Рейтинг
+4.78
голосов:
4
avatar

Блог «Новости»

«О бизнесе от первого лица» уже в этот четверг!

Нет ничего лучше для развития бизнеса, чем вдохновляющая история от предпринимателя.
20 апреля с 15:00 до 18:30 в TENET отеле на Хохрякова 1А состоится третья сессия «О бизнесе от первого лица» для топ менеджеров. На сессии Марина Чеботаева, генеральный директор компании «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» поделится с руководителями бесценным опытом развития бизнеса в России и СНГ.
Марина Чеботаева о том, чего ждать от сессии:
«Мой 20-летний опыт работы с немецкими фирмами и 4-летний опыт сотрудничества с Российско-Германской внешнеторговой палатой позволяют иметь взвешенное мнение об особенностях ведения бизнеса с иностранной компанией на российском рынке.
Я расскажу, как действует эмоциональный интеллект в создании бизнеса.
О разработке такой стратегии, которая позволяет выйти в «голубой океан».
И будет не скучно — разница в русском и немецком менталитете все время создаёт весёлые ситуации».

И о том, чего не ждать от сессии:
«Эта встреча не для тех, кто считает, что России не нужны новейшие технологии и международное разделение труда, что «мы и так всех шапками закидаем».
Эта встреча не для тех, кто считает, что в России все плохо и нет современных производств, крутых профессионалов и трудолюбивых сотрудников.
Эта встреча не для тех, кто считает, что успешный бизнес можно построить только на основе байпасов госбюджета.
В общем, я приглашаю тех, кому интересно расширение представлений о том, как можно вести бизнес в России сегодня».

Подробная программа сессии и регистрация на сайте aprait-top.ru/
Стоимость участия 1 000руб., при покупке двух билетов 1 500руб.
Специальное предложение для молодых предпринимателей и студентов 500руб.

20 апреля
15:00 – 18:30
Место:
TENET отель, Хохрякова 1А, Екатеринбург

Контакты организаторов
event@aprait.ru
8 804 333 8330
+ 7 (912) 24 – 81018 Дина Ушакова

20 марта в Джаз-клубе EverJazz состоялся мастер-класс уральской кухни, участие в котором приняли представители туриндустрии Урала.

На один вечер поварами стали сотрудники девяти туристических компаний, привозящих иностранных и российских туристов на Урал, главный специалист по вопросам развития туризма Администрации г. Екатеринбурга и директор департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области.
Готовили на этот раз свиную шейку с орехами – адаптированное блюдо северного Урала. И если в оригинале по такому рецепту готовится медвежатина, то для современного прочтения его заменили свиным мясом, столь популярным на Урале. Руководил процессом Виталий Владимиров, музыкант, композитор и отличный повар. Благодаря Виталию участники мастер-класса узнали несколько секретов: как правильно солить и перчить мясо, сколько времени требуется на его приготовление.
Это уже девятый мастер-класс, который проводит команда проекта «Двигаем Урал в России и мире» в поддержку готовящейся к изданию книги об уральской кухне. Цель мероприятий подобного формата – создать бренд уральской кухни, а также доказать, что приготовление уральских блюд под силу любому, даже не подготовленному человеку. Одним из итогов написания книги станет создание карты заведений, где можно попробовать уральскую кухню.
Пока блюдо готовилось, участники успели обсудить актуальные вопросы продвижения уральской кухни. Туроператоры назвали рестораны, в которые они водят туристов, а также проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.
Татьяна Мосунова, гид-экскурсовод, завотделом PR в Музее №1: «Проблема уральской кухни не в отсутствии оригинальных рецептов, а в нейминге. Первые шаги в этом направлении сделал Ельцин Центр, который начал позиционировать свой ресторан как заведение с кухней по рецептам жены первого президента РФ. И такой подход востребован среди гостей города».
«Не может население в двадцать четыре миллиона жить в одном регионе и не иметь собственной кухни. Для Урала характерны различные способы приготовления речной рыбы, дичи, ягод, грибов и лесных трав», – утверждает организатор мастер-класса, руководитель проекта «Двигаем Урал в России и мире» Марина Чеботаева.
Породнов Александр Валерьевич, директор департамента развития предпринимательства и туризма: «Из местной кухни необходимо сделать приключение! Во-первых, выделить топ 5 блюд, которые должен попробовать каждый гость Урала. Во-вторых, экспериментировать с подачей: малахитовая плита или плита из танковой брони, на которой будет готовиться стейк – что-то уникальное и запоминающееся. Необходимо вызвать у туриста эмоцию. Следующий шаг — promotion и маркетинг».
Ну а в конце мероприятия у всех гостей была возможность попробовать получившееся блюдо. Хвойные иголочки и кедровые орешки придали привычной свинине уральский колорит. Главный вывод, к которому пришли участники – для продвижения уральской кухни важны необычный процесс приготовления (например, гости вряд ли забудут исполненные Виталием Владимировым композиции в перерыве), подача, «история» или «легенда» каждого блюда.

