Жительница Екатеринбурга завела необычное домашнее животное


Когда девушка Таисия из Екатеринбурга решила сделать себе на день рождения необычный подарок, она даже не ожидала, насколько он станет для нее особенным.

На самом деле, Таисия не собиралась заводить никакое животное, купила она себе всего лишь коробку мандарин. Однако в упаковке оказались не только спелые цитрусовые, но и настоящая живая куколка бабочки, довольно внушительных размеров.

Девушка побоялась, что бабочка погибнет у нее дома и отвезла куколку в «Зеленую галерею» — контактный зоопарк в «Гринвиче». Там ее осмотрели и сначала решили, что куколка мертва, ведь она проделала долгий путь в коробке, без достаточного доступа воздуха, тепла и солнечного света. Но выбрасывать такую находку было жалко, и куколку попытались оживить, поместив в теплый террариум.

Каково же было удивление специалистов «Зеленой галереи», когда через неделю из куколки выпорхнула живая и здоровая бабочка рода Графиум. Оказывается, в неблагоприятных условиях куколка просто впала в анабиоз, и перенесла в нем и перелет и все перипетии ее пути из Китая (откуда были мандарины) до Екатеринбурга.

Теперь, огромная и прекрасная китайская бабочка живет у Таисии, которой и обязана своим чудесным спасением.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.