В Екатеринбурге курит больше половины населения! + Фото рекламы против курения


В России курят около 50 проц населения, темп роста курящих в нашей стране — один из самых высоких в мире. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на VII съезде онкологов России.

В Екатеринбурге по данным областного наркологического диспансера, курит около 60 проц жителей, и это количество растет.

«Прежде всего, проблема заключается в культуре человека. Очень много законов, которые касаются и табакокурения, но мы эти законы не выполняем. Так, закон предусматривает запрет курения в медицинских учреждениях, в общественных местах, и, тем не менее, это не соблюдается, — говорит главный врач диспансера Борис Тепляков. — В советское время, в 50-х годах, я не видел курящих женщин. Сейчас же это повсеместно. Пристрастие к табаку может привести к тому, что генетическая структура в головном мозге у человека, в которой закреплен пункт получения удовольствия от курения, может передаваться на плод». По словам Теплякова, с курением связаны очень многие хронические заболевания: болезни желудочно-кишечного тракта, язва, гастриты, хронические бронхиты курильщика.

Источник: http://www.tass-ural.ru/lentanews/90450.html

Ну и в качестве дополнения хотелось бы показать несколько самых хороших, на мой взгляд, принтов рекламы против курения:











Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Так уж совпало, что недавно я сам избавился от этой зависимости :) Чему очень рад! Рекомендую всем к прочтению или прослушиванию Аллена Карра ;)
avatar

Jangl

  • 03 ноября 2009, 18:00
+
0
Поздравляю! Как удалось? Как "ломки"? Нервозность?
avatar

admin

  • 03 ноября 2009, 19:28
+
0
К первому комментарию. Мне вот, к сожалению, Аллан Карр не помог =( И вообще, я поняла, что он не является панацеей — подруга после прочтения книги не курила 8 месяцев, хорошая знакомая — 4 месяца... А лучшая подруга, курящая уже лет восемь, на пять (!!) раз его перечитывала — и ничего. Безусловно, нужно захотеть бросить — но читая книгу, именно этого я и хотела. Видимо, каждому подходит свой метод, сейчас сокращаю количество выкуриваемых сигарет, надеюсь, поможет.
avatar

nameless404

  • 11 ноября 2009, 18:41
+
0
По поводу Аллена Карра. Вы правы, что в первую очередь нужно захотеть это сделать. Но не менее важно то, как читать или слушать эту книгу (я слушал через наушники). Нужно не просто читать или прослушивать, нужно вникать и обдумывать все аргументы, которые перечесляются в книге и только тогда будет эффект. "сейчас сокращаю количество выкуриваемых сигарет, надеюсь, поможет." — не поможет, однозначно. Я курил 4,5 года и за эти 4,5 года этот метод я перепробовал раз 5 наверно...
avatar

Jangl

  • 15 ноября 2009, 18:21
+
0
Вторая реклама (там где отражение без волос) очень страшная ;(
avatar

admin

  • 03 ноября 2009, 19:29
+
+1
Честно скажу, я не верила в то что можно избавиться от никотиновой зависимости. Сама не курила поэтому судить и обсуждать эту тему весьма не правильно с моей стороны. НО. Мой любимый человек смог.Я верила в него, верю и всегда буду верить)он у меня такой умничка, горжусь им!Главное:было бы желание курящей и поддержка не курящей стороны.А остальное приложится.
avatar

alena

  • 03 ноября 2009, 22:33
+
+1
Бросить курить может только тот человек которого этого действительно хочет, и даже если 100 таких фото и статей показать тому кого всё устраивает, ничего не измениться
avatar

IriSka

  • 04 ноября 2009, 09:29
+
0
Ирина, нужно смотреть правде в глаза — бросить курить хочет как минимум 9 из 10 курильщиков, стаж курения которых больше 1-2 лет. Однако не каждый из этих 9 бросает. Тут дело не только в желании — оно есть почти у всех заядлых курильщиков, а в подходе...
avatar

admin

  • 04 ноября 2009, 09:53
+
+1
"и даже если 100 таких фото и статей показать тому кого всё устраивает, ничего не измениться" — это точно... Хотя, когда я курил, признаюсь было не очень приятно видеть на пачке надпись "Нурение приводит в раку лёгких"... Да и вообще стрался эти мысли выгонять из головы...
avatar

Jangl

  • 04 ноября 2009, 10:00
+
+1
Я бросила, мой МЧ бросил, всё это реально, если захотеть.
avatar

vivavita

  • 22 ноября 2009, 15:19


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.