GTOUR 2017 ПО ГОРОДАМ РОССИИ. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ CASIO G-SHOCK

Уже в эту субботу (4 марта) в Екатеринбурге совместно с Галереей Уличного Искусства Свитер стартует четвертый сезон проекта GTOUR, в рамках которого пройдут актуальные лекции от амбассадоров бренда Casio G-SHOCK, ведущих профессионалов и лидеров мнений своего направления в уличной культуре.

Проект уже успел завоевать большую популярность среди современной молодежи по всей стране. GTOUR побывал в девяти городах России и не намерен останавливаться на достигнутом! За два прошедших года выступить в роли лекторов и поделиться интересным опытом, рассказать реальные истории возникновения крупнейших российских проектов, вдохновить молодое поколение на создание своего дела смогли такие известные представители современной культуры, моды и спорта, как: Дима Оскес, Аслан Ныров, Рита Нестерец, Оля Слово, Павел Алехин, Артем Алиев, Максим Твардовский, а также известные DJs — General Mike и Pasha Fookin.

На образовательную миссию в Екатеринбург отправляются:

Дима Оскес – граффити-райтер, куратор и соорганизатор интерактивного выставочного проекта, оупен-эйра и одноимённой студии FACES&LACES с лекцией: «Как организовать масштабный фестиваль в России. История самой крупной streetwear-выставки FACES&LACES».

Оля Слово – российский топ-стилист, трендсеттер и основатель школы стилистов SelfMadeStudio с лекцией: «Создание современного образовательного проекта. Самиздат – запуск альтернативного журнала о моде и культуре».

Георгий Яшин – основатель брендов уличной одежды ZIQ & YONI, TRPL BLACK. Сооснователь первой сникер-химчистки в Росcии Sole Fresh с лекцией: «История создания Z&Y: как вырасти от 50 футболок до глобальных проектов. Первая сникер-химчистка в России: путь от идеи до воплощения до 60 дней».

Если вы живете в другом городе или по каким-то причинам не сможете присутствовать на лекции – не стоит расстраиваться! В этом году следить за событиями GTOUR станет возможным из любой точки мира! Посмотреть онлайн-трансляцию мероприятия можно будет в официальном сообществе G-SHOCK Вконтакте — vk.com/gshock_russia.

По традиции в рамках GTOUR пройдет специальный проект ART JAM – конкурс на самый интересный дизайн часов среди художников, дизайнеров и всех креативных и творческих людей. Трое лучших участников из каждого города получат возможность воплотить свои необычные идеи в жизнь на настоящих часах G-SHOCK прямо во время мероприятия. В августе 2016 года 18 работ художников, созданных в рамках тура, были представлены на выставке FACES&LACES в Москве. Узнать все подробности конкурса и принять участие можно уже сейчас в официальной группе GTOUR Вконтакте — vk.com/gshocktour.

Сюрпризы ожидают гостей и на самой лекции! Никто не останется без памятного сувенира. А те, кто зарегистрируется на мероприятие в магазине Casio Watch Factory, получат возможность выиграть часы от Casio G-SHOCK!
____________________________________________________________________________________________

Начало лекционной программы – 12:00.
Адрес: Творческий кластер Свердловской киностудии, ул. Ленина, д. 50 Д
Вход свободный, но по предварительной регистрации.

ВНИМАНИЕ! Зарегистрироваться на лекции можно в магазине Casio Watch Factory (ТРЦ «Гринвич», ул. 8 марта, д. 46. +7 (343) 216-88-93/94) или на официальном сайте тура — gshocktour.ru
____________________________________________________________________________________________
Между прочим:
Торговая марка G-SHOCK стоит у истоков российской уличной культуры – начиная еще с середины 90-х, когда объемные ударопрочные наручные часы были культовым аксессуаром для скейтеров, сноубордистов, роллеров и фанатов других экстремальных видов спорта. Очень быстро часы G-SHOCK вышли за рамки спортивной культуры и прочно заняли место в культуре уличной, став неотъемлемым аксессуаром для ее адептов.

