День святого Валентина на неделю карантина.

Мы живем от праздника к празднику. Еще толком от новогодних торжеств не отошли, как кругом уже успели понавесить рекламы очередных февральских гуляний. Отдыхали 10 дней подряд, каждому нормальному человеку это выше крыши! Так нет же, все мало. Кроме приевшихся государственных красных дней календаря будни все больше и больше разбавляют иностранными праздниками. Вот хотя бы этот День святого Валентина. Кому он нужен?

И так понятно, что только продавцам. Хороший повод втюхнуть подороже какие-нибудь писклявые сердечки, приторно сладкие конфеты в блестящей упаковке или стеклянные безделушки, которые уже год как на складе валяются и копятся только, хоть зарплату ими плати! Ходишь среди этого всеобщего амурного безумья и понимаешь, что ты один единственный нормальный и здравомыслящий остался. И вообще, раз они все такие «трепещущие страстью», что тогда вспоминать начинают об этом только сейчас? Стрелы в попах зачесались? Только деньги и нервы тратят неведомо зачем, несчастные. Хорошо, что я головой не стукнутая. Живу одна, хожу куда хочу, делаю что вздумается. Флиртую, носки под кроватью не собираю, почти не готовлю и завтракаю не накрашенная. Свобода и благодать!

Помню в школе День всех Влюбленных был особенным днем. Тринадцатого вечером сидишь, сердечки обводишь, разукрашиваешь и вырезаешь, а потом подписываешь старательно. После открытки покупать начали, но рисовать их все равно интересней было. А как я гордилась, что меня Валей зовут! Ходила, нос на переменах задирала и ресничками хлопала по сторонам.

После занятий старательно все в портфель складываешь, медленно и беспечно вышагиваешь по коридору, мило и по-девичьи щебеча с подружками, будто совсем тебе ничего не интересно и никуда тебе особо и не надо. А только за угол завернешь и сразу в туалет бежишь, распахиваешь портфель, все из него вытряхиваешь прямо на кафель а там…куча валентинок и большая шоколадка с орехами.
Валентинов день все-таки какой никакой, но праздник! Вот пойду в торговый центр и сделаю себе подарок. Мало ли, может Сашка наконец-то решиться позвать меня на свидание, не зря же вчера сообщениями закидывал…

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
И вообще, раз они все такие «трепещущие страстью», что тогда вспоминать начинают об этом только сейчас?
— согласен с этим. Надо делать подарки, сюрпризы не тогда, когда «положено», а тогда, когда тебе самому хочется.

Да и вообще не люблю «обязаловку» в этом плане. Мол «надо» и всё тут. Так вся фантазия пропадает напрочь.
avatar

Jangl

  • 08 февраля 2011, 23:32
+
+1
Как же я с тобой согласна!!!
avatar

IriSka

  • 09 февраля 2011, 07:56
+
+1
avatar

The_Philosopher

  • 09 февраля 2011, 09:35
+
0
Статья, актуальная для умных девушек с высоким самосознанием и такими же требованиями к мужчине  Гордое одиночество не приводящее ни к чему хорошему. Статья в легком непринужденном стиле о значимой проблеме современности.
avatar

shutka

  • 09 февраля 2011, 12:33
+
0
Забавный факт — большнство одиноких людей терпеть не могут День Святого Валентина.  За примером далеко ходить не надо — стоит зайти 14 февраля в какую-нибудь общагу, факультета, где очень много девушек.  Злые все ходят!
avatar

satory_99

  • 09 февраля 2011, 12:54
+
0
Вот такая получилась мини рецензия самой себе
Немного похвалы и день получился)
avatar

shutka

  • 09 февраля 2011, 13:02
+
0
Мой мужчина научил меня любить этот праздник. И пусть я как маленькая, но каждый год в этот день жду чудо)… все благодаря ему)
avatar

alena

  • 09 февраля 2011, 13:19
+
0
Концовка очень оптимистичная  Передавай Сашке, что на Екавузе ему настоятельно рекомендуют позвать тебя на свидание!
avatar

janyca

  • 09 февраля 2011, 15:03
+
0
Спасибо! Он рядом сидит, читает. Надеюсь, этот комментарий заметил и выделил!
avatar

shutka

  • 09 февраля 2011, 16:52
+
0
Действительно, если бы не такие праздники, как 14 февраля, 8 марта и 23 февраля, то рядовым мужьям и деловитым дамам совсем бы в голову не приходило, что родных и близких нужно радовать.
avatar

shutka

  • 09 февраля 2011, 16:56
+
+1
Что подарить на День Св Валентина?
avatar

The_Philosopher

  • 09 февраля 2011, 19:21
+
0
часы для влюбленных.
avatar

satory_99

  • 10 февраля 2011, 08:32
+
+1
на стенные? )
avatar

The_Philosopher

  • 11 февраля 2011, 07:41


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.