Разбираешься в политике?


В последнее время у меня складывается ощущение, что вся наша страна разделилась на два лагеря – тех, кого обманули одни (нынешняя власть), и тех, кого пытаются обмануть другие (так называемая «оппозиция»).

Посудите сами, верите ли вы в то, что к власти когда-нибудь придут честные люди, реально заботящиеся о народе, а не о своем кармане?

Нет? А почему? Потому что любой из нас, получивший право решать судьбы людей заботился бы в первую очередь о себе, о своей дорогой машине и о своей загородной вилле где-нибудь в Англии, и пока у всех не будет всего (да здравствует коммунизм, ага) эта ситуация неискоренима в принципе.
Это человеческая природа и мы не сможем никуда от этого деться. На миллион человек существует, наверное, только один праведник, а ему, уж поверьте, эта политика абсолютно не нужна.

Тем не менее, все продолжают винить нынешнюю власть во всех смертных грехах, даже не задумываясь, почему они это делают. Особенно мы, студенты. Политика перед выборами и после них стала трендом. Теперь модно ходить на «оппозиционные» митинги (хотя половина даже не догадывается о том, что они на этом митинге забыли и чего хотят добиться). Идут просто потому, что «дядя из интернета» сказал им, что идти надо.

В связи с этим даже небезызвестная цитата про е*ных баранов уже не кажется настолько уж далекой от истины. Ведь большинство молодежи, будущее нашей страны, ведет себя как стадо, которое по указке «дяди из интернета» сегодня готово громить власть, а завтра, под влиянием телевизора, уже будет доказывать оппозиции, что Единая Россия – праведная и честная партия.

Отдельно стоит обратиться к вопросу о пресловутых фальсификациях. Все почему-то уверены, что они были, и в огромных масштабах. Хочется спросить, а откуда у вас информация – вы сами «держали свечку», или сами видели протоколы, составленные по факту нарушений? Где гарантии, что это не очередной «вброс», призванный разжечь гражданскую войну?

Что я хочу всем этим сказать?

Только то, что думать всегда надо своей головой и не поддаваться на пропаганду, которая сегодня льется изо всех возможных щелей. Поверьте, что если партия власти еще и заботится хотя бы немного о гражданах (работа у них, видите ли, такая), то «оппозиционеры» либо куплены, либо сами метят занять высокие должности, и еще неизвестно, стоит ли менять шило на мыло.

P.S. Я не являюсь сторонником ни одной из существующих ныне политических партий, но, тем не менее, достойной замены ЕР на мой взгляд сейчас просто не существует.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
«любой из нас, получивший право решать судьбы людей заботился бы в первую очередь о себе» — хорошее оправдание для жуликов у власти, но не правдивое.

Почему в других странах нет такого как у нас? Почему у них, только придя к власти, никто не начинает воровать всё и везде? Почему многи чиновники, меры ездят на метро, велосипедах? А президенты на обычных машинах, типа Вольво, Пежо и т.д
avatar

Stasya

  • 22 декабря 2011, 19:17
+
0
Я думаю, что даже в других странах воруют везде, где только могут, просто это не так сильно афишируется.

Лично мне вообще сложно соотнести слова «политик» и «честный», возможно просто потому, что вырос в условиях суровой российской действительности.
avatar

Veggi

  • 23 декабря 2011, 09:00
+
+1
Если воруют везде, то почему Россия считается одной из самых коррумпированных стран в мире? А уровень развития прав и свобод граждан сравнивают с Африканскими странами?

Почему во Франции могут дать условное бывшему президенту, в то время как у нас даже представить такого никто не осмелится. И такие вопросы можно задавать до бесконечности.
avatar

Stasya

  • 24 декабря 2011, 09:40
+
0
Потому что наша система позволяет делать это безнаказанно. И изменить эту систему на сегодняшний момент (ИМХО) не в силах никто.

И в дополнение — воруют все, но воруют в меру дозволенности. Просто у нас в стране этой меры фактически не существует.
avatar

Veggi

  • 24 декабря 2011, 15:07
+
0
И изменить эту систему на сегодняшний момент (ИМХО) не в силах никто.
Это ещё почему? Если так думать, то так и будем продолжать жить а этом г.
avatar

Iluha

  • 24 декабря 2011, 20:50
+
-1
Назовите претендентов
avatar

Veggi

  • 25 декабря 2011, 05:47
+
0
Вы знаете реальных претендентов на высший пост в Китае, Северной Корее, Венесуэле, Беларуси? Думаю, что нет. И, поверьте, это не потому, что вы не интересуетесь их политической ситуацией, а потому что их там просто нет.

Такие системы не дают возможности пробиться людям не из дозволенного круга, рубя на корню любые «зачатки» лидеров.
avatar

Iluha

  • 05 января 2012, 17:50


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.