Подробная информация: gshocktour.ru
Соцсети: vk.com/gshocktour и fb.com/gshocktour
Екатеринбургская встреча тура: vk.com/gtour_ekb
Хештеги: #gshocktour #gshock_russia

По вопросам аккредитации на мероприятие:
E: pr@gshocktour.ru
M: +7 (910) 400-77-76

9-10 февраля 2017 года V Юбилейный Конгресс специалистов event-индустрии

Это будет Леген … подождите-подождите … дарно. Легендарно!
Вот так коротко и нескромно о ежегодной встрече ведущих специалистов в области организации событий, о V Юбилейном Конгрессе специалистов event-индустрии и о финальном двухдневном слёте друзей!
За 5 лет мы много раз сделали всё идеально и столько же раз не совсем, ибо нет предела совершенству. Меняя спикеров, темы, форматы мы учили не только Вас, но и учились сами. И в одном наша команда убедилась наверняка — обучение через игру есть самое эффективное. Сохраняя традиции и оставаясь прогрессивной коммуникационной площадкой для участников event-рынка региона, мы приглашаем Вас на настоящую игру!
Получить удовольствие не только от результата, но и от процесса? Вызов принят! Достигнем цели через интерактивность презентаций спикеров, разминающую извилины event-мозгобойню, командный креатив workshop’ов и атмосферно-тёплую вечеринку-экватор! В том, что процесс будет более чем захватывающий, сомнений нет – 350 профессионалов из 32 городов России, самые прикладные темы event-сферы и лидеры рынка, которые будут щедро делиться знаниями и харизмой!
Кто такие, эти «щедрые на харизму и знания лидеры»? И снова без ложной скромности – да, мы постарались зафиналить нашу конгрессную историю так, чтобы Вы нас вспоминали исключительно добрым словом и не один год! Только практика и реальные рабочие инструменты от:
 Вахтанг Вахтангишвили — креативный директор V-events, режиссер, сценарист, член организационного комитета НАОМ (Санкт-Петербург)
 Николай Андреев — генеральный директор BIG JACK (Москва)
 Илья Горбачев — генеральный директор компании MarketEmotion (Москва)
 Елена Горбачёва — креативный директор компании MarketEmotion (Москва)
 Алексей Чертков — PR-директор компании ФАБРИКА ART (Москва)
 Зоя Скобельцына — директор агентства Lineup event/art/pr(Санкт-Петербург).
 Андрей Скворцов — директор группы «Меркатор» (Москва).
А также от промоутеров крупнейших российских фестивалей:
 Артем Милаков — директора Фестиваля Доброфест.
 Сергей Силушин — генеральный продюсер Фестиваля Доброфест.
 Кристина Вдовина — Альфа-банк, руководитель по развитию бренда Альфа-банк, Alfa Future People.
 Андрей Клюкин — генеральный директор JGroup, генеральный продюсер Фестиваля Дикая Мята.
 Юрий Донцов — продюсера Фестиваля Нашествие.
И обязательно от промоутеров уральских, но не менее для России значимых и таких родных фестивалей Старого Нового Рока, Гастронома и Безумных дней.
Вы уже поняли. Мы не приглашаем подводить итоги пяти конгрессных лет и грустить, мы приглашаем пуститься во все event-тяжкие последний легендарный раз!
— Организатор Конгресса — Дирекция городских праздничных мероприятий, при поддержке Администрации города, в лице Управления культуры г. Екатеринбурга.
Стоимость участия одного человека:
в течение одного дня – 3 999 руб. (НДС не облагается)
в течение двух дней – 5 999руб. (НДС не облагается)
— Дирекция городских праздничных мероприятий/ekbcityevent.ru
тел: 8/343/341-47-17
e-mail: event@ekbcityevent.ru
facebook.com/ekbcityevent
instagram.com/ekbcityevent

Екатеринбургский жировой комбинат осуществил запуск нового цеха по переработке жиров и масел

Новый цех, оснащенный уникальным европейским оборудованием для рафинации, дезодорации и переэтерификации жиров и масел, значительно увеличит производственные мощности завода, позволит предприятию начать освоение новых рынков и продуктовых категорий.
Презентация нового цеха прошла на территории Екатеринбургского жирового комбината 26 января. При торжественном новой линии запуске присутствовали Алексей Орлов, первый заместитель Губернатора Свердловской области; Александр Якоб, глава администрации города Екатеринбурга; Дмитрий Дегтярев, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Максим Басов, генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро»; Владимир Филипцев, генеральный директор ОАО «Жировой комбинат», а также представители компаний-партнеров и средств массовой информации.

Инвестиции
Комбинат инвестировал в открытие нового цеха порядка 800 миллионов рублей. Цех оснащен современным оборудованием производства шведской фирмы «Альфа-Лаваль». Пусконаладочные работы также осуществляли зарубежные специалисты. Сотрудничество с партнерами такого уровня гарантирует не только высокое качество выпускаемой продукции, но и соответствие мировым экологическим стандартам. Более того, данное оборудование требует на 15% меньше энергоресурсов, что, несомненно, поднимет энергетическую эффективность предприятия на новый уровень.
Производственные процессы
К производственным процессам, реализуемым в новом цехе, относятся рафинация (полный цикл очистки масла от сопутствующих веществ) и переэтерификация, подразумевающая получение твердых растительных жиров с низким содержанием трансизомеров для последующего изготовления маргаринов, спредов и промышленных жиров. Лаборатория, расположенная при цехе, осуществляет 8 ступеней контроля технологического процесса, в частности — анализы по 11 основным показателям. Среди них — параметры, отражающие химический состав (содержание примесей, веществ) и физическое состояние пробы (степень твердости, массовая доля влаги и т.п.). В общей сложности лабораторией проводится до 50 видов анализов за сутки.

