Вегетарианство - за или против?..

Иногда, меня не покидает ощущение что привычка убивать живых существ, а потом поедать их не имеет предела. С течением времени все больше экзотических животных попадает в ресторанное меню ( вспомним ту же самую фугу, которую мы обсуждали в интервью с Павлом — («и ту жрать умудряются!»). Частенько наблюдала на отдыхе в ресторанах страусов, эму, аллигаторов и даже кенгуру.(!)Я считаю, что если хорошенько поискать, то в том или ином ресторане скоро можно будет найти все что так или иначе будет ползать, бегать или плавать.

С тех пор, как человек становится заинтересован в том или другом животном, начинаются перемены. Страусов, которые живут маленькими семейными колониями, сгоняют в холодные ангары, а затем забивают. Мы сами так сильно меняем животных и их инстинкты, что они не могут даже размножаться без помощи людей. И эту проблему решает генная инженерия — ученые всемогуще вырастят на ваш стол какую угодно птичку, лисичку или крокодильчика.
Процесс генной инженерии превратился в настоящий бизнес. Огромные корпорации тратят свои миллиарды (уж лучше бы в детей вложили) на исследования в этой области, в основном конечно же на разработки новых видов пищи.
Мне известно, что в 1996 году в Великобритании было дано разрешение на продажу томатного пюре, рапсового масла и хлебных дрожжей — все эти продукты были плодом генной инженерии.
Таким образом, мы легко можем купить пиццу, содержащую все эти три компонента и съесть даже не задумываясь о их природе, о которой, кстати, вы никогда и не узнаете.
Помнится, в интернете была опубликована шокирующая информация о катастрофе на плацдарме генной инженерии — и это было несчастное существо названное «белсвильская свинья». Предполагалось, что это будет нереально мясная свинья и для того чтобы она росла быстрее и толзе ученые ввели ей в ДНК человеческий ген роста. А вырастили они большую свинью постоянно испытывающую боль.
У свиньи конечности были поражены хроническим артритом, и когда она хотела идти, то могла только ползти. Она не могла стоять и большую часть своей жизни проводила лежа, страдая от других, изматывающих ее болезней.Это единственная явная экспериментальная катастрофа опубликованная в прессе. В этом эксперименте принамили участие и другие животные, но их просто не показали общественности — так отвратительно они выглядели.
Однако урок с белтсвильской свиньей не прекратил эксперименты. Вскоре ученые создали «супер мышь», в два раза больше обыкновенного грызуна. Эта мышь была создана путем введения гена, что привело к быстрому росту раковых клеток. Сейчас ученые проводят те же эксперименты со свиньями, но так как никто не захочет есть мясо содержащее «ген рака», ген был переименован в «ген роста».
Впрочем это все еще не изучено, ведь из миллиардов генов ученым известно лишь около сотни. Хочу добавить, что международные корпорации не несут никакой ответственности за проведение такого рода исследований.
стоит сделать свой выбор, не так ли?..

P.S. Кстати, прекрасный подарок получили в октябре поклонники вег(етари)анского образа жизни Екатеринбурга. В самом центре города, недалеко от ст. м. Геологическая, в старинном особняке открылся первый в Екатеринбурге магазин этичной еды «Вегетеринбург»( ул. Чапаева 1, перекресток Декабристов и Чапаева).

На сегодняшний момент в ассортименте магазина представлены все продукты фирмы «Малика» — это 3 вида вареной веганской колбасы, 2 вида ветчины, 3 вида копченой колбасы, 3 вида сосисок, 2 вида сарделек, 4 вкуса паштета, зельц и котлеты, тофу «Флора», соевое молоко и майонез от компании «Алев». В ближайшее время в магазин будут налажены поставки майонезного и сметанного соусов, сырной и шоколадной паст, а также соевых десертов и другой продукции. Цены минимальные!

Отрадно, что магазин сразу же обрел постоянных посетителей, которых оказалось в городе немало, причем многие из них имеют многолетний «стаж» вегетарианства.

Магазин работает с 15-30 до 21-30 в будни, в выходные с 12-30 до 18-30
Контактные тел.: 8(961)769-4607

Уставшая EkaterinaRanie специально для ekavuz.ru

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ну, не знаю… Мне кажется, это глупо идти против природы. Человек всеядный и уже на протяжении, как минимум, нескольких тысяч лет есть мясо.

Львов, тигров крокодилов, ястребов, кошек, акул и т.д. тогда тоже пересаживать на овощи и фрукты?

