Смысл, ***, жизни и воздушные шары


Вчера я защитила диплом.
А сегодня ребятки с работы шумно и пространно поздравили и вручили связку из пяти воздушных шариков. Воздушные шарики я терпеть не могу, потому что они, гады, лопаются громко и ВНЕЗАПНО! К тому же, везти их в «час пик» после рабочего дня сквозь пыльную городскую пробку как-то не с руки, поэтому я немножко подумала и решила возить шарики домой по одному. Едва сравнялось семь часов, я забрала один шарик -фиолетовый, хлопнула дверью офиса и ушла. Шарик я домой не довезла — по по пути в очереди в метро его вручила молодому человеку лет четырех. Глазищи распахнулись на пол-лица, маленькая лапка потянулась за неожиданной добычей — «СПАСИ-ИИ-БА!»
Остаток вечера я хожу неприлично добрая и благодушная.

И сейчас, моя после ужина посуду, я подумала — Карма, ты сука! Сколько я сил и времени в последние несколько месяцев тратила на то, чтобы стать счастливее. Я столько всего передумала и перепытала, пытаясь найти точку приложения своих сил. С каким энтузиазмом впервые в феврале пришла на новую и первую в жизни работу, рассчитывая, что собственный доход — путь с душевному равновесию. С каким нетерпением ждала защиты диплома, расчитывая, что после нее вздохну спокойно — но нет, впереди вступительные экзамены в магистратуру, и «покой нам только снится». Смысл-то был в том, чтобы я защитила этот самый диплом, и, возвращаясь с той самой работы, подарила этому вот парнишке именно вот этот шарик. И не нужно никаких заоблачных вершин — истина, как всегда, где-то рядом.
Под носом.

А ларчик просто открывался))

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Отличный пост  Прям сам зарядился энергетикой, представив этого маленького карапуза с светящимися от радости глазами

А по теме — ждать покоя глупо. Нужно искать моменты счастья в процессе, а не от того, что всё закончилось.
avatar

blanger

  • 25 июня 2011, 15:30
+
0
О каком покое речь?)) Нет покоя, нет покою!))
avatar

GGanieva

  • 28 июня 2011, 14:03
+
0
Дети вообще умеют зарядить позитивом  

А по поводу нелюбви к шарикам — зря  Ну и пусть лопаются, лишний повод посмеяться, хотя бы над своим испугом от этого хлопка
avatar

Stasya

  • 25 июня 2011, 16:37
+
0
Ну, не смешно мне от этого, ничего не могу я собой поделать)
avatar

GGanieva

  • 28 июня 2011, 14:04
+
0
Я думаю, депрессия застала многих, кто получил диплом  Все ждут какой-то эйфории, резкого изменения в жизни. А этого всего не происходит.
avatar

Granser

  • 28 июня 2011, 13:52
+
0
Да-а, чистая правда. Полагаю, Вы свой диплом уже получили
avatar

GGanieva

  • 28 июня 2011, 13:59
+
0
Защитить диплом — заоблачная вершина? По-моему что-то абсолютно обыденное, но занимающее много времени и сил.
avatar

aquateriya

  • 29 июня 2011, 12:23
+
0
Вы не поняли меня. Диплом — не самоцель. Дело в перспективах.
avatar

GGanieva

  • 29 июня 2011, 12:30


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или, если вы уже зарегистрировались, зайдите на сайт под своим логином.