Благодаря полной автоматизации производственных линий в цехе исключен контакт продукта с окружающей средой и персоналом. Ввод нового оборудования потребовал более высокого уровня квалификации персонала. Для этого ряд сотрудников предприятия прошли дополнительное обучение и перешли на более сложные должности. Благодаря открытию нового цеха появится 80 новых рабочих мест.

Объемы производства
Говоря об объемах производства, следует отметить, что новая линия рафинации позволит увеличить объемы производства до 67 тыс. тонн в год, а линия переэтерификации — до 50 тыс. тонн в год. В целом запуск нового цеха позволит увеличить мощности предприятия на 58% по дезодорации с учетом вывода устаревших технологических линий, и в 2 раза мощности — по изготовлению твердых жиров.
Реализация проекта позволит предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря новым производственным мощностям, ОАО «Жировой комбинат» сможет запустить собственное производство фасованного подсолнечного масла, жиров для молочной и хлебопекарной промышленности, маргаринов, спредов, в том числе и для предприятий общественного питания. Новые продукты, в свою очередь, откроют путь к новым рынкам – как на территории РФ, так и в ближайшем зарубежье.
«Одним из приоритетов развития нашей компании является внедрение современных технологий, поэтому наши инвестиции в обновление технологического парка неуклонно растут. Я рад, что уже сегодня, благодаря открытию цеха, мы можем предложить нашим клиентам — представителям молочной и хлебопекарной промышленности — новую качественную продукцию, которая производится у нас в Екатеринбурге. Мы также планируем экспортировать весь ассортимент нашей продукции в соседние регионы и страны СНГ. Хотел бы отметить, что в строительстве нового цеха было задействовано более 15 местных подрядных организаций. В целом, новый цех позволил увеличить общее количество рабочих мест на комбинате за счет квалифицированных специалистов, способствовал повышению качества нашей продукции и экологических стандартов производства», — комментирует генеральный директор ОАО «Жировой комбинат» Владимир Филипцев.

Вес взят: 3 333 кг екатеринбургского Оливье стали серьезной заявкой в «Книгу рекордов Гиннесса»

24 декабря в Семейном торговом центре МЕГА состоялся грандиозный кулинарный фестиваль, организованный Екатеринбургским жировым комбинатом. Во время фантастического по масштабу действа было приготовлено рекордное количество Оливье – 3 333 кг. Ранее отдел экспертиз британской редакции «Книги рекордов Гиннесса» принял к рассмотрению екатеринбургскую заявку, а главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов официально зафиксировал свершившееся достижение в категории Largest potato salad.
Екатеринбург рукоплещет своим героям и подходит к новому, 2017 году с победой: самый большой в мире салат Оливье приготовлен у нас! Команда поваров нарезала и смешала гигантский новогодний «тазик Оливье», известного за рубежом под названиями «Русский салат», «Картофельный салат», «Мясной салат» или расол (в Латвии — rosols). К слову, именно латышей эта новость серьезно расстроит: ведь екатеринбуржцы перекрыли предыдущий рекорд, установленный в 2002 году в Риге.
Достижение нового рекорда не отличалась легкостью: согласно правилам, все ингредиенты для него должны нарезаться вручную. Больше полутора суток 60 поваров аэропорта Кольцово – в несколько смен чистили и отваривали 813 кг картофеля и 470 кг моркови, не жалея сил и ножей нарезали по 400 кг огурцов и докторской колбасы. На самом мероприятии им осталась «сущая мелочь»: нашинковать 300 кг вареных яиц, добавить 350 кг зеленого горошка и заправить в гигантский салат 600 кг майонеза.
Вес чаши, наполняемой салатом, фиксировался специальными 4 тензо датчиками под дном емкости, автоматически сводился на один небольшой монитор, откуда оператор выводил цифру на большой экран, видный всем присутствующим. Главный редактор «Книги рекордов России» внимательно наблюдал за сменой цифр на мониторе. «Поболеть» за родной город и пронаблюдать за процессом установки рекорда пришли сотни екатеринбуржцев с семьями.
«Сегодня мы присутствовали на событии не только российского, но и всемирного масштаба. 3 333 кг – это, несомненно, мировой рекорд. Оливье является моим самым любимым салатом, и во всех странах мира я заказываю именно его. И Оливье, который я только что попробовал, я бы с удовольствием поставил на свой новогодний стол. Есть рекорд!» — прокомментировал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.
А пока МЕГА-салат готовился в промышленных масштабах, шеф-повара известных екатеринбургских ресторанов демонстрировали искусство приготовления Оливье по своим фирменным рецептам. Многие хозяйки не только фиксировали мастер-классы при помощи видеозаписи на телефоны, но и конспектировали оригинальные нюансы по-старинке, «вручную на коленке».
На фотозоне все желающие могли сфотографироваться и получить распечатанные фотографии «не отходя от кассы».
Разумеется, на фестивале не обошлось без песен и танцевальных номеров, подготовленных в рамках «Дней милосердия Свердловской области» коллективом школы-интерната для слабовидящих детей №10, всевозможных конкурсов и подарков и, конечно же, дегустации самого большого в мире Оливье! Довольные гости праздника оставили на «Стенде пожеланий» более 300 поздравлений и благодарностей Екатеринбургскому жировому комбинату и, конечно же, поварам, совершившим этот невероятный подвиг.
«Наша компания, как организатор этого мероприятия, благодарит дружную команду поваров, которые участвовали в установке рекорда. Для нас это большое событие, потому что одним из символов Екатеринбурга является голубая баночка всеми любимого майонеза. При этом Оливье – самый новогодний салат. И сегодня два этих символа объединились во время нашего праздника. Я поздравляю всех с Новым годом и достижением мирового рекорда. Ура, Урал!»,- сказал генеральный директор Масложирового бизнес-направления ГК «Русагро» Владимир Филипцев.
После Нового года все екатеринбуржцы будут с нетерпением ожидать подтверждения заявки из «Книги рекордов Гиннесса».

