Шызгара по-уральски

10 ноября во Дворце Молодёжи состоялся фестиваль КВН под названием «Уральская Шызгара». 5 команд КВНщиков представляли УрГУ на этом масштабном мероприятии. Весёлые и находчивые ургушники активизировались ещё в сентябре: в начале года в университете начала работу Лига КВН УрГУ, созданная в этом году по инициативе команды КВН «Голоса», Центра досуга и занятости студентов УрГУ, а также профкома ВУЗа. Лига призвана помочь молодым квнщикам найти себя в этой игре, раскрыть свой талант.

О прошедшем фестивале во Дворце Молодёжи, о Лиге КВН УрГУ и в целом о кипучей деятельности квнщиков рассказала Елена Шлегель – администратор сборной команды КВН УрГУ «Голоса»: «Уральская Шызгара» – один из самых больших и ожидаемых фестивалей области. Съезжается множество команд из разных городов. Сначала два дня идёт отбор-редактура, по его итогам самые достойные попадают в гала-концерт. Попасть туда – мечта многих вузовских команд, так как для большинства из них с этого начинается путь в более-менее взрослый КВН".
По словам Елены, УрГУ в этом году представляло аж пять команд – абсолютный рекорд, столько от УрГУ не было никогда! Из них три -относительно молодые, по городу и области практически нигде не успели серьёзно засветиться. Также выступала команда «Гога» (женская сборная филфака) – она была в прошлом году на Шызгаре и год отыграла во втором дивизионе областных игр. Ну и, наконец, сборная команда КВН УрГУ-УрГАХА «Голоса» — команда с большим стажем и опытом, которая уже много раз была на Шызгаре, в том числе была её призёром, но в этом составе («Голоса» летом объединились со сборной УрГАХА «Деньги на ветер») выступала в области впервые. Такой тандем оказался успешным: на Шызгаре сборная «Голосов» победила в номинации «Лучшая шутка»! Команда «Утки» из УрГУ получила спецприз от спонсоров: два билета на шоу «Прожекторпэрисхилтон». Первое место досталось квнщикам УрГУПСа, второе – команде УрАГСа, третье – шутникам из Пензы. Наши же ребята показали себя достойно и на этом, конечно, останавливаться не собираются.

«Вообще, планы у ургушного КВНа по сравнению с предыдущими годами прямо таки наполеоновские, — говорит Елена Шлегель. Впереди – Фестиваль – открытие Лиги КВН УрГУ, который состоится 19 ноября в конференц-зале УрГУ. Лига включает в себя две составляющие: сезон игр и школу КВН, вернее — „школа“ — это сильно громко сказано — скажем так, „учебка“ для молодых КВНщиков. Вот уже второй месяц члены команд КВН „Голоса“ и один „легионер“ из команды „Парк текущего периода“ (УрГУПС) помогают молодым КВНщикам научиться азам этой игры. Занятия включают теоретическую и практическую часть. Занимаемся с ребятами практически всем: от написания простых текстовых шуток и постановки актёрской игры до советов о том, как попасть на тот или иной фестиваль, как правильно общаться с редакторами и т.д. У каждой команды есть куратор из числа „преподавателей“, которые помогают командам подготовится к выступлениям. Сейчас в Лиге занимаются семь ургушных команд, одна из Новоуральского филиала ВУЗа и одна из УГАХА. И не важно, что не всё у всех получается, нам гораздо важнее, что у ребят горят глаза, а это многое сулит!»

Если же говорить о более серьёзных планах КВНщиков УрГУ, то третьего декабря, то бишь завтра, в Челябинске, «Голоса» примут участие в масштабном фестивале «Снежные буераки». Успеха вам, КВНщики! Удачных шуток и побед!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.