: «История создания Z&Y: как вырасти от 50 футболок до глобальных проектов. Первая сникер-химчистка в России: путь от идеи до воплощения до 60 дней».

Если вы живете в другом городе или по каким-то причинам не сможете присутствовать на лекции – не стоит расстраиваться! В этом году следить за событиями GTOUR станет возможным из любой точки мира! Посмотреть онлайн-трансляцию мероприятия можно будет в официальном сообществе G-SHOCK Вконтакте — vk.com/gshock_russia.

По традиции в рамках GTOUR пройдет специальный проект ART JAM – конкурс на самый интересный дизайн часов среди художников, дизайнеров и всех креативных и творческих людей. Трое лучших участников из каждого города получат возможность воплотить свои необычные идеи в жизнь на настоящих часах G-SHOCK прямо во время мероприятия. В августе 2016 года 18 работ художников, созданных в рамках тура, были представлены на выставке FACES&LACES в Москве. Узнать все подробности конкурса и принять участие можно уже сейчас в официальной группе GTOUR Вконтакте — vk.com/gshocktour.

Сюрпризы ожидают гостей и на самой лекции! Никто не останется без памятного сувенира. А те, кто зарегистрируется на мероприятие в магазине Casio Watch Factory, получат возможность выиграть часы от Casio G-SHOCK!
____________________________________________________________________________________________

Начало лекционной программы – 12:00.
Адрес: Творческий кластер Свердловской киностудии, ул. Ленина, д. 50 Д
Вход свободный, но по предварительной регистрации.

ВНИМАНИЕ! Зарегистрироваться на лекции можно в магазине Casio Watch Factory (ТРЦ «Гринвич», ул. 8 марта, д. 46. +7 (343) 216-88-93/94) или на официальном сайте тура — gshocktour.ru
____________________________________________________________________________________________
Между прочим:
Торговая марка G-SHOCK стоит у истоков российской уличной культуры – начиная еще с середины 90-х, когда объемные ударопрочные наручные часы были культовым аксессуаром для скейтеров, сноубордистов, роллеров и фанатов других экстремальных видов спорта. Очень быстро часы G-SHOCK вышли за рамки спортивной культуры и прочно заняли место в культуре уличной, став неотъемлемым аксессуаром для ее адептов.

Подробная информация: gshocktour.ru
Соцсети: vk.com/gshocktour и fb.com/gshocktour
Екатеринбургская встреча тура: vk.com/gtour_ekb
Хештеги: #gshocktour #gshock_russia

По вопросам аккредитации на мероприятие:
E: pr@gshocktour.ru
M: +7 (910) 400-77-76

9-10 февраля 2017 года V Юбилейный Конгресс специалистов event-индустрии

Это будет Леген … подождите-подождите … дарно. Легендарно!
Вот так коротко и нескромно о ежегодной встрече ведущих специалистов в области организации событий, о V Юбилейном Конгрессе специалистов event-индустрии и о финальном двухдневном слёте друзей!
За 5 лет мы много раз сделали всё идеально и столько же раз не совсем, ибо нет предела совершенству. Меняя спикеров, темы, форматы мы учили не только Вас, но и учились сами. И в одном наша команда убедилась наверняка — обучение через игру есть самое эффективное. Сохраняя традиции и оставаясь прогрессивной коммуникационной площадкой для участников event-рынка региона, мы приглашаем Вас на настоящую игру!
Получить удовольствие не только от результата, но и от процесса? Вызов принят! Достигнем цели через интерактивность презентаций спикеров, разминающую извилины event-мозгобойню, командный креатив workshop’ов и атмосферно-тёплую вечеринку-экватор! В том, что процесс будет более чем захватывающий, сомнений нет – 350 профессионалов из 32 городов России, самые прикладные темы event-сферы и лидеры рынка, которые будут щедро делиться знаниями и харизмой!
Кто такие, эти «щедрые на харизму и знания лидеры»? И снова без ложной скромности – да, мы постарались зафиналить нашу конгрессную историю так, чтобы Вы нас вспоминали исключительно добрым словом и не один год! Только практика и реальные рабочие инструменты от:
 Вахтанг Вахтангишвили — креативный директор V-events, режиссер, сценарист, член организационного комитета НАОМ (Санкт-Петербург)
 Николай Андреев — генеральный директор BIG JACK (Москва)
 Илья Горбачев — генеральный директор компании MarketEmotion (Москва)
 Елена Горбачёва — креативный директор компании MarketEmotion (Москва)
 Алексей Чертков — PR-директор компании ФАБРИКА ART (Москва)
 Зоя Скобельцына — директор агентства Lineup event/art/pr(Санкт-Петербург).
 Андрей Скворцов — директор группы «Меркатор» (Москва).
А также от промоутеров крупнейших российских фестивалей:
 Артем Милаков — директора Фестиваля Доброфест.
 Сергей Силушин — генеральный продюсер Фестиваля Доброфест.
 Кристина Вдовина — Альфа-банк, руководитель по развитию бренда Альфа-банк, Alfa Future People.
 Андрей Клюкин — генеральный директор JGroup, генеральный продюсер Фестиваля Дикая Мята.
 Юрий Донцов — продюсера Фестиваля Нашествие.
И обязательно от промоутеров уральских, но не менее для России значимых и таких родных фестивалей Старого Нового Рока, Гастронома и Безумных дней.
Вы уже поняли. Мы не приглашаем подводить итоги пяти конгрессных лет и грустить, мы приглашаем пуститься во все event-тяжкие последний легендарный раз!
— Организатор Конгресса — Дирекция городских праздничных мероприятий, при поддержке Администрации города, в лице Управления культуры г. Екатеринбурга.
Стоимость участия одного человека:
в течение одного дня – 3 999 руб. (НДС не облагается)
в течение двух дней – 5 999руб. (НДС не облагается)
— Дирекция городских праздничных мероприятий/ekbcityevent.ru
тел: 8/343/341-47-17
e-mail: event@ekbcityevent.ru
facebook.com/ekbcityevent
instagram.com/ekbcityevent