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОСТОИТСЯ ПРАЗДНИК ДЛЯ ГУРМАНОВ «МЕГА ОЛИВЬЕ»

В преддверии Нового Года известный уральский бренд приглашает жителей и гостей Екатеринбурга принять участие в фестивале МЕГА ОЛИВЬЕ. Самый вкусный праздник состоится 24 декабря 2016 года с 11.00 до 19.00 в ТРЦ «Мега».

Фестиваль МЕГА ОЛИВЬЕ – это конкурсы и танцы, развлечения для детей и взрослых, вкусные и полезные призы – и, конечно же, много, очень много Оливье! А сколько конкретно – гости узнают, увидят и, конечно, попробуют на Фестивале, но его количество точно превзойдет все ожидания гостей! Гости смогут заполнить Оливье большую полутораметровую елку и создать красивый салат прямо в ней. А для маленьких посетителей будет создана детская зона с сухим бассейном, мастер-класса по изготовлению игрушек из упаковки, много игр с подарками к празднику.

Откроют кулинарную феерию представители Администрации Екатеринбурга и творческая элита города. Также в рамках «Дней милосердия Свердловской области» перед гостями праздника выступят коллектив школы-интерната для слабослышащих детей №10 с танцевальными номерами.

Посетители торгового центра получат уникальную возможность ознакомиться с фирменными рецептами всеми любимого салата от шеф-поваров лучших ресторанов города!

Кроме того, в преддверии фестиваля, «Провансаль ЕЖК» объявляет большую Охоту на Оливье! С 19 декабря по 23 декабря «поймайте» Яйцо, Зеленый горошек, Огурец, Колбасу и майонез Провансаль ЕЖК, которые будут «прогуливаться» с 18.30 до 20.30 в центре города. Сфотографируйтесь с каждой из ростовых кукол и выложите в социальную сеть Vkontakte, Facebook или Instagram 5 фотографий или коллаж из них с хэштегами #Охотанаоливье #МегаОливьеЕЖК. Подробности в группе vk.com/event134851722

Каждый, кто поймает все 5 ингредиентов и расскажет об этом в социальных сетях, получит гарантированный вкусный подарок от ЕЖК – банку майонеза «Сметанный». А для 10 счастливчиков, набравших наибольшее количество лайков, приготовлены большие продуктовые корзины с продукцией ЕЖК к новогоднему столу. Получить призы можно будет 24 декабря на Фестивале МЕГА ОЛИВЬЕ.