Кстати, хотел бы я увидеть картину, как тигр ест банан например
avatar

blanger

  • 24 января 2011, 13:04
+
+1
в тему к статье недавно встретил объявление

Вегетарианский садик в Екатеринбурге

Первый детский мини-садик для вегетарианцев в Екатеринбурге.

Вы вегетарианец? Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не употреблял в детском садике продукты животного происхождения, кроме молочных?

Это возможно!

Приглашаем Вас и Вашего ребенка в первый вегетарианский детский мини-садик в Екатеринбурге. Только у нас детское питание готовится исключительно из растительных и молочных продуктов.

Вы можете возразить, что можно в обычных муниципальных дошкольных учреждениях, частных детских садиках, мини-садиках, центрах по уходу за детьми договориться, что Вашего ребенка не будут кормить мясом, рыбой и яйцами.

Есть ли в этом случае гарантия, что «добрые» воспитатели не «пожалеют» ребенка и не накормят его котлеткой? Где гарантия, что вегетарианское питание не будет сводиться к подаче простого гарнира и вылавливанию говядины из тарелки с супом?

Такую гарантию может дать только наш специализированный садик, организованный вегетарианцем, в котором повар является вегетарианцем. Другие только обещают.

Помимо четырехразового полноценного вкусного и разнообразного вегетарианского питания мы можем похвастаться нашими условиями пребывания, обучения и воспитания.

Мини-садик находится в специально оборудованной для детей просторной четырехкомнатной квартире.

Садик удобно расположен и находится на одной основных магистралей города улиц Бебеля-Токарей. Вегетарианский садик в равной степени доступен жителям ВИЗа, Заречного, Сортировки и даже Центра.

С ребенком будут заниматься квалифицированные педагоги с высшим педагогическим и психологическим образованием и приходящие педагоги дополнительного образования.

Вашего малыша ждут ежедневные прогулки на свежем воздухе, ежедневные развивающие и творческие занятия, физкультминутки и пальчиковые игры, запоминающиеся дни рождения и утренники.

Обязательно учитываются индивидуальные особенности каждого малыша!

Вегетарианский садик расположен в Верх-Исетском районе Екатеринбурга по адресу ул. Татищева, д. 53.

Действуют две группы: ясли для малышей от 1,5 до 3 лет и старшая группа для детей от 4 до 6 лет.

Режим работы: с 8-00 до 19-00 с понедельника по пятницу.

Оплата 9 000 рублей в месяц, все включено!..

Звоните по телефону х-ххх-ххх-хх-хх Анастасия.

Приходите, мы ждем Вас!
avatar

nemixes

  • 24 января 2011, 13:23
+
0
Аха-ха))) Прочитал взахлёб.

В конце объявления предлагаю слоган: «Вегетарианский детский садик — вырасти своего дрыщика!»

«Вашего ребенка не будут кормить мясом, рыбой и яйцами» — бедный ребёнок.
avatar

Granser

  • 24 января 2011, 13:45
+
+1
На вкус и цвет все фломастеры!..

Я придерживаюсь той точки зрения — что все жареное, и с добавками вредно и совсем не нужно. Если мясо — то вареное, или приготовленное на пару. Если приправы то настоящие, а не усилители вкуса.
Собственно и фрукты сейчас выращивают со всякими добавками. помнится мне подарили лимон размером с голову младшего брата  

Как в целом статья, айс?
avatar

Ranie

  • 24 января 2011, 14:41
+
+1
статья интересна, но только контакты магазина в конце напоминают явную рекламу )))
avatar

nemixes

  • 24 января 2011, 14:57
+
0
Это она и есть.
Кстати, на рекламу парка бабочек и галилео — никто не жаловался, а как магазин так сразу реклама.Ахах)
avatar

Ranie

  • 24 января 2011, 14:59
+
+1
ну может потому что парк бабочек и галилео мне были интересны а вот вегетарианством я не страдаю))))
avatar

nemixes

  • 24 января 2011, 18:03
+
0
Соглашусь. В случае Галилео и Парка бабочек, контакты и адреса были интересны большей части аудитории, поэтому они и не воспринимались как реклама. Вегетарианский магазин же интересен меньшему числу людей.

Но так как сама тема и статья интересная (как раз ответил на вопрос Ranie), кроме того сам магазин уникальный, считаю, что ничего страшного в том, что мы его прорекламируем.
avatar

admin

  • 24 января 2011, 22:53
+
0
Очень много здоровых детей именно у родителей вегетарианцев.
примером служит Никон у известного на весь инет сыромоноеда Изюма. Чудо ребенок!
avatar

Ranie

  • 24 января 2011, 14:43


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.