Екатеринбургский жировой комбинат осуществил запуск нового цеха по переработке жиров и масел

Новый цех, оснащенный уникальным европейским оборудованием для рафинации, дезодорации и переэтерификации жиров и масел, значительно увеличит производственные мощности завода, позволит предприятию начать освоение новых рынков и продуктовых категорий.
Презентация нового цеха прошла на территории Екатеринбургского жирового комбината 26 января. При торжественном новой линии запуске присутствовали Алексей Орлов, первый заместитель Губернатора Свердловской области; Александр Якоб, глава администрации города Екатеринбурга; Дмитрий Дегтярев, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Максим Басов, генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро»; Владимир Филипцев, генеральный директор ОАО «Жировой комбинат», а также представители компаний-партнеров и средств массовой информации.

Инвестиции
Комбинат инвестировал в открытие нового цеха порядка 800 миллионов рублей. Цех оснащен современным оборудованием производства шведской фирмы «Альфа-Лаваль». Пусконаладочные работы также осуществляли зарубежные специалисты. Сотрудничество с партнерами такого уровня гарантирует не только высокое качество выпускаемой продукции, но и соответствие мировым экологическим стандартам. Более того, данное оборудование требует на 15% меньше энергоресурсов, что, несомненно, поднимет энергетическую эффективность предприятия на новый уровень.
Производственные процессы
К производственным процессам, реализуемым в новом цехе, относятся рафинация (полный цикл очистки масла от сопутствующих веществ) и переэтерификация, подразумевающая получение твердых растительных жиров с низким содержанием трансизомеров для последующего изготовления маргаринов, спредов и промышленных жиров. Лаборатория, расположенная при цехе, осуществляет 8 ступеней контроля технологического процесса, в частности — анализы по 11 основным показателям. Среди них — параметры, отражающие химический состав (содержание примесей, веществ) и физическое состояние пробы (степень твердости, массовая доля влаги и т.п.). В общей сложности лабораторией проводится до 50 видов анализов за сутки.

Благодаря полной автоматизации производственных линий в цехе исключен контакт продукта с окружающей средой и персоналом. Ввод нового оборудования потребовал более высокого уровня квалификации персонала. Для этого ряд сотрудников предприятия прошли дополнительное обучение и перешли на более сложные должности. Благодаря открытию нового цеха появится 80 новых рабочих мест.

Объемы производства
Говоря об объемах производства, следует отметить, что новая линия рафинации позволит увеличить объемы производства до 67 тыс. тонн в год, а линия переэтерификации — до 50 тыс. тонн в год. В целом запуск нового цеха позволит увеличить мощности предприятия на 58% по дезодорации с учетом вывода устаревших технологических линий, и в 2 раза мощности — по изготовлению твердых жиров.
Реализация проекта позволит предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря новым производственным мощностям, ОАО «Жировой комбинат» сможет запустить собственное производство фасованного подсолнечного масла, жиров для молочной и хлебопекарной промышленности, маргаринов, спредов, в том числе и для предприятий общественного питания. Новые продукты, в свою очередь, откроют путь к новым рынкам – как на территории РФ, так и в ближайшем зарубежье.
«Одним из приоритетов развития нашей компании является внедрение современных технологий, поэтому наши инвестиции в обновление технологического парка неуклонно растут. Я рад, что уже сегодня, благодаря открытию цеха, мы можем предложить нашим клиентам — представителям молочной и хлебопекарной промышленности — новую качественную продукцию, которая производится у нас в Екатеринбурге. Мы также планируем экспортировать весь ассортимент нашей продукции в соседние регионы и страны СНГ. Хотел бы отметить, что в строительстве нового цеха было задействовано более 15 местных подрядных организаций. В целом, новый цех позволил увеличить общее количество рабочих мест на комбинате за счет квалифицированных специалистов, способствовал повышению качества нашей продукции и экологических стандартов производства», — комментирует генеральный директор ОАО «Жировой комбинат» Владимир Филипцев.
1 2 3 4 5