Уникальный спектакль «Особые люди» вновь показали в Екатеринбурге

В честь своего дня рождения некоммерческая организация Ассоциация помощи людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области «Особые люди», подарила городу сразу два проекта – показ уникального спектакля «Особые люди» от ТОМ Голомазова (Театр на Малой Бронной) и программу спортивной реабилитации для детей с ОВЗ «Лыжи мечты». Празднование годовщины работы Ассоциации «Особые люди» вошло в программу Всемирного дня благотворительности в Екатеринбурге и приуроченной к нему акции «Щедрый вторник», в ходе которой любой горожанин мог пожертвовать любую сумму на реализацию проекта спортивной реабилитации «Лыжи мечты» в Екатеринбурге. Также на спектакль были бесплатно приглашены работники социальной сферы, педагоги и медицинские работники, люди с инвалидностью и родители детей с ОВЗ.
Как и в прошлый раз, спектакль московского театра на Малой Бронной вызвал бурю эмоций – как у актеров, так и у зрителей. Цель проекта – привлечь внимание к проблеме аутизма, которая затрагивает все большее количество семей. В этом году гостями мероприятия стали не только специалисты здравоохранения и образования, но и самые обычные люди, которым не безразличны проблемы людей с аутизмом и их семей. Как отмечают организаторы, за прошедший год количество людей, знающих и понимающих данную проблематику, существенно выросло. В первую очередь, за счет активной информационно-просветительской работы, которую ведут местные НКО и большого количества инклюзивных мероприятий.
Для актеров творческого объединения Сергея Голомазова возвращение в Екатеринбург также стало очень важным событием. Ведь именно в нашем городе год назад стартовало победное шествие спектакля по сценам России и зарубежья. За год спектакль не только стал сенсацией театральной жизни Москвы, но и обрел поклонников в Латвии и Германии. Впереди – Италия, Израиль, Абхазия. «За прошедший год мы все – и коллектив ТОМ Голомазова, и Ассоциация «Особые люди», выросли и окрепли. И будем продолжать делать свое дело – вместе», – говорят организаторы проекта.
Не прошло и нескольких дней после спектакля в Екатеринбурге, как в Театре им. Е. Вахтангова прошла IX торжественная церемония вручения Премии «Звезда Театрала». В 2016 году в народном голосовании, в ходе которого решалась судьба премии, приняли участие 69 тысяч 971 человек. Лауреатом в номинации «Лучший социальный проектом» зрители назвали спектакль «Особые люди» от ТОМ Голомазова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова: «Они опережают власть. Пока власть еще думает, они это уже делают. В первую очередь речь идет об особых родителях, которым и посвящен этот спектакль»,
Режиссер спектакля, заслуженный деятель РФ, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов: «Это спектакль не о медицинском диагнозе, а о социальном аутизме. У большинства это принято пораженчески называть инакомыслием. Люди, которые мыслят иначе, инакомыслящие, зачастую оказываются куда глубже и интереснее, чем те, кто держит себя в рамках навязанных стандартов».
Ведущая актриса ТОМ Голомазова Вера Бабичева: «Мое попадание в этот спектакль – это подарок судьбы. Я благодарна своим бывшим студентам, сегодня — уже ведущим актерам, за эту возможность».
Актриса и один из инициаторов проекта Екатерина Дубакина: «Это люди, у которых нет навязанных стереотипов. Им все равно, насколько можно вы одеты, какая у вас машина, живете вы в центре или на окраине, успешны ли вы. Я восхищаюсь ими».
Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Эта тема важна для нашего общества в целом. Это спектакль не просто о проблемах отдельных людей, это о добре и зле, о любви и вере».
Также в ходе мероприятия Ассоциация «Особые люди» подвела первые итоги своей деятельности. Не смотря на то, что организация зарегистрирована всего год назад, она уже хорошо известна в городе и за его пределами. За прошедший год некоммерческая организация заняла свое место в общественной жизни города и стала инициатором множества социально значимых мероприятий – от включения городской акции «Зажги синим» в общероссийскую и мировую программу Дня информирования о проблеме аутизма до проведения Первого областного форума особых родителей и реализации социального проекта «Особые каникулы». Среди достижений прошедшего года:
• В апреле 2016 года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым был одобрен к реализации социальный проект «Я есть»
• По распоряжению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева выделено помещение для эффективной работы Ассоциации «Особые люди»
• В рамках работы по проекту «Я есть» в июне 2016 года создана межведомственная рабочая группа при Правительстве Свердловской области, которая разработала алгоритм ранней помощи для детей с ментальными нарушениям
• Начато сотрудничество с федеральной организацией РООИ «Перспектива» для осуществления инклюзивного проекта «На урок вместе» в городе Екактеринбурге на базе 5 школ
• Члены Ассоциации «Особые люди» прошли обучение на сертификацию по оценке инклюзии в общеобразовательных школах
• В течении 2016 года члены Ассоциации «Особые люди» приняли участие в работе общественных советов при Министерстве образования, Министерстве социальной политики и МСЭ Свердловской области

40 победителей конкурса «Люди будущего» получат гранты в размере до 600 000 рублей.

Определены 40 победителей грантового конкурса для учреждений дополнительного образования школьников в научно-технической сфере «Люди будущего». В число грантополучателей вошли организации дополнительно образования школьников в области STEM как из крупных российских городов, так и небольших поселков. Всего география представленных проектов охватывает как минимум половину российских регионов.
С учетом первого этапа, конкурс на получение финансирования в размере до 600 000 рублей составил 9 заявок на один грант.

