Общаги зарубежных студентов


Общежития при российских университетах представляют собой что-то вроде ночлежек для тех, кому уж совсем некуда податься.

Ни о каких специальных студенческих кампусах даже говорить не приходится — обшарпанные старые многоэтажки, еле-еле ползающий интернет и строгий режим посуточного существования резко мотивирует студентов снимать отдельные квартиры в городе.

В то время, как зарубежные собратья считают, что пожить в общаге не только не зазорно, но и очень здорово.


Китай, Peking UniversityУверена, про китайские общаги стереотипов существует не меньше, чем про саму нацию, однако на деле выясняется, что они чуть ли не самые комфортные. Но тут есть один секрет: в то время, как зарубежные студенты в Китае наслаждаются собственным кондиционером и большими удобными кроватями, китайские студенты живут в других общагах, с обшарпанными комнатами и двухъярусными кроватями без матрасов (и, конечно, в комнате живут отнюдь не по двое)! В любом случае, даже кампусы с таким явным проявлением социального неравенства дадут фору русским общежитиям.
Пекинский университет, пожалуй, самый популярный университет в Китае. Кампус университета находится на территории бывшего королевского сада и окружен озером Weiming.





Кухня: на этаже, так же, как и прачечная
Душ/Туалет: в комнате (в зависимости от секции)
Что есть в комнате: кровать, шкаф для одежды, полка для книг, стол и стул, телевизор, отопление, розетки, санузел (раковина, унитаз, душ), постельное белье, интернет
Что есть в общаге/кампусе: бассейн, боулинг-центр, музеи (Университета, Искусства и Археологии и тд), супермаркет, кафетерий, бизнес-центр, тренажерный зал и, конечно, самая большая библиотека в Азии (6,5 млн. книг на множестве языков, включая русский).

Болгария, AUBG


American University in Bulgaria — филиал Нью-Йоркского университета в другом полушарии. Отличное мультикультурное место, пропитанное американским духом (несмотря на то, что американцев там технически почти нет), жизнерадостностью и верой в то, что возможно все. Студенты всех живут в студенческом городке Благоевграда, ставят театральные постановки, снимают кино, отмечают национальные праздники и активно ходят тусоваться.



Кухня: в корпусе (3 или 4 этаж), так же, как и прачечная
Душ/Туалет: в комнате (может быть на несколько комнат — в зависимости от корпуса)
Что есть в комнате: холодильник (в аренду), вся необходимая мебель, интернет, кондиционер, отопление
Что есть в общаге/кампусе: залы для аэробики/музыки/обучения, компьютерные лаборатории, несколько лаунж-комнат с тв, пинг-понгом, бильярдом и другими играми, баскетбольная площадка, библиотека.

Англия, Goldsmiths


Классический английский колледж с викторианскими зданиями, завышенными стандартами и крепким зеленым дубом во дворе. Goldsmiths находится на юго-востоке Лондона, в городе жить выходит совсем не дешево, поэтому университетский кампус — это еще и неплохой способ немного сэкономить, проживая в одном из самых бурлящих мегаполисов мира. Кроме того, в общагах очень много иностранцев (зная требования английских колледжей, можно наперед утверждать, что это крайне интересные ребята), а значит — сплетение культур и кулинарных традиций представляет собой неоценимый опыт, который ни в коем случае нельзя упускать.



Кухня: на этаже (или в комнате)
Душ/Туалет: в комнате (может быть на несколько комнат — в зависимости от корпуса)
Что есть в комнате: вся необходимая мебель, интернет, кондиционер, отопление, холодильник (в аренду)
Что есть в общаге/кампусе: тренажерный зал, залы для обучения — множество обществ и соответствующих аудиторий по интересам (Film Society, Christian Union, Vegeterian and Vegan etc.), лаборатории, свой журнал и пиратская радиостанция, кафетерий, кофейни, библиотека, площадки для игр, прачечная, кинотеатр.

Испания, Universidad Autonoma de Barcelona


Кампус крупнейшего университета Барселоны, Vila Universitaria, был построен для Олимпийских игр в 1992 и вмещает две с лишним тысячи человек. С одной стороны от общаг находится великолепный зеленый лесной массив, а с другой — непосредственно, сам универ. Вся эта красота расположена всего в 30 минутах от центра Барселоны. Единственный минус — кампус не имеет строгого ограничения для желающих там пожить, хотя минимальный контракт заключается на три месяца, так что и туристов там тоже встретишь не часто, кроме тех корпусов, которые в принципе функционируют как отель.







Кухня: в комнате
Душ/Туалет: в комнате
Что есть в комнате: вся необходимая мебель, интернет, кондиционер, отопление, холодильник, микроволновка
Что есть в общаге/кампусе: открытый бассейн, поле для пляжного волейбола и футбольное поле, шопинг центр (площадь Civica), школа вождения, супермаркет, салон красоты, книжный магазин, аренда кухонного оборудования, клининговая служба, кафетерии и многое другое.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Обалдеть, почти везде тренажёрные залы, бассейны… Живёшь и учишься в удовольствие.

Всё-таки не хватает в конце какой-нибудь нашей общаги, для пущего эффекта.
avatar

Stasya

  • 22 декабря 2011, 19:12
+
+1
Будучи студенткой, я ходила, кстати, в юность, пока не начала чесаться)
avatar

pattydiffusa

  • 22 декабря 2011, 19:30
комментарий был удален



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.