До последней игристой капли


Новогодние праздники на носу, в квартире — уже есть стандартный набор из мандаринов, елки и кота, а в дверь вот-вот постучит веселый бородач (тут как повезет — может Дед Мороз, может его имитация, а может и просто бородач). По этому случаю не грех начать уже пить пузыристое шампанское. Или делать с его помощью самые новогодние коктейли. И, если вы думаете, что не стоит мешать шампанское с пивом — то что вы вообще знаете о коктейлях?!
Level: LOW
Blue Champagne

Голубой ликер (50 мл)
Шампанское (250 мл)
Кусочек сахара

Самый простой коктейль. Сахар вымочить в ликере и кинуть на дно бокала. Залить шампанским — получается сладкий напиток приятного голубого цвета. А если за цветом не гоняться, можно использовать ликеры самых разных вкусов: ванильный, шоколадный, персиковый или черносмородиновый (кстати, это будет Кир Ройял) — точно хорошо пойдут. Кстати специфический цвет можно создать и с капелькой специального барменского сиропа (только они очень сладкие, сахар в таком случае не нужен), выглядят они вот так:

Россини

Клубничный сироп (10 мл)
Клубничное пюре (30 мл)
Шампанское (120 мл)

Клубничное пюре — это замороженная клубника + миксер. Примерно 3 чайных ложки пюре перемешиваем с сиропом (или ликером — по желанию), вливаем шампанское и еще раз перемешиваем. Коктейль называют главным соперником другого венецианского женского (легкого) коктейля, Беллини — но по мне он скорее конкурент клубничной маргарите, которая столь же отлично скрашивает зимние вечера. Дамам.

Buck’s Fizz

Апельсиновый сок (50мл)
Шампанское (100мл)

Был придуман в Англии, как утренний алкогольный напиток — и обрел настоящую полупярность на свадьбах, как слабоалкогольная альтернатива шампанскому. Все максимально просто: налить в бокал сок и шампанское и аккуратно перемешать. Спустя какое-то время во Франции появилась “Мимоза”: ингредиенты и цели те же, пропорции — чуть другие (соотношение 1:1). Если и не в сам праздник — то утром такой коктейль будет очень кстати — и ингредиенты найдутся точно.

Level: MEDIUMSerendipity

Кальвадос (30мл)
Яблочный сок (60мл)
Шампанское (210мл)
Веточка мяты

Мяту кинуть на дно бокала и размать с кальвадосом. Добавить много льда, залить сок, затем шампанское. Коктейль изобрел посетитель бара роскошного отеля Ритц, а назван он непереводимым возгласом, который значит “наконец нашли то, что искали!”

Черный Вельвет

Темное пиво
(лучше, если Guiness) — (150мл)
Шампанское (150мл)

Коктейль не для слабаков. Медленно влить в бокал шампанское, затем — пиво.
Сделать просто, а вот отважиться попробовать куда сложнее.


Миссиссипи
Ликер Southern Comfort, 15 мл
Шампанское Брют, 1 бутылка
8 абрикосов (можно консервированных)

Взять большую емкость (например, графин), выложить слой абрикосов (их разрезать на половинки), затем слой льда, затем еще один слой абрикосов, и еще слой льда. Сверху ликер, сверху шампанское. Фрукты на дне становятся гипервкусными.

Level: HIGHРаспутин

Водка (60мл)
Ликер Chambord (60 мл)
Сок лайма (50 мл)
Шампанское (120мл)

Водку, ликер и сок залить в шейкер и взболтать. Слить в узкий фужер, сверху добавить шампанское и слегка перемешать. Вообще коктейлей с названием “Распутин” — очень много, и все они содержат водку.

Атомный коктейль

Водка (15мл)
Коньяк (15мл)
чайная ложка Бренди
Шампанское Брют (60мл)

Тщательно перемешать водку, коньяк и бренди со льдом, можно в шейкере. Перелить в охлажденный бокал и добавить шампанское. Говорят, блаженство чувствуется с первого глотка — бум!

Игристый пунш

Сахар (пол-чашки)
Красное вино (1 бутылка)
Шампанское (лучше Брют) — (2 бутылки)
Бренди (120мл)
Газированная минералка (1 бутылка)
Клубника, ежевика, малина (любые ягоды) — (200-300гр)
Апельсины (2шт)

Напиток для шумной аристократической вечеринки или тех, кто хочет провести Новый год в кресле-качалке перед камином — хоть это и не горячий коктейль, согревает он весьма неплохо. Нужна огромная чаша или тазик, чтобы пунш можно было черпать чашками прямо оттуда. В чашу засыпать сахар и размешать в красном вине. Добавить бренди, шампанское и газировку. По желанию можно накидать туда еще и льда. Украсить ягодами и апельсиновой стружкой.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.