Экспертное жюри рассмотрело заявки от организаций, различных по своему профилю. Заявленные цели проектов во многом были обусловлены этой разницей.
• Школьные кружки ставили задачу внедрить проектный подход в свою систему обучения и показать учащимся межпредметную перспективу интеграции математики, физики, химии и других учебных дисциплин.
• Коммерческие организации, в том числе ЦМИТЫ (Центры молодежного инновационного творчества), планируют путем участия в профильных соревнованиях, стать центрами формирования разновозрастных или общерегиональных команд.
• Проекты вузовских кружков для школьников направлены на раннюю профориентацию и отбор талантливых абитуриентов.

Для всех групп заявителей ключевым моментом стало внедрение проектных практик также и в среде преподавателей, что способствует изменению методик работы с детьми в сторону их активного вовлечение в процесс обучения, что особенно важно для дополнительного образования.

«Поддержка научно-технического творчества школьников, которую сегодня оказывает государство, безусловно необходима для работы с талантливой молодежью. Однако она требует больших затрат на создание дорогостоящей инфраструктуры, что не всегда могут позволить себе региональные кружки и секции. Задача бизнес-компаний принять активное участие в этом процессе. С одной стороны это проявление социальной ответственности бизнеса, приносящей ощутимую пользу всему обществу. С другой – реальный вклад в подготовку инженерные кадры, в которых остро нуждаются сегодня все высокотехнологичные предприятия России, — говорит Юлия Селюкова, директор НП «Лифт в будущее».

Благотворительный фонд «Система»

БФ «Система» — основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской Акционерной финансовой корпорации «Система», ее дочерних и зависимых компаний. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, планирует масштабные общекорпоративные программы, формирует портфель социально-волонтерских, образовательных и культурно-просветительских проектов и реализует их.

Приоритет в программе фонда имеют инфраструктурные, системообразующие проекты. Предметом особого внимания Фонда являются проекты, способные обеспечить значимые, концептуальные изменения в социальных сферах и являются драйверами для их развития.
Программа Фонда строится на общенациональных проектах всероссийского охвата и масштаба. Фонд стремится вовлечь в свои проекты как можно больше участников и достичь ощутимых результатов для наибольшего количества людей во всех уголках страны.
bf.sistema.ru

НП «Лифт в будущее» — негосударственная образовательная программа Благотворительного фонда «Система» по поддержке талантливой молодежи, и построению непрерывной образовательной траектории.

Программы «Лифт в будущее»:
• Выявляют инженерно-одаренных молодых людей и развивают межпредметные знания, метапредметные способности, которые требуются для разработки инновационных технологических решений. Формулируют новые компетенции будущих молодых специалистов.

• Устраняют разрыв между школой, вузом и работодателем: обеспечивают доступ к рынку труда высокотехнологичных компаний, дают возможность обучения на реальных кейсах компаний-работодателей, начиная со школьной скамьи.

Основные мероприятия программы «Лифт в будущее»:
• Грантовый конкурс для организаций дополнительного образования школьников в области STEM «Люди будущего»
• Всероссийский конкурс региональных молодежных проектов «Система приоритетов»
• Инженерно-конструкторские школы «Лифт в будущее»
• Грантовый конкурс «Факультет карьеры» для центров трудоустройства вузов инженерной и естественнонаучной направленности
• Грантовый конкурс «Системное решение» для студентов и аспирантов по решению инженерных и технологических задач, стоящих перед компаниями АФК «Система».
lifttothefuture.ru

В Москве наградили победителей Второго Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории»

