Как изменить свою жизнь с помощью дизайна

Дизайн помещения – это основной источник вдохновения, эмоций и душевного состояния, который мы находим, возвращаясь домой после работы или учебы, проводя время дома с друзьями и близкими.
Дизайн помещения играет важную роль в эмоциональном состоянии человека. Подчас планировка комнаты нас напрягает, делает более агрессивными, раздражительными, подавленными. В такой комнате невозможно расслабиться или разделить радость с другом.
Чтобы изменить ситуацию и создавать себе настроение каждый день, смените обстановку. Не обязательно делать глобальный ремонт с полной заменой мебели, сантехники, дизайна и планировки комнат. Это может быть просто смена положения вещей – переставьте журнальный столик, передвиньте кресла и диван, расположите книги по цветовой гамме, повесьте новые открытки или фотографии. Любое изменение радует глаз, привлекает внимание, дает ощущение насыщенности и наполненности жизни и дарит позитивные эмоции, особенно, если вас перестановка полностью устраивает и она вписывается в контекст ваших планов, представлений об удобстве и личном комфорте.
В дизайне как и в жизни существует своя символика формы предметов, их расположения, цветовых решений. Все это влияет на наше восприятие мира, делая его приятным или не очень. Все зависит от правильности подбора элементов, их гармоничного сочетания между собой, а так же от особенностей темперамента.
Каждый из нас обладает особым складом поведения, направленным внутрь или во вне, в зависимости от этого вы либо экстраверт, либо интроверт. Двум типам темперамента – холерику и сангвинику- соответствует экстровертированное поведение, двум типам – флегматику и меланхолику – интровертированное. Это значит, что в планировке помещения у интровертов обязательно должны быть яркие компоненты, которые побуждают к действию, а у экстравертов побуждение к действию должно быть снижено. Им советуют холодные цвета в сочетании с оригинальными композициями из цветов, мебели и пр.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.