Выходные с гаданием на суженого и смыванием грехов

Семнадцатого января по Свердловской области отмечается ее восьмидесятилетний юбилей. День рождения области празднуется несколько скромнее Дня города, не планируется даже всенародных гуляний. Среди праздничных мероприятий намечено проведение уникальной выставки для архивных документов, открытой в «Космосе».
Выходные будут под знаком Крещения, хотя синоптики и пугают тридцатиградусным морозом, но их вроде нет, поэтому многие проведут субботу с воскресеньем на свежем воздухе.

В эти же дни отмечается праздник, объединяющий образ верующего и моржа: девятнадцатого числа нужно только отыскать подходящую прорубь и смыть грехи. Лед в нынешнем году немного тоньше, чем обычно, и хотя это не опасно, к иордани подпускать много людей одновременно не разрешат.

Всего по области будут открыты почти восемьдесят купелей, а по Екатеринбургу, по самым последним данным, спасатели обустроили двадцать пять купелей, причем еще одна иордань будет открыта прямо около храма Иоанна Златоуста. На Уктусе пройдут крещенские массовые семейные старты. Приятно будет поучаствовать в различных спортивных конкурсах, а затем отведать вкусные шашлыки или слепить смешного снеговика.

Организаторы ожидают на крещенских стартах более пятисот человек всех возрастов, обещая всех познакомить и подружить, чтобы участники почувствовали себя семьей по духу.

А те, кто убрал свой велосипед на балкон в ожидании весны, могут принять участие в велогонке кросс-кантри. Маршрут этой велогонки проходит по заснеженным горам с перепадом высот до сорока метров.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.