На прошлой неделе Фонд Тимченко вручил подарки победителям конкурса «Наши истории» из 9 регионов России. В числе победителей есть представительница Уральского округа.
Церемония награждения победителей Второго Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» прошла на площадке Детского города мастеров «Мастерславль» с участием звёзд телевидения и кино. Дипломы 13 авторам лучших историй вручили партнёры и друзья конкурса – Член Жюри 2016 года и победитель в конкурсе 2015 года, приёмная мама Мария Родюшкина, ведущая рубрики «У вас будет ребёнок» в программе «Пока все дома» на Первом канале Елена Кизякова, известный каскадёр и вице-президент Общероссийской Федерации по рукопашному бою Алик Гульханов, генеральный директор страховой компании «Регионгарант» Светлана Янова, актрисы и телеведущие Зоя Бербер и Ирина Антоненко, руководители НП «Эксперты рынка труда» Михаил Семкин, акционер ресторана «Дед Пихто» Вячеслав Соколенко и другие гости.
Перед началом церемонии награждения победителей организаторы и участники на пресс-конференции обсудили тему изменения мнения российского общества в отношении института приёмных семей. Результаты исследования ЦСП «Платформа» и ВЦИОМ представила заместитель генерального директора ЦСП «Платформа» Ольга Кочарина. Она сообщила, что отношение жителей России к институту приёмной семьи улучшается: 81% участников опроса считают, что дети, оставшиеся без попечения родителей, получают больше возможностей для развития в приёмных семьях, чем в специализированных учреждениях. При этом немногие участники опроса рассматривают для себя возможность стать приёмными родителями и готовы об этом думать только при наличии подходящих условий. Однако, как отметила Ольга Кочарина, правильная разъяснительная работа могла бы сформировать большую заинтересованность тех, кто сомневается. Тогда у ребят, которые сейчас находятся в детских домах, появится шанс обрести семью.
— Одна из задач конкурса «Наши истории» — преодолеть стереотипы в отношении приёмных родителей и детей, показать важность и значимость приёмной семьи для ребёнка и необходимость поддержки со стороны окружения, — отметила в ходе пресс-конференции руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко Эльвира Гарифулина. – Мы хотим предоставить информацию о том, что такое приёмная семья из первых рук. В 2015 году родители поделились своими историями, рассказали о том, какие пережили сомнения, трудности и счастье, взяв приёмного ребёнка. В этом году уже дети делились своими переживаниями и радостью обретения семьи.
На вопрос о том, что придало смелости участвовать в конкурсе и помогло раскрыть свои мысли огромному количеству читателей, победитель конкурса в номинации «Свой среди своих», 16-летняя жительница Краснодарского края Светлана Ставская ответила: «Пусть все прочтут мою историю, чтобы все дети, которые сейчас живут в детских домах, получили надежду – их возьмут, они могут обрести семью, любовь и свой дом. Я хочу, чтобы всем-всем было хорошо, чтобы все были счастливы в семье».
Тема семьи, счастья, смелости и решительности стала основным лейтмотивом и церемонии награждения ребят, чьи истории члены Жюри конкурса посчитали самыми яркими.
— Мы очень хотели и стремились к тому, чтобы в этом году благодаря конкурсу особенно громко прозвучали голоса детей. Ваши голоса, ребята – тех, ради кого должны приниматься законы и создаваться различные проекты. Ваши решимость, смелость и искренность помогли осуществить эту идею, — отметила, открывая церемонию, генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.
Вслед за обладателем гран-при конкурса «Наши истории» 15-летней Алиной Петрюк из Красноярского края и её родными, победители один за другим проходили по синей ковровой дорожке и поднимались на сцену вместе со своими семьями – мамами и папами, братьями и сёстрами. Ролики участников конкурса и песни под гитару вместе с ведущими создали тёплую, душевную атмосферу.

Победителем в специальной номинации «Семья в объективе» стала пятнадцатилетняя жительница д. Шибаново Челябинской области – Ольхова Дарья. У нее большая и дружная семья в кол-ве 10 человек. И в своем ролике Дарья рассказала об увлечениях всей семьи, и показала дом.
— Хочется сказать огромное спасибо, всем организаторам конкурса. Нам все очень понравилось! Была очень насыщенная программа! Церемония награждения удивила нас приглашенными гостями, актерами и другими известными людьми! Мы все вдохновились Нашими Историями и готовы и дальше учувствовать и побеждать! За время конкурса наша большая семья стала еще дружнее! Все болели за меня, и поддерживали. А еще появились новые знакомые из разных городов! — поделилась Дарья своими впечатлениями.
В окружении праздничных воздушных шаров и семейных фото победителей со сцены звучали слова признательности. Организаторам конкурса – за идею прекрасного проекта и незабываемые впечатления от поездки в Москву, которые увезут с собой члены приёмных семей из разных уголков России. Мамам и папам – за их огромное сердце и безграничное терпение, любовь и тепло. Ребятам – пожелания удачи на выбранном пути.
Общим подарком от организаторов и партнёров конкурса «Наши истории» стала увлекательная двухдневная экскурсионно-познавательная программа. Где герои конкурса «Наши истории» побывали на экскурсии в Музей Московского метрополитена, в телецентр «Останкино» и центр океанографии и морской биологии «Москвариум». Старшие ребята попробовали себя в роли пекаря и спасателя МЧС, заглянули за кулисы цирка, получили уроки актёрского мастерства и познакомились с актрисами Натальей Медведевой и Ириной Антоненко.
Завершающим пунктом программы стал мастер-класс приготовления настоящей итальянской пиццы и общий снимок победителей конкурса «Наши истории» и их семей на Красной площади.
Но, пожалуй, главным итогом программы в Москве стали не подарки и впечатления, а прочная дружба между семьями из 9 регионов — Мурманска, Краснодарского и Красноярского края, Подмосковья, Волгоградской, Челябинской, Ленинградской и Саратовской областей, Башкирии.
1 